本文へ

生理前の吐き気

レス3
(トピ主 0
041
琴梨
ヘルス
20代後半、既婚、出産経験なしの女性です。 ここ最近、生理が始まる前に必ずおこる吐き気に悩ませれています。吐き気と同時に下痢になり生理の最初の3日間ぐらいはずっと下痢になります。 産婦人科で診察してもらいましたが、子宮などには問題なく奇麗な方だと言われ、本来なら生理痛もおこりにくいタイプのはずだと言われました。 同じ症状の方で克服された方がいたらアドバイスをお願いします。常におなかはこわしやすいので、夏でも腹巻きなどを使用し、おなかを冷やさない努力はしています。 漢方薬はサプリ、健康食材などできる限り試してみたいと思ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

有りますあります!30歳です。

😀
デビル
私も毎月吐いてました。 食欲もなくなるし。。。 私も産婦人科にいきました。 しかし、生理痛もないでしょ。といわれ、確かにおなかが痛すぎる。みたいな生理痛はないです。と答えました。 特に問題無し。との解答でした。 しかし、私もおなかは下るし、吐くし。 生理が来て、2日目くらいになると直ります。 そこで、産婦人科の勧めもあり、私は今は、強制的にピルを飲んでます。 子供がほしいので、中止しないとですが、ピルを飲むと、吐き気もげりもないです。人によるかもしれませんが、毎月悩まされていた体調不良がなくなるので、私はピル飲む事で、今は改善されました。 ついでに、ピルのんだら、ニキビもできなくなりました。

私も20代後半、既婚です

😑
まいける
私も昔からある腹痛に加えて、ここ数年はお腹あたりの内臓がまるで炎症を起こしているかのような不快感が加わるようになってきました。(吐き気もあります。下痢も時々。) 毎月辛かったため色々調べてみたところ、子宮内膜から出る「プロスタグランディン」というホルモンが多量に分泌されるせいでは無いかという事が分かりました。このホルモンは、他の臓器や血管を収縮させる働きがあるそうで、下痢や吐き気、胃痛や肩こり、頭痛などの症状が起きる事もあるそうです。 私は、一度ピルを飲んで副作用が出たのと、今後妊娠を考えているので、今は、当帰芍薬散(漢方薬)とピクノジェノール(サプリメント)を毎日飲んでいます。特にピクノジェノールが私には効いたようで、飲み始めて最初の生理では鎮痛剤を飲まずに乗り切る事が出来ました。(いつもは飲まないと耐えられません)吐き気などの不快感もだいぶ軽減したように思います。 ピクノジェノールはネットなどでも色々出ていて、お値段もそれ程高くないので、試してみるのも良いかと思います。

大きな病院で調べてみては

041
ゆうこ
生理の頃は腹部に水分が集まるから冷え易く、水分が集まるから下痢になりやすいと聞いた事があります。 それにしてもお医者さんなのに「本来なら・・・」なんて話で終わらせるなんて。 「何か」原因があるはずですよ! PMSの一種かもしれないし、貧血かもしれないし。 私は同じ症状は出ませんが、吐くほどなんて・・・辛すぎると思います。 一度大きな病院で調べてもらうのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧