本文へ

ネット上の知り合いからの誘い…

レス2
(トピ主 1
😑
さも
ひと
とあるサイトを運営している者(女)です。 昨年、私と同じ内容のサイトを持っている方 (多分男の方)からメールをいただきました。 同じ内容を扱う方からメールをいただけた と言うこともありとても嬉しかったのですが、 5回ほどメールをやり取りした時に 「お昼をご一緒しませんか」といった内容のメールが。 (同じ地域のご飯処を紹介するサイト同士なので、 会って食事するのは容易) その方も良かれと思って誘って下さっているとは思うのですが、 正直、数回しかやりとりしたことがない人(しかもネット上のみの付き合い) とお昼を食べるのに少々抵抗があります。 (私が人見知りが激しいということもあると思うのですが) 私が自意識過剰過ぎるのでしょうか…。 できればやんわり断れたらと思うのですが、 なかなか良い言葉が思い浮かびません。 皆様にアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

そういうことってありますよね…

041
ギンジ
私はSNSを利用しているのですが、以前こんなことがありました。 同じ地域に住んでいる男性の方から、遊びませんかと誘いを受けました。 その人がそれまでに書いた日記を読んでみたところ、住まいの近い女性を選んで度々誘っているようで、しかも直接会った女性とトラブルを起こしたことも有るようなのです。 これは断った方が良いなと思ったので 「以前ちょっと嫌な思いをしたことがあるので、ネット上で知り合った人とは直接会わないことに決めている。あなたがそういう人とは思わないが、どうか理解して欲しい。」 という感じで返事をしましたよ。「嫌な思いをしたことがある」というのは方便ですが… こう言えば、大抵の人なら仕方ないと思ってくれるのではないでしょうか。

ありがとうございました!

😑
さも トピ主
>ギンジさん トピ主です。返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした! アドバイスくださりありがとうございました! とても参考になりました! あれからメールを送ったのですが、実はまだ返信がなくて…。 ちょっと不安に思いつつ、反面気持ちが落ち着きました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧