本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも折り返しの電話もメールもありません

いつも折り返しの電話もメールもありません

レス85
(トピ主 0
🐤
ピヨ子
恋愛
彼氏から、折り返しの電話やメールがいつもありません。
彼は私の自宅から徒歩10分くらいの所に住んでます。
平日は会いません。

土曜の晩に「明日会える?」とメールしても返事はありません。
家にいない時は車がないのですぐ分かりますが、「何時頃帰るの?」とメールしても返事はありません。これはいいのですが、自宅に帰ってきていても連絡をしてきません。外出中は私が電話をしても出たことがありません。そして折り返しの電話もありません。
メールは「返事下さい」と言っても効果がなかったので「○日○時までに返事下さい。返事がない時は○○とみなします」と言うと返事がきました。面倒です。

約束をしていても家にいったらいないこともしょっちゅうです。
別に約束を守らないことに対してどうこう言うつもりはありません。ただ一言「用事ができたので会えない。」と言ってくれさえしてくれればいいのです。何度も言いましたが未だにそれを実行してくれません。

私は彼のことがとても好きです。
会える可能性がある時はつい待ってしまいます。

昨日は私が失敗したと思いますが「明日会えそうなら連絡ください」とメールをし、本日やっぱり返事もなくて、18時20時と電話しましたがつながらず、22時すぎに電話したら家でテレビ見てました。実家でご飯を食べていたそうです。日曜は私がご飯を作りに行くことが習慣になっています。私は一緒にご飯を食べたいのでおなかを空かせながら会えるか会えないか予想を立てています。

そんな人と知ってて好きなので仕方ないことだとわかっています。
ただ時々虚しくて寂しくて悲しくなります。

ただ一言「今日は会えない」だけ言って欲しいのです。
待ってる時間が無駄なのに、待ってしまう自分が嫌いです。
自分がどうすればいいか考えがまとまりません。
誰か助けてください。

ランキング

レス

他の人にも目を向けよう

💢
たぶん
辛い関係ですね。。。。 私なら、次の恋を探すかな。 たぶん、続けても、彼氏はあなたを大切にしないと思う。 彼氏の態度、大切な彼女にしている態度とは思えないもの。 辛い恋より、大事にしてくれる彼とつきあったほうが、女性は幸せだし、満たされるし、キレイになるし、仕事にも精が出るし、いいことづくめだよ。 「愛された」「大切にされた」っていう記憶が細胞の隅々までゆきわたり、その後の人生にも、いい影響を及ぼし大切な思い出と力になるの。 今の彼氏・・ひどすぎる・・・・。 最終的に決めるのはトピ主さんだけど、私があなたの親友なら 「もうやめな」って言うと思う。

けな気です…

041
EEE
ピヨ子さんがとてもけな気に思えてしまいます。。。 正直、彼にとってはそれほど、、、 と2人の間では溝があるのだと思います。 それはちゃんと付き合っていることになっているのですか? 文面を読んでいるだけだと、彼氏と彼女の関係ではないように思えます。 彼氏から何かしてもらったり 愛情を感じる瞬間はありますか? それもなければ…早く別れたほうがいいと思います。 きっと幸せになれないと思うので。。。 もっとほかの男性にも目を向けてみたら? 仕事の人と飲みに行ったり、女友達と遊んだり。 そうする中で、自然と素敵な男性が現れると思いますよ!

メ―ルも電話も、もうしない!

041
りんご飴
それでも好き…な気持ち分かります。 でも実際、貴女ばかりが連絡、確認。 ああアっホらしいと思いませんか。 すんごく放っておいて、相手から連絡が有るまではこちらからの情報を一切入れない。 この彼からの『仕方なく付き合っている』状態を打破する為に。 そんで自然消滅になってもいいじゃないですか。所詮それだけの仲だった、と。

つらいですね

041
コココロ
読んでいて胸が痛くなりました。可能性を信じて待ってしまう気持ち分かります。結局ダメだったとき悲しくてやりきれませんよね。 人は変りませんから、こんな彼と我慢して付き合い続けるか、別れてトピ主さんのペースに合う人と付き合うか、よく考える必要があると思います。 ただ自己嫌悪にまで陥ってしまっているようですから、別れた方がいいのではと思ってしまいました。 トピ主さんの気持ちや行動を自己嫌悪させるどころか嬉しく思ってくれる男性はいると思いますけどね。

彼氏とおっしゃってますが

041
秋の空
お相手はトピ主さんの事を彼女とはこれっぽっちも思ってません。 どうか勇気を持って別れて下さい。 しばらくは辛い日々が続きますが、あの時別れて本当に良かった と思える日が必ず来ます(断言)。

助けてって・・・

🐧
そんな人と付き合ってて楽しいですか? 人を変えることは難しいです。 「助けてください」といってもあなたが好きで付き合ってるなら我慢するしかないんじゃないでしょうか。 普通に考えて相手を思いやる心や愛情をもっている人はそんな事しないと思いますけどね。 私だったらさっさといい人探します。

片思いの方がまだいい

041
エアプランツ
とても酷なようですが、それは「お付き合いしている」とは言わないと思うのです。 約束を反故にする、電話やメールの返事もしない「そんな人と知ってて好きなので仕方ないことだとわかっています」とありますが、彼はいつでも誰に対しても「そんな人」ではないと思うのです。 彼は「あなた」に対して、「そんな人」なのではないですか。 そこに目をつぶって、これからもこの一方的な「片思い」を続けていくのですか。 あなたの恋愛は、嬉しいことや幸せなことより、悲しいことや寂しいことが多くはありませんか。 私はあなたよりきっとずっと年上で、いろーんなことを経験したり見てきたりしています。 だから言ってしまいます。 彼はあなたを「恋人」と思っていません。 あなたのために時間を作ったり、あなたとの予定を生活の中心に据えてはいません。 まだまったくの「片思い」の方が救われます。未来があります。 彼はあなたの気持ちを知りながら、蔑ろにしています。 誠実ではありません。 苦しく悲しいことですが、次の恋愛への準備期間に入りませんか。 あなたを大事にしてください。

追うのをやめましょう。

🐧
三連プリン
ごめんなさい、はっきり言って彼には全く大事にされていません。 小町でもよく言われるようにトピ主さんの「優先順位」が下なのです。 しかもとても軽く見られています。ほんとに何も予定がない時、「ご飯作りに来てくれるらしいし、まぁいいか・・」そんな感じです。激務で忙しいとか遠距離恋愛ならまだしも、楽しいですか? 家が近くで彼の行動も多少は見えてしまうって苦しくないですか? トピ主さんは「尽くすのが好き」ってタイプなのかもしれませんが、もっと楽しい恋愛をしましょうよ。 私は40代のおばさんですが、お休みの日は手を繋いでお出かけします。再婚願望はないこともあって お互い楽しい時間を過ごす事を心がけています。 トピ主さんはきっと若い方だと思いますが、もっと大事にしてくれる男性はいます。他にも目を向けましょうよ。トピ主さんからの連絡を止めてみる・・・そうしたら自然に答えが見えてくるのではないですか?

一方的な恋ですね

041
ルメ
>私は彼のことがとても好きです。 あーあ。そんな扱いをされてもそう言ってしまうようじゃ、今後はますますないがしろにされるでしょうね。 彼はあなたのことをたいして好きじゃないんですよ。少なくとも、愛はありませんね。 好きなら自分から連絡して会おうとしますよ。 ほったらかしておいても好き好き言ってくれる相手には、なにやっても大丈夫だと甘えるものです。つまり彼にとってのトピ主さんの大事度は、どんどん下がる一方なのです。 >ただ一言「今日は会えない」だけ言って欲しいのです。 じゃあせめてそれくらい言ってくれる程度には自分のことを好いてくれる相手と付き合ったらどうですか。 >自分がどうすればいいか考えがまとまりません。 >誰か助けてください。 こんな明白なことに自力で答えが出せないから、愛されないんですよ。 人から大事にされたかったら、自尊心を持たなきゃだめです。 どうしてもその彼がいいなら、今後は別れを覚悟して強く出るようにして、待つのは二度としないことですね。

愛されているとは思えない

😍
コスモス
たったそれだけの最低限の事も出来ない彼氏に本当に愛されていますか? 長年連れ添った夫婦でも、それなりの返事、返信はしますよ。 貴方の存在が面倒なだけなのでは有りませんか? 少し距離を置いてみてはいかがでしょう?「きっとまた連絡して来るし、何も言わなくても俺のことを好きだから許してくれる」って思っている彼氏をギャフンと言わせましょう。 貴女が可哀相過ぎます。

素朴な疑問

041
匿名
それって、彼氏なんでしょうか? つきあってるのかな?彼氏的には。 そこをまず確認しないとダメなんじゃないでしょうか。

気持ちはわかるけど

041
てけてけ
彼に完全に足元を見られてますね。 彼は、あなたが自分を好きでいてくれる事に甘えきってます。 女は俺様を待ってるのがあたりまえ。 俺様は俺様の都合だけで動いてもOK。...な人かと思いました。 完全に調子に乗っています。 そして、トピ主さんは、彼を追いかけすぎです。 彼という存在に依存してます。 しっかり自立してください。1人の人間として、彼だけでなく、他の友人達や家族との交流を楽しんだり、趣味を見つけたり、もっと外に目を向けるべきです。土曜日や日曜日も、どんどん自分の予定を入れましょう。 好きという気持ちが彼からの連絡をずっと待ってしまうというのは、よーくわかります。 でも、もっと(精神的に)対等な関係になりましょう。

あなたが待ってるから

😠
ぐみきゃん
彼は連絡しないのですよ。 自分がメールを返そうが返すまいが待っててくれる。 彼にとってあなたの時間が無駄になろうが関係ない。 自分の都合のよいときに呼び出せる状況でいてくれるから、 連絡する必要性を感じないのです。 惚れたものの弱味と割りきって我慢するか、 本当にその彼と付き合い続けるのか考え直すか。 私なら別れますけどね。 相手の事を思い遣れない人と付き合っても辛いだけですから。

基本的に「会えない」

🐤
セメント
すごく好きなので待ってしまうんですよね。わかります。 でも、それだと待ち続けて会えなくて心がへとへとになって、 終いには彼に腹を立てるようになるかもしれません。 おそらく彼は基本的に「会えない」人なのですよ。 だから彼の方から「今日は会いたい」という連絡をもらったらどうでしょうか。 滅多に連絡が来なくなるかもしれませんが。 そして、できる限り彼のことは忘れて生活を楽しむように努力するのです。 つき合っている彼を忘れるなんて、意味わからないだろうと思いますが 精神的にはずっと楽になるし、たまに彼に会えると喜びは倍増しますし 彼を恨むこともありません。 私も似たような人とつき合ってましたが ある時疲れ果ててしまい、向こうから連絡が来る時以外は 好き勝手に生活しようと決め用事も約束もバンバン入れました。 そうしたら急に心が軽くなり、彼から連絡が来た時も明るく対処できるようになり ある時は明るく断れるようにまでなり、逆に彼の方が「ほかに好きな人ができたのか」と 不安になったようです。 その後だんだん彼がつまらない人に思えてきて別れました。 とても好きな人だったんですけどね。

誰も助けることができません。

😀
Taro
こればっかりは、本人同士の事ですから、誰も助けることが出来ません。 なぜ、返事がないのか理由を聞いたらどうですか?

不思議です

041
えり
いったいどうしたらそこまで自尊心をなくしてしまえるのですか。 あなたは飼い主の帰宅を待ちわびて尻尾を振る犬ですか? これでは彼氏(と言えるかどうかわかりませんけど)がトピ主さんを女性として尊重する姿勢がまったくないのも無理はないと思えます。 友達も多く仕事も忙しく、彼氏のほうから連絡があっても「残念だけど予定が入ってるの」と明るく答える、そんな颯爽とした女性になってみませんか。

面倒でも

🐱
ハク
※「○日○時までに返事下さい。返事がない時は○○とみなします」と言うと返事はあるようなのでその方式を続ける。 ※話の流れでは別れになる事ありうるけど、真剣に「これじゃイヤ」と抗議して話し合う。 ※ガマンする。 ※別れる。 このうちのどれでもお好きなので。 相手は単なるメール不精かもしれませんが、ちょっと「都合のいい女」になりすぎ、待ちすぎの感じがします。 あ、結婚や同棲するとそんなにメールする事はなくなります。帰宅時間は夕飯の都合があるから知らせて欲しい所ですが、まぁなくてもなんとかなります。

もうやめようよ

🐤
いんこ
彼はあなたの気持ちを知っているのですよね。 あなたのつくったご飯を食べるのですよね。 肉体関係も?それで、メールも電話も一切返事が無いわけですか。 ありえません。その男は駄目です。 そして、その男を捨てられないトピ主さんは もっと駄目駄目です。 しっかりしなさい。 そんな誇りのない生きかたをしてはいけません。 彼のアドレスを速攻削除してください。 もう二度と彼に会わないで、その分の開いた時間を 自分のために使いなさい。まだ若いんでしょう? いくらでもまた良い相手が現れますよ。 ただ、この話はトピ主さんの一方的な視点なので、 もしかしたら彼はトピ主さんのことなど 「彼女どころか友達ですらない。迷惑だ」と 思っている可能性もあります。 この状況なら「もしやトピ主さんの思い込みなのでは?」と 聞きたくなりますが、こればかりは真偽のほどは分かりませんね。 どちらにしても、もう彼と関わるのはやめたほうがよいと思います。

アドバンテージ

041
ボン太
いくら無視しても向こうから連絡が来る。 そういうアドバンテージを相手に与えてしまっている以上は仕方ないです。 彼にしてみれば「どうせまた向こうから連絡してくる」なわけです。 その意味で彼はストレスフリーです。 必要最低限な連絡すらしてこない。 これは性格だけではありません。 酷な言い方ですが、これはやはり彼にその程度にしか思われていないのです。 どんな面倒臭がり屋でも、本当に好きな人にはマメに連絡するものです。 ただ、恋愛で大事なのは、あくまで自分の気持ちです。 自分が彼を好きと思う気持ち・・・です。 彼の気持ちはコントロールできません。 ですが、自分の気持ちはコントロールできます。 自分の気持ちは常に自分の支配下にあるのですから。 その意味では、自分の気持ちは、相手の出方次第によってぶれるものでは ないのです。 「彼に待たされている」と受身に考えるから悲しくなる。 「私がとことん待つ」と自分を主語にして発想を転換する。 それが強がりであっても。 主役は常に自分です。

それ彼氏じゃないでしょ

😝
アリサ
あの、本当に付き合ってるんですか?そうは思えないんですが。 だって、連絡はなかなか取れない、約束は守らない、それも家が近所なのに・・? 少なくとも彼は貴女を彼女とは思ってないですよ、ひどい言い方に聞こえるかもしれないけれど事実ですよ。 その彼がどうという前に、貴女の考え方がまず理解できません。 「約束を守らないことに対してどうこう言うつもりはありません」って何?言わなきゃダメでしょ、普通。 彼は貴女を見下していますが、それ以前に貴女自身が自分を見下してるのが一番最悪。 まるでたまに呼ぶ家政婦みたいな扱いでいいなんて、そんなんじゃ幸せになれないですよ。 「誰か助けてください」って、そこまで自分を大事にしない、プライドを持とうともしない人を誰も助けることなんてできません。 貴女が今日からすることは、「スパッと彼を忘れて連絡を断つ」です。もし彼から連絡がきても(こないでしょうが)「もう用はない」と言ってやりなさい。 それが出来なきゃこの先も同じよ。 キツイ言い方になりましたが、本当にそう思ったからです。しっかりしてください。

ハッキリ言って

💡
ハバネロ
二股(いやそれ以上か!?)をかけられているだけでしょう 付き合っているというのはあなたが考えているだけで 向こうは数あるキープの内のひとりだとしか思っていません 非常に魅力的な男性なのでしょうね 恐らく10中10の確率であなたより魅力的な本命がいます 間違いありません あきらめて多少魅力には欠けても誠実さのある男性を見つけましょう

誰も、あなたを助けられないよ

🐱
ミケ
トピ主さんが彼を思う気持ち、とてもよく分かります。 多分、トピ主さんが思うほど、彼がトピ主さんを思っていない事も気付いてらっしゃるのでは? それでも、好きなんですよね。 助けて下さいと言われても、その方法が彼から離れる事だから、今のトピ主さんに受け入れられるかな? まわりの方が何を言っても、自分が聞く耳もたなければ、何も変りません。 自分を助けられるのは、最終的には自分ですよ。

ありがとうございます。トビ主です。

🐤
ピヨ子
叱咤激励のレスありがとうございます。 時々どうしようもなく悲しくなるときがあり、日曜がそうでした。 2晩寝たら、落ち着きました。睡眠が助けてくれました。でも、後日またこんなことにならないように対策を取りたいと思います。 えと…、彼に対してはこの件以外はほぼ満足です。 誰と会っている時よりも一番楽しいです。素の自分を出せる唯一の人だと思います。 たぶん、私がとても彼を好きなので甘えられてるのだと思います。これを世間では「なめられている」とも言うと思います。 私は本業とは別に土日にバイトをしているので、夕方からしか会えません。 「会いたいから辞める」と言ったら、「せっかくなのにもったいない(私このバイトが好きで10年やってます)無理しなくていい、というかそんなことされても毎週会えない時もあるし」と言ってくれました。ただ単に自分の自由の時間を確保したかったようなフシもまぁありましたが。 料理が嫌いな人なので、どんどんやせていくのを見ていられず私がご飯を週末だけ作ってます。(平日はいらないと断られてます。食パンとか食べて過ごしてるそうです。) 続きます。

レスありがとうございます。トピ主です。続きです。

🐤
ピヨ子
彼とはちゃんと付き合っています。存在が謎だった初期にきちんと確かめました。 「愛してる」なんて、お願いした時にロボット口調で「アイシテルヨピヨコ」というくらいで言ってくれたことはありませんが、恋愛ソングの話をしてからハザードランプを5回点滅させてくれたりします。 ただ、約束しても居ないとか、もう本当に「やられた!!」って感じで、一度泣いて怒ったら、翌日はちゃんと連絡してきましたが、翌週には忘れていました。病気だと思って諦めていますが、蔑ろにされてる感が高まって涙が出ることがあります。 ボン太さんの「彼に待たされている」ではなく「好きで待っている」というのが私にとっての一番の解決策かもしれないと感じました。 それから、彼には「別に私のこといらない?それとも2週間に1回とか1か月に1回とか会う回数減らす?」と訊いたら、「えー2週間は会えなさすぎる…やっぱり週に1回は会いたい」と言われました。なんだかよくわかりません。 毎朝電話で起こしているので距離は置けません。 連絡もしないでおこうと思うんですが…結局しちゃうんだな私…我慢できないんです…これがダメですかね…。

それって本当につきあってるって言えるのかなあ・・・

🐤
あいす
失礼ながら、古い歌を思い出しました。  恋人がいます 恋人がいます 心のページにつづりたい  恋人がいます 恋人がいます けれどどうしてもつづれない  わたしみんな気づいてしまった 幸せ芝居の舞台裏  電話してるのはわたしだけ あの人から来ることはない~ 桜田淳子の歌です。確か「しあわせ芝居」とかいう題名だったと思います。 まさにこれではないでしょうか?

リアルに想像してみて。

💔
読んでて切ないよ
リアルに思い浮べてみてください。あなたの彼に、心から大切な女性ができてしまう日を。その彼女には喜々として自分から何度も電話したり、デートに誘ったり、会えないとしょんぼりしたりする彼の姿を。切なくないですか? 私もずっと前にトピ主さんと似た情況だったことがあり(いいの!私が好きなんだから!)と自分に言いきかせてました。で、結局上記のような彼の姿を目前で見せつけられてあまりの辛さに8kg痩せ、顔に痙攣が起きて2週間くらい人前に出られなくなりました。 男性は、大切な女性には必ず連絡するものです。今のままのトピ主さんでは、同じことにならないかと心配です。(私の方が好きなんだから、大切にされなくても仕方ない、せめて「会えない」でいいから声を聞かせて)と毎日卑屈に考えている女の子が、何年経っても魅力的になれるわけがないんだよ?トピ主さんの時間がもったいなくて、自分のことのようにたまりません。まずは1ヵ月、一切の連絡を絶ってみようよ。無理やりでいいから自分だけで何かを始めてみて。

それはひょっとして

😨
たけ
本命の彼女がいるのでは・・・? というのも、昔トピ主さんの彼氏と同じような感じの人と付き合っていて、結局本命が別にいた!ことがあったからです。 当時は思いもよらない事実に愕然としましたが、今思えば、「連絡がないor遅い」「多忙を理由に会わない」「昨日は実家に行ってた」などなど怪しさ満載です。 ことばでは何とでも言えますよ。 二股をする人って、関係を保つためなら何とでものらりくらりと言い訳して騙すもんです。

男性ですが

🐶
私みたいです
5年つき合った女性が、トピ主さんの彼氏そっくりでした。 相手は浮気をしているわけでもなく、いっしょにいる時は楽しい。 私も彼女を愛していました。 でも、やっぱり無理でした。 もともと持っている感覚が違うのだと思います。 彼氏さんは時間を守りますか? 元カノはルーズでした。  彼氏さんは何かをしてもらうことが当たり前だとおもってませんか? 元カノはそうでした。 そのような人には、トピ主さんの感覚は理解されないと思います。 こちらの気持ちを訴えても「小さいことでグチャグチャ言う人だ。人間が小さい」程度にしか思ってもらえません。 この性格は、おそらく一生治らないと思いますし、その他、生活上のこまごまとした出来事にも反映されると思います。 まず、「思いやり」という気持ちを知っていれば出来ない行為かとおもいます。 あとは、トピ主さんが判断して下さい。

頑張って現実をみてくださいね

041
くろ
ピヨ子さんのような一生懸命相手にやっているかた。 そんな女性には、彼は客観的に見て子供過ぎます。 もったいないと、思うのです。 連絡もしないで、彼がそういう状態なのですから ピヨ子さんがご自分の生活を大事にされて いろんな人との(男女関係なく)付き合いをして 楽しく生きたほうがいいと思います。 本当に大事にされているのなら、ちょっとのメールくらい 男だってしてくれるはずです。 好きな気持ちはわかりますが、もっと大事にしてくれる人に 会ったら、彼への気持ちはさめるだろうし 返事もないメールをまつストレスから開放されると思いますので 頑張ってくださいね!

ツライですね

😨
パウチ
似たようなトピがありますのでご参考にしてください。 メールが極端に少ない彼の心理 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0425/180575.htm?g=04 大学教員(研究職)の仕事ってそんなに忙しいの? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0217/119549.htm?g=04

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧