本文へ

エンドレス!同じ曲がぐるぐる回る!

レス45
(トピ主 5
🐱
ぽっぷる
話題
ほぼ毎日です。 なぜか一日同じ曲が回り続けます♪~♪ がんばって他の曲を、心の中で歌ってみても、 気付いたらやっぱり一番初めに思い浮かんだ曲がめぐっています。 もう、自分ひとりでは埒があかないので、今日回っている曲を披露いたします! ♪ weeeek / NEWS ♪ 『明日っからまた日月火~・・・』 ここしか知らないから、ここばっかり! ファンでもないのに(ファンの方ゴメンナサイ)、もうぐるぐるぐるぐる。 ちなみに昨日は、竹内まりやのシングルアゲイン。 もう、どっか行ってぇ~~~! 人様にどんな曲が回っているのか披露するもよし。 人様の曲とすり替えるもよし。 みんなで同じ曲をめぐらせるのもよし。 ぐるぐるぐるぐる。 何とかしたい人、感染されたい人、集まれっ!

ランキング

レス

くるくるくるくる

🐶
かーで
私の頭の中には クル・クル・クレラップ~♪ くるくるくるくる・クレラップ~♪ ともだちで~き~た~♪ が回っています。 これが流れない日は (ローカルCMだと思いますが・・・) パチンコ~♪ パチスロ~♪ ハイハイハイハイ!コンコルド~♪ これが、元気いっぱい流れています。 ていうか、気が付くと口ずさんでいます。

タイミング、良すぎ~ ニコニコ

041
サニーディ
こんばんは、初めまして。 私も同じ悩みを持っているので 嬉しくて書き込みします。 私の場合は J-walkの「なにも言えなくて…」(だったかな?) です。 ♪きれいな指してたんだね~、知らなかったよ~ という曲です。 それがずっとまわっています。 しかも勝手に きたない指してたんだね、って替え歌をしたら 旦那さんに大爆笑されて また私もツボにハマリ…。 エンドレスです。誰か止めて~!

○ョーシン…

041
バスマット
家電屋さんで流れている歌です… どっか行って~ すっかり回し者気分です。

♪グラコログラコロ…

🐱
キジトラ
♪~ほら 水木回って 金土~♪ いやぁ、つられちゃいますね。 私の場合は秋になると回り出すのが某バーガーのCMソング。そう、アレです。 もう毎年毎年。はい、去年もでした。 …なんて書き込んでたら、また思い出して再発しそう。いっそ着メロに欲しいかも。 こういうのって、人のも曲名を聞いちゃうとホントに感染しますよね。 というわけで、「何とかしたい」「感染されたい」に 「自分一人じゃ淋しいから周りにも感染(うつ)しちゃる!」も混ぜてくださいな。 求む同志っ!

よくわかりますっ!!

🐱
ミィミィ
そうねぇ~ ジョギングしたり、無心に自転車漕いでる時によくなります。 単純作業してる時とかにも「曲ぐるぐる」なりやすいかも。 ちなみに本日の曲は nobodyknows+のココロオドル 最近脳内で良くかかる曲は 粉雪/レミオロメン 瞳を閉じて/平井堅 つないで手/一青窈 あとバカボン出てくる物置のCMでかかってた曲 でございます CMやドラマの主題歌になった曲ばかりだわっ

わかるわかる

🎶
ちょこっとミント
私も日替わりで頭の中で同じ歌が流れてます。 特別に好きな曲ではなくても何がきっかけかわからなくてもとりあえず流れてます。 こういう人って他にもいるのかな、と思ったことがあり周りの人に聞いてみましたが ほとんど理解してもらえませんでした。 でもここでお仲間が発見できてうれしいです。 ちなみに今日は平成ジャンプの歌がエンドレスですわ~。

weeek

🙂
ゲシコ
NEWSファンです!ファンとしては嬉しいです!!この曲は本当に聴くと頭離れませんね☆でもなぜかやる気がメキメキわきます!!生でもわたしは聴いたため、ずーっと脳内weeeekです!しかも歌詞つぶやいてたりしますし!!!

同士の皆さん!!!

🐱
ぽっぷる トピ主
レスありがとうございます! かーでさん くるくるくるくる・○○ラップ~♪ あー、これも離れないかも。偽姉妹を追っかけてる画が浮かびます! サニーディさん 替え歌ですか!?それはしたことなかったです。 思わず噴出してしまいました。私も夫の前で口ずさんでみようかな♪ バスマットさん 自分でも、回し者か?って疑う時あります!確かに。 そこに行きたいわけでもないのに。不思議だ。 キジトラさん 続きの歌詞ありがとうございます!これでまた、今日一日止まらない事確定!!! グラコロも回りますね。マカロニが担いでうろちょろしてるのも浮かんでしまいます。 ミィミィさん あぁ、おどらされちゃってますね。 こなぁ~ゆき~ ねぇ・略・あぁあぁ~、エンドレスになりそう。 ちょこっとミントさん 周りにいらっしゃらないですか!?私の夫も意外と回ってしまう人なので、普通のことかと思ってました^^; ぜひ、お披露目してください! 今日も昨日の続き。続きの歌詞も教えていただいたことだし。 いや、どっか行って欲しい~!

ほんとどっか行って欲しい~

😝
ぺこ
私の今日のテーマソングは・・・ ♪ショップQQ、QQQQ~♪ です~ 夕べ息子が耳元で歌ったのでインプットされたようです。 く、くやしいぃ

ジャニーズファンでもないのに

041
ひか
通勤で駅に向かう微妙な上り坂→SMAP「がんばりましょう」のサビ 帰宅時→SMAP「青いイナズマ」のパ~リパリ・・・(?)部分 家で家事をしているとき(特に食器洗いなど)→山下智久「抱いてセニョリータ」のイントロとサビ 自分を鼓舞して向かう通勤時以外についてはなんでその曲がグルグルなのかわかりません。

一万年と二千年前から…

🎶
may.
あ・い・し・て・る~…という、某CMの曲。アニメソングらしいですね。 もう、何度もテレビで流れていたので、すっかり覚えてしまいました。 気が付くと頭の中で流れています。

・・・

041
>ジョギングしたり、無心に自転車漕いでる時によくなります。 単純作業してる時とかにも「曲ぐるぐる」なりやすいかも。 ミィミィ様。それは、頷けます。さて自分の場合は。 「うふふふふ」・・・ダイハツ ミラカスタム(YOUが出ているCM)のCMソング キューピーあえるたらこソースの「た~らこ た~らこ」のフレーズ 6~7年位前の古い歌ですが、モーニング娘。の「恋のVictory」の歌の、「あっぱれあっぱれ・・・」「ばっちりばっちり・・・・」のフレーズ。

ほろにがプリン

041
トリノン
大学入試の数学を受験していたとき、 ずーっとプリンプリン物語の歌が頭をグルングルンしていました(泣) プリーンプリーン プリンプリンプリンプリン♪ とてもつらかったです(涙)

息子が・・・

🐱
makoto
最近流行しているお笑い芸人「藤崎マーケット?」の ららら らい ららら らい ・・・・ っていうのを口に出してエンドレスです。 同じ曲がぐるぐるでもいいから、頭の中だけにしてもらいたいです。

スーパーの歌

🎶
まや
地元スーパーで流れるスーパーの歌です。 転勤族なので、引っ越し先々でその土地の主流スーパーの曲がぐるぐるするようになります。 あの、スーパー名を連呼するやつです。 例えば、大阪なら「ライ○」、愛媛なら「フ○」… でも、引っ越しするときれいに忘れて、新しい土地のスーパーの歌に入れ替わります。 もうじき転勤です。次はどんな曲がぐるぐるするでしょうか…

多分、誰にも分かって貰えないんだけど・・・。

🐱
A
「お風呂でうった~ 歌ったら~  悩みも消っえ~ ハッピー気分~♪」 「あっ、見た?見た、猫たん。  やっばーい、やっばい見た、わうい(悪い)、猫たん。  この覗き魔猫たんめ!!(台詞)」 テレビでトゥイーティーを見ていたら、トゥイーティーが 上のような歌を歌っていました。 その日以来、毎日の鼻歌はこれです。 風呂に入っているわけでもないのに、これです。 口笛、歯笛でひたすらループします。 周りから見ると、私、意味不明な人なんだろうなぁ。 他には、CMで流れていた「亜麻色の髪の乙女」。 途中までしか覚えていないので、 覚えている部分だけ永遠にループです。

しげる~ッ

041
シュクラ
はい‥あります。 某パチンコの新台のCM‥ 黒髭危機一発ゲームの松崎しげるの雄叫びCM。 あんたも、くろひげ~♪に始まり、最後はドッカ~ンとしげるは樽から飛んでいく‥。 朝から濃いッす!!

おさかな天国

🍴
ねこまんま
”さかな、さかな、さかな~ ”が流行ったとき、フレーズとメロディが暫く頭から抜けませんでした。

今日のぐるぐる曲は??

🐱
ぽっぷる トピ主
トピ主です。みなさん、ありがとうございます。 幸い、今のところ、私の中で回っている曲はありません。 が、いつ襲ってくるかもわからないので、油断は禁物ですね。 ぺこさん 吹き込まれちゃったんですね!原因がわかっているだけにつらいですね! もう、ショップQQに行くしかない! ひかさん ジャニーズ特集ですか!? 私もがんばらないといけない時は、がんばりましょうを思い出したいと思います♪ may.さん うわぁ~!私もこれ離れなくなったことあります。 CM部分しか知らないから、ホントにそこばっかりい! 澱さん 単純作業のとき回りやすいかも知れないですね。 たらこにも苦しめられました。 私の場合、サビの部分だけ知ってるって言う曲が回りやすいみたいです。 さぁ、今日もぐるぐる回っちゃってる方々、ここでお披露目してくださいね!

創聖のアクエリオン

😑
るきあ
タイトルのとおりです・・・ ♪いちまんねんと にせんねんまえから あ・い・し・て・る~♪「気持ちイイ~~~!」 が、エンドレス。苦しいです(笑)

しっ、しまった!ヤングホ―クス・メンズの歌がっ。

🙂
りんご飴
『げ~んっか・い・なっだっの~しぃいおかぁぜに~♪』 うおおおっ!も―、このデパートに入ると、繰り返し流れるんだから!仕方ないけどさぁ…。応援歌なのに、ちょっと切ないメロディーなのは、何でかな~? 前を歩いて来た6歳位の坊や迄歌っちゃってるヨ…。恐るべし、ダイ〇ー。 高校の期末テストの前日に勉強しながら聴いていたビ―トルズの『イエスタディ』の最初の部分が頭を離れず…。 結果は推して知るべし。戻れるんなら、勉強し直すから、昨日に戻して。 就職して、何もかも上手く行かなかった頃、哀しくなる度に、友人から貰ったオルゴールの曲、竹内 まりあの『元気をだして』が繰り返し流れて来ました。 この繰り返しは、とても良かったです。

今日のエンドレス

🐱
ぽっぷる トピ主
トピ主です。 皆さん、レスありがとうございます。 何度かレスしたけど、消されちゃったみたいです 本日、私の中でのぐるぐる曲は コブクロ 蒼く優しく 私はずーっとコブクロのファンなので嬉しいのですが、 やっぱりサビの部分だけがエンドレス。 ぽっぷる地方、とっても良い天気なので、この歌が出てきたのかなぁ?

ランドセル

041
YOKO
弘道おにいさんの「ランドセル」のCMの歌。 ♪ラ、ラ、ラ、ランドセルは~ てん、てん、てんしのはね~ 歌いながらジャンプする弘道おにいさんと子供達のシーンが頭の中でぐるぐるぐる・・・。 子供が居ないので、ランドセル必要ないんですけどね。

コブクロに反応しました!

ちょこっとミント
トピ主さんがコブクロファンと知って再び登場です。 私もコブクロが大好きでここ2、3日は「ミリオンフィルムズ」が激しくリフレインしてます。 某ポテトチップスのCMで流れているヤツですね。 メロディーもいいのですが歌詞もまたいいんですよ~。 100万枚撮りのフィルムでも~撮りきれないほどの想いでを~  ・・・若かったらこんな恋をしてみたいと思いながら頭の中をグルングルンさせています。

ランドセルにやられた~(笑)!!

🐤
YOKO様のランドセルのレスを拝見して、あっ知ってる~!どんなんだったかな?とつい歌詞を読みながら歌ってしまってから頭の中ではひろみちお兄さんの映像付きでグルグルです。ちなみにうちもランドセル関係ないんですけどね(笑)

ロシアンルームメイト

🐧
町子
米米クラブのロシアンルームメイトがぐるぐるしてます・・・  たんとお食べと言ったらば~ 全部食っちまったやつ  一回り大きな ロシアンルームメイト  もっとお食べと言ったら 俺まで食いそうなやつ  怖そうで優しい ロシアンルームメイト 仕事に集中できません・・・

スーパーは危険!

041
るん
あまり高尚じゃなくて恐縮ですが。 何年か前になりますが、スーパーの「キノコノコノコ」にやられてしまいました。 それから「サカナサカナ~」 それから最近は「野菜」 「ハムソーセージ、おいしいなぁ~♪」 スーパーを出てもつい頭の中をグルグル。 スーパーは魔の地帯です。

三角形の秘密はね♪

041
ぴょん
 私が中学生だった10数年前、ポリンキーのCMを放送してました。 「ポリンキー ポリンキー 三角形の秘密はね ・・・」が勉強中も夜眠り に就く前もひたすら頭の中を駆け巡りました。寝不足になるかと思うほど でした。  未だにポリンキーのCMソング以外にエンドレスソングは現れません。 なぜあんなに強烈だったのだろう・・・。

たけ○とピアノ~

おめぐ
♪もっとも~っとたけ○っと~ 電話してちょうだ~いっ♪ と財津一郎さんが出ているCMソングが耳から離れません(笑) これってローカルCMなのでしょうか・・・?

ムーディの…

041
ムーディ
海外在住で久々に年末日本に帰国しました。 そのときにうわさの「ムーディ勝山」の歌を 初めて聞きました。 ♪うぅぅぅひゃっくまんえん~もしももぉらぁえたぁらぁ♪ そのときからあの歌が何かの拍子に頭の中に浮かんで困ります。 この間もお皿を洗いながら、ふと気づくと口にだして 歌ってました。どうってことない歌なのに、なんだか気になる。 そんな歌です。ぐるぐるぐるぐる、ムーディ勝山です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧