本文へ

派遣契約途中で辞めた時

レス3
(トピ主 0
😢
おあしす
仕事
長期派遣契約で12月から働き始めましたが、家族介護のため、1週間で退職することになりました。 終了に関する手続きをしなければならないので、オフィスに来るように派遣元の営業に言われました。 そこで質問です。 1)派遣契約を途中で終了する際の手続きとはどのようなものなのでしょうか? 2)契約途中で退職された方は皆さん手続きされているのでしょうか? 3)手続きはわざわざオフィスに出向かなければならないのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

単なる退職手続きでは?

🐴
ぐらぐり
単に、退職手続きのためではないでしょうか? 私の場合は、スーパーバイザー(SV)という派遣会社の正社員が職場へ一緒に派遣されている職場でしたので、派遣元のオフィスに行っての手続きは必要ありませんでした。 (SVが書類を取ってきてくれて、SVが担当部署への手続きもしてくれた) トピ主さんはお一人で派遣先でお仕事しているのではないでしょうか? その場合は派遣元の会社のオフィスまで行くというのも不思議ではないと思います。 そんなに気になるなら営業さんに具体的にどんな手続きをするのか、尋ねるのが一番だと思うのですが・・・・

とりあえず・・・

041
こっとん
会社によっては、封書が送られてきて認印をおして返信するというのもありますので、全ての会社がオフィスに出向いてというのは無いと思います。 私の勤めているところは、返信用封筒が入っていて、契約書等に印をおして返信するという方法を取っています。 ただ、トピ主さんの会社の場合は、直接やり取りをする会社なんだろうと思います。 ただ、介護のためというのもあるので、オフィスに行くことができないという連絡をしてみてはどうでしょう? そうすれば、それなりに対応してくれると思うのですが。

そういう場合もある

🐧
黄色いの
書類を郵送でやり取りして終わった派遣会社もあったし、ハンコ一つ押すためだけに片道1時間かけて派遣会社へ出向いた事もありました。 前者は大手。後者はこぢんまりとした会社でした。 何をするかと言うのは、最初の契約と変わるというような内容の書類に捺印する。借りているもの(あればですけど。派遣会社独自の制服とか)の返却くらいですよ。私の場合、15分もかからず終わりました。 郵送ではダメかどうか、聞いてみてはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧