本文へ

「大人になって」と言われても・・・

レス1
(トピ主 0
😣
ナオ
仕事
職場の上司(女性)のことです。

上司は、自分で解決できない問題が発生するとひどく落ち込みます。
そして、誰とも話をせず、分からないことがあっても相談もせず仕事を
進めてしまうのでフォローが大変なこともあります。
さらに物に当たります。引き出しを勢いよく閉めたり、ドアもすごい勢いです。
「ちきしょう」や「死ね」などの一人言もつぶやいています。
ハッキリ言ってこの状態の時に近付きたくありません。

この状態がいつ元に戻るか分からないので困っています。
1週間引きずられたこともあり、仕事にも支障が出ます。
本人に自覚がないのか、元に戻ると今までのことは無かったかのように振る舞います。

上の上司は「ナオさんが大人になって・・・」と言いますが、
私が話しかけても無視されているのにどうして良いか分かりません。
挨拶しても無視、おやつを配っても無視、帰りも何も言わずに帰ります。
そのくせ、お客さんがいてすぐに解決しなければならないけど
どうしたらいいか分からない時だけ聞いてきます。

こんな上司に対して「大人になる」とはどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

似たような事言われました

昔の職場の上司が、社内でもKY&情緒不安定で有名な人で、私もこの上司への対応にとても悩んでいました。 機嫌悪いと仕事に必要な事を聞いても答えてもらえなかったりするので、ご機嫌取りに神経すり減らす毎日。 でも、更に上の上司は「上司を育てるのも部下の仕事ですよ」と。 じゃあアンタはあの人からどんな風に育てられてるんだい?!とツッコミ入れたくなりましたが、結局、自分らでどうにかして欲しいという意味だと思い、アホらしくなって気にするのはやめました。 仕事に支障が出ているのを知った上で、会社が手を打つ気がないなら、私が何かする必要もないな、と。 以後は当らず障らず、実害被った時は仕事の内と諦めて頑張ってフォローしますが、それ以外の時は「勝手に独りで荒れてて下さい。私関係ありません。」と思い放っておくことにしました。 トピ主さんの上司の言葉も、「俺を巻き込まないで~そっちでなんとか上手くやって~」という意味ではないでしょうか。 そういう人だと諦めて開き直っちゃうのが気持ち的にはいちばん楽かも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧