ここ数日、彼の様子が急に変わり気持ちがもやもやしています。
家が近いこともあり、ほぼ毎日会っていましたし会えない時でも必ずメールはしていました。それがメールの返事もくれません。
そうなってしまった原因として、私が彼の携帯をまた見た、と誤解してしまったからではないかと思うのです。「また」というのは以前に一度わたしがそういうことをしようとしたからです。
話し合いで仲直りをし、彼もすぐには許せないけど信じたいと言ってくれました。それから私は見たこともありませんし、見ようと思ったこともありません。
先日彼の家に行ったとき、彼が「俺は寝るけどこのビデオ見ていいよ」と言われ一人で見ていました。
私は見ている途中でメガネをかけようとし、メガネケースの音がカチャっとしたとき、彼が起きて「眠れない。携帯とって」と…。その時彼の携帯は私のすぐそばに置いてありました。
その時、もしかして誤解された?と思いました。でも私から「見てないよ」というのも変ですし、でも明らかに彼の態度は違うし…。
メールで「私何かした?」と送っても返事なしです…。
どうしたら誤解が解けるでしょうか?