はじめまして。
竹富島情報をぜひ教えていただければと思います。
10月に夫婦で石垣、竹富島への旅行を計画しています。
竹富島へは、何度か日帰りで訪れたことがあり、のんびりとした雰囲気がとっても大好きなのです。一度でいいので、夜までいて、きれいな星空を眺めながらオリオンビールを飲みたいと思い、後ろ髪を引かれる思いで夕方の船で竹富を後にしていました。
そして、今回ついに宿泊をしてみようと思い、宿泊先を探しています。
竹富が大好きといいながら、とっても人見知りな夫婦なので普通の民宿だと気後れしてしまい、中々楽しめないのです。そんな奴は、泊まるなと思われるとは思いますが、ぜひお勧めの宿があったら教えていただきたいと思います。
朝食の有無は問いません。お酒が大好きなのですが、食事の量をあまりもとめないので、できるなら夕ご飯無しが希望です。(おそば一杯と少しのつまみとオリオンがあればという感じです。)
あと、先ほども書きましたが、人見知りが激しいので、できるだけプライベート感のある宿を教えていただければと思います。
宿以外にも、お勧め飲食店やのんびりした過ごし方があればぜひお願いします。