私には付き合って5ヶ月の彼がいます。(彼28才 私31歳)
5ヶ月と言っても、実際はこの1ヶ月弱会えていません。
今、彼は新しい仕事を任され、「期待している。なんとかしてくれ。」と言われ、ほとんど休みなく働いているようです。
(土日祝関係ないシフト勤務なので、早帰り・遅出等はあるようですが)
間で1日だけ休みがあったけど、疲れた彼を思い「会いたい」とは言えませんでした。
本人は期待され張り切って頑張っていますが、正直私はさびしくてしかたありません。
この1ヶ月、電話1回とメールの返事を時々くれるだけで、彼からの最後のメールは先週末。
Twitterで地元の友達には返事しているのに、月曜日に私からしたメールには返事がありません。
その後、私からもメールはしていません。
彼の返事を待っているというより、また無視されるかもと思うと何て送ればいいか分からなくなってしまって...。
今、彼に「会いたい」とか「なんで会えないの?」という事は、疲れた彼の負担になることだとは分かってはいるんです。
自分の趣味の勉強をしたり、友人と会ったり、映画や本を見て自分の時間を充実させてきました。
でも一方で、いつ彼が来てもいいように(私は一人暮らしです)食材の準備をしたり、携帯の着信音に期待したりしてしまいます。
また、このままだと忘れ去られるのではとの不安が消えません。
すぐに会えなくてもいいので、彼の負担にならず、かわいく存在をアピールしたいんです。
こんな場合、みなさんならどんなメールを送りますか?
また、どんなメールなら負担に思わずうれしく思いますか?
ご意見を聞かせてください。