本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 至急!結婚を約束した彼が音信不通です。

至急!結婚を約束した彼が音信不通です。

レス166
(トピ主 11
😭
どーしたら
恋愛
彼がお正月から音信不通です。
安否が心配なのですが、お見合いサイトで知り合ったため共通の知り合いがおらず、
こういう場合、会社に電話してみてもいいでしょうか?
よろしければ至急アドバイスをいただけるとうれしいです。

状況背景としては、昨年夏にお見合いサイトで知り合い、結婚を前提に交際していました。
お正月には彼の実家にご挨拶に行く予定でしたが、
12月31日に彼のご両親との予定が合わないためキャンセルになりました。

そのときは実家に車で帰る前だったようで、キャンセルと今から実家に帰るという旨のメールでした。
それ以降彼から連絡がなくなりました。

お正月だし帰省中なので1週間ほど様子をみて、こちらからも連絡しませんでした。
しかし、今週から仕事が始まっているはずなのにまだ連絡もありません。

「別れたいならそれでいいから、安否だけ知らせて」という趣旨の連絡を2日前にしましたが、それも返ってきません。

会社の代表番号しか知らないので、電話しても取り次いでもらえるのか、また迷惑にならないか心配です。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃ心配でしょうから連絡してもよいと思います

041
こまち
この状況では彼の安否が心配なのは当然。緊急事態ですから会社に電話してもいいと思います。 仮に取り次いでもらえなくても「車で帰省し、正月明けに戻ったら連絡すると言っていたのに連絡が無いので事故でもあったのかと心配で。連絡くれるように言ってください。」と言えば、もし急病や事故なら教えてくれるでしょうし、そうでなくても「こういう電話があった」という伝言はしてくれると思います。 結婚の約束をして彼の両親に挨拶に行く予定まであったのに、彼の今の住まいは知らないの?そこに行ってみることは出来ない? 客観的に見れば、正直言うと、「その男に騙されていた。その会社に電話してもそんな社員はいないか、同じ名前の人がいても別人」の可能性も高いように思います。 だけど必ずしもそうとは限らず本当に事故か何かなのかもしれない。 ですのでとりあえずまずは会社に電話してみてください。

普段どれくらいの

😢
kiki
連絡頻度をとっていたのかによっても違うと思いますが、結婚の約束をしていて彼の住んでいる住所も知らないのですか? ただ風邪を引いているとかなにかかもしれませんが、10日くらい連絡とれないくらいで「音信不通」って言うのは大げさかな?と思いました。 それよりも結婚前提なのに彼の住んでいる場所、携帯だけしか連絡先をしらないことのほうが不自然に思えるのですが。 トピ主さんを脅すわけではありませんが勝手な想像で 「実家に帰って話したらトピ主さんとの仲を反対された、または昔からの知り合いなどと会っていたらもっと理想の女性と出会ってしまった」とかですかねぇ。

心配ですね

💢
シルウァーヌ
そもそもトピ主さんのメッセージはちゃんと届いているのでしょうか? (携帯の故障や紛失など) 今の状況ではそれすらもわかりませんよね。 「恋人」などという余計なことはなるべく言わず、 お昼休みの時間帯などに、会社に電話してみてはいかがですか。 自分の名前と相手の名前だけ告げれば、その場で電話に出た人からは 「どのようなご用件でしょうか?」くらいは聞かれるかも知れませんが、 「急ぎの用件ではないのですが、もし○○さんがおられましたら、  お願いします^^」てな感じににごせば、 それ以上は根掘り葉掘りまでは聞かれないと思います。 仕事ですから。 普通はそれで取り次いでもらえるか、 その場にいないならいないで トピ主さんという名前の人物から 電話があった旨を伝えてもらえると思うのですが・・・。 それぐらいのことで、あとあと 「会社に電話しないでよ!」と怒るような彼氏なら、 その時点で問題だと思います。

心配ですね

💢
シルウァーヌ
そもそもトピ主さんのメッセージはちゃんと届いているのでしょうか? (携帯の故障や紛失など) 今の状況ではそれすらもわかりませんよね。 「恋人」などという余計なことはなるべく言わず、 お昼休みの時間帯などに、会社に電話してみてはいかがですか。 自分の名前と相手の名前だけ告げれば、その場で電話に出た人には 「どのようなご用件でしょうか?」くらいは聞かれるかも知れませんが、 「急ぎの用件ではないのですが、もし○○さんがおられましたら、  お願いします」てな感じににごせば、 それ以上は根掘り葉掘りまでは聞かれないと思います。 仕事ですから。 普通はそれで取り次いでもらえるか、 その場にいないならいないで トピ主さんという名前の人物から 電話があった旨を伝えてもらえると思うのですが・・・。 それぐらいのことで、あとあと 「会社に電話しないでよ!」と怒るような彼氏なら、 その時点で問題だと思います。

それしかないんじゃ・・・

041
mai
彼がどんな事情にせよ生きているなら連絡をするべきですね。 あなたから彼の携帯以外の連絡先が会社しかないのなら連絡しちゃっても良いのではないでしょうか。だって結婚の約束もしていたんですよね? 大変ですね。もし生きていらして元気でしたら、こんなに放置され心配させる人ですからちょっと付き合い方を考えたほうが良いかもしれませんね。

家に行けば?

😑
akane
彼の家に行ってみればいいんじゃないですか? もしかして住所、家の電話番号など知らないとかではないですよね? まさかね。

お見合い提供した会社を通じて

🙂
たまみ
妻でもないのに、いきなり会社に電話するのは迷惑がかかります。 でも、その彼は怪しいですね。お見合いサイトというのは、正式なお見合いサイトでしょうか?相手方の住まいや身元など分かってのお見合いでしたか?それとも、ただ単にネット上の出会いのようなお見合いでしたか? お見合いの会社を通しての正式なお見合いサイトならば、二人が出会ったお見合いを提供してる会社に連絡をして彼に連絡をとってもらうということが良い方法と思います。 早めに実行なさってはいかがでしょうか。

トピ主さん、だまされていたのでは?

😠
許してバナナ
 そんな風に連絡がないのは、交通事故に遭ったとか、あるいは貴女がだまされていたのではありませんか?  会社に電話するのはマズいと思いますが。。。  連絡するなら、まずご実家あてだと思いますが。。。  いずれにしても、この結婚はキャンセルでしょうね。まだ若いのですから、元気だしてくださいね!

安否確認のみの覚悟で

😀
ReB
電話してみてはいかがでしょう。 携帯は繋がるのですか?解約されているるという事はありませんか? もしかしたら、連絡を絶ちたかったのかもしれないし。。。 もしかしたらですよ? あくまで、取引先や会社関係を装って。。。 あなただと悟られないように。

それは不思議

😭
何でも経験済み
 その前にご実家の電話番号は? 彼の自宅の電話番号は?    それさえも知らないようでしたら、これは終わっています。最初から始まっていなかったのではありませんか?    正月にご実家のご両親の都合が合わないと言うのもおかしくないですか?私だったら、息子が結婚する女性を連れて帰るなら万難を排しお待ちしていますけどねぇ。  もしかして、結婚する素振りを見せてドタキャンは予定どおりって感じです。諦めましょう。

落ち着いて

041
もか
お相手のご両親に挨拶に行くはずだったということは、相手の両親はあなたのことを知っているんですよね?結婚を前提にお付き合いしている女性ということで。 だったら、何かあったら連絡してくると思いますよ。 直接連絡先を知らなくても、彼の携帯などにも連絡先はあるはずですし。 もう少し待ってみてもいいのでは。 会社に電話したら、10日弱連絡がないくらいで?とひかれると思います。 休み明けは、職種にもよるとおもいますが、息をつく間もないほど忙しかったり、それなのに新年会があったり、ばたばたしますしね。

至急

041
グリーングラス
彼の勤務先あてに連絡をしてみてください。 待っていないで、やれることからやりましょう。 それで怒りだすような男性なら、もともと縁がなかったのでは。

客観的に

😣
ゆき
落ち着いて客観的にいろいろな彼の行動や言動など思い出してみてください。 多分結婚サギみたいなものじゃないですか? お金のやりとりとかあったんじゃないですか?  申し訳ないけどどうしようもなさそうです。。

あなたはだまされた

041
TM生
タイトル通りです。 その男性からすれば お見合いサイトで知り合った 後腐れのない遊び相手だった だけです。 世の中にはいろんな人がいます。 善人ばかりでは有りません。 おつきあいする前に 会社とか住所などしっかりと 調べましょうよ、 これに懲りて男性不信にはならないで下さい。

まだ10日ですよね。。。

🐶
みよこ
私だったらもう少し待ちますね。 不安で気が気でない状況はよく理解できますが。。。 極論を言えば、とぴぬしさんは家族でもないし、正式な婚約者でもないですよね。だから仮に「もしものこと」があったとしても、とぴぬしさんのお心はともかく、連絡が付かないために取り返しが付かない、なんてことはないわけです。 それに彼のご両親はとぴぬしさんの存在を知っているわけだし、非常事態には知らせてくれるんじゃないですか? だから会社にかけるのはやめたほうがいいと思います。 何か事情があるのでしょう。 彼が無事なら、そのうち連絡してくるはずです。 たった10日連絡が取れないぐらいで、正式な婚約者でもないのに会社の代表にかけるのはやりすぎだと思います。 1月ぐらい待ってもいいんじゃないですか。

会社にかけるべし!

🐷
ぶーぶー
会社に掛けていいと思います。 (トピ主さんには悪いけど) 何だか遊ばれてしまったのかな?という気がします。 数ヶ月、遊んで深入りになる前に消えようって魂胆では ないでしょうか? 本当に結婚の話が出ていたのなら、会社に掛けても 問題ないと思います。 もし、仕事中だからと電話を切られても ちゃんと話が出来るまでかける続けるべきです。 そうしなければ、トピ主さんも心配でしょうし 納得できませんよね。

いいと思う

🐱
にゃ助
いい加減な彼ですね、 会社も本当に彼の会社なのか、 読んでいて怪しく思いました。 会社に電話されても仕方の無い状況に 彼がしてしまっているんだし、 会社に電話してもいいと思います。 番号しかわからなくても名前もわかるでしょう? 会社のポジションもわかれば判りやすいと思います。 とぴ主と申します、 こちらでお勤めの●●さん代表番号は●●、に 早急に連絡することがあるのですが、正月明けから 連絡がつかないので、出勤されているのか、心配になり お電話しました。もし勤務されていたら今晩連絡するよう 伝えてもらえませんか? と、↑が正しいかどうかはわかりませんが、 電話するとしたら・・私ならこう言います。 なにもなければいいですね。 ですが、彼の家に挨拶にいく約束をしていたのに お断りがメールですか、これから実家に帰るということは 少なからず急ぎではないですよね、電話で謝ることも できたでしょうに・・。 彼はコミュニケーションがヘタなんじゃないでしょうか。 常識も少しズレてますし・・ 結婚したら苦労しそう

彼にお金貸したり・・

😨
ゆーゆ
トピ主さん、彼にお金貸したりしてないですよね? 申し訳ないのですが、典型的な結婚詐欺の手口な気がして・・。 お見合いサイトがちゃんとした会社ならいいですけど、会員の情報をしっかり把握してない会社も多いようですから、彼が嘘の申告をしていたら終了です・・・。 まずは会社に連絡してみたらどうでしょう? (上記で駄目なら、探偵などを使って探す手もありますよ。)

家は?

041
**satch
彼は実家ではないところで住んでいるという事ですよね。 その彼の住まいには行った事はありますか? 夏からでしたら半年程度の付き合いがあるのですよね? しかも結婚も約束しているのなら家をご存知ですよね? まず家に行ってみましょう。 会社への連絡はそれからです。

微妙ですね・・・

🐷
国際結婚一年生
携帯は鳴りますか? 鳴るのに出ない、折り返しもない、メールの返信もないなら、 会社に連絡したりそれ以上メールを入れたりするのは、やめておいたほうが宜しいかと思います。 それが、彼の気持ちなんだと思います。 もし携帯が鳴らずに直接留守番電話につながるような場合は、本当に事故にあったとかの可能性も有りますので、会社に電話してみてもいいとは思いますが、その前に彼のご自宅に足を運んでみるとかはできないのでしょうか?

いっそ

🐧
とくめー
電話しちゃってもいいような気がします。 だってニセモノ臭いし嘘臭いんだもの、その男の人。 「××さんいらっしゃいますか?」と、違うお名前でお電話されるといいような気がします。出た相手が彼かどうかはしっかり確認して下さいね。

電話していいと思う

🐤
マンゴスチン
お正月に会うはずだったのに大晦日になって向こうの両親と会う予定がキャンセルになったという時点でなんだか怪しい・・・と私なら思ってしまいます。 その男性本当に結婚する気あるのでしょうか。 もしかして既婚者だったりして。 彼の住所も知らないのですか? まずは彼の家に行ってみればいいと思うのですが。 会社に電話もしてみていいと思いますよ。 私なら本当にその会社で働いているのかどうか確かめるためにも偽名で電話をかけます。 本人が出るか会社を休んでいるというなら、即切ってあとで掛けなおす。 そもそもその会社に勤めていない、もしくは全くの別人が出たら、もちろんアウトということですね。

会社より家は?

ぽぽ
結婚前提で交際、お正月に実家に挨拶予定の彼。 音信不通になったらそれは心配ですよね。 なんで急に「別れたいなら~」というくだりになるのか分かりません。 「心配してますので連絡ください。」でいいと思うのですが。 お見合いサイトで知りあったとはいえ、その後は普通のお付き合いですよね? 名前とメールアドレスと会社名だけしか知らないなんてことないですよね? 彼についての情報をどこまでご存知なのか分かりませんが、 大きな会社の場合ですと部署名も分からず代表番号で個人を呼び出すの難しいかもしれません。 彼の家に直接いってみたらどうでしょう? 会社名も嘘、アドレス変えたら消息をつかめるものが何もない。という状態でないことを祈ります。

まさかとは思うんだけど

041
さかさまさか
1:その会社、ジュエリー関係とか扱っている会社ではないですよね? 2:その会社に彼が勤務していたという確たる証明は出来ますか?名刺だけじゃなく、「勤務している」という証明ね。 3:彼の自宅の住所は知らないんですか?結婚前提で付き合っているのに? 4:彼の実家の連絡先も知らないんですね? ごめんなさい、1は余計かもしれませんが、2が「できません」3・4が「知りません」だった場合、 「やられたね、ご愁傷様」 としかいいようがないですね。 なお1の場合で何かを購入している場合、大至急お近くの消費者センターに駆け込んでください。デート商法にひっかかった可能性があります。 …まぁ、最悪の場合は上記の感じで。 全部上記が杞憂で、彼氏さんから連絡、来るといいですね。

ん~~

💍
humuhumu
お見合いサイトってどんなのかよくわからないけど。身元はしっかりしたものですか??大手の結婚相談所はちゃんと戸籍や卒業校の証明書などもとりますし、絶対だませないんですが、そのサイトってどんなもの?? 結婚してる人が未婚と偽ってるとかそういう類のじゃなくて?? だまされてる、もしくは親の反対にあって結婚は無理になった、、などなど?? 大手結婚相談所ならカウンセラーなどもいますし、そういうトンズラは無理でしょうしね~サイトってどうも胡散臭いな~~って思っちゃうんですよね、私は。 もう1回メールで「安否が不安ですので、警察に捜索願を出そうかと思ってます」って入れたら慌てて返信してこないかな?? 本当に安否云々かもしれないので念のため、警察も頭にいれてみては??

非情ですが・・

💰
まみー
すみません、辛いお気持ちのところに冷たい意見ですが。 『結婚を前提に付き合い→両親に紹介→都合が悪いから延期→音信不通』 多分ね、ひどい男ですよ。結婚をちらつかせて、交際する男はいます。 交際されていた時はとても優しい人で幸せだったと思います。 その優しさは嘘ではないんです。 幸せ絶頂の貴女からしたら、いきなりの音信不通に「どうして?!」と思い、 心配でたまらない気持ちは痛いほど分かります。 会社に電話をしてみるのは良いと思います。 取次ぎをしてもらえなくても、安否は確認できるかも。 きっぱりと別れを告げられるかもしれない。 どちらにしろはっきりします! 最悪のパターンばかり書いて申し訳ないのですが、ひょっとして 「この女は俺が冷たくしても付いてくるぞ」と思われ、数ヵ月後に平気な顔で 「何してるのー?」と連絡して気持ちをかき乱すような男は存在します。 何故なら、私も経験者だから。 こんなひどいオチでないことを心から祈ります。

ギリギリで逃げた

リアリスト
「ギリギリまで引っ張って遊んでみたけど、いよいよというところで逃げた。」 これしかないと思います。 理由は、「出会いはお見合いサイト」「第三者に会わせる話の直前」「キャンセルになった」 トピ主さんはなんとか良い方向に考えたいのだと思いますが、難しいのでは。 どうしても区切りをつけたいなら、電話してみてもいいと思います。 もしいれば、別れたいのだと納得できるでしょう。 ただ、「そんな社員は実在しない」可能性も高いと思うのです・・・。

え?自宅も知らないの?

041
nana
ものすごく不思議なんですが、いくらサイトで知り合って共通の知り合いも居ないって言っても、結婚を前提に付き合ってて、更に「ご両親に挨拶に行く」なんて段階になってるのに「彼の住んでいる所を知らない」って?ありえないと思うんですが・・・。 彼について知ってる情報は携帯と会社の代表電話番号なんですか?ごめんなさい「それは結婚をエサに遊ばれてただけじゃないかな?」と思わざるを得ません。 今時の会社は代表にかかってきたそんな電話取り次ぐ所か相手にもしませんよ(勧誘の電話とかも多いし)。 あなたは「結婚!」って浮き足立ってたのだと思いますが、ハタから見ればとても結婚を誓い合ってる間柄には見えません。残念ながら・・。

かけてみましょう

041
氷イチゴ
会社にかけましょう。取り次いでもらえるはずです。それで連絡付かないならその後考えるとして…

典型的な結婚詐欺では

😝
j
>そのときは実家に車で帰る前だったようで、キャンセルと今から実家に帰るという旨のメールでした。 それ以降彼から連絡がなくなりました。 ぎりぎりになって逃げたのではありませんか? その会社に本当に在籍してるかも疑問です。 電話してみたらどうですか。 ○○という社員は当社にはおりませんと言われるかも。 トピ主さん、彼にお金を貸していませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧