本文へ

10歳年下の彼

レス4
(トピ主 0
041
こひつじ
恋愛
はじめまして。30代後半女です。学生時代からの親友(女)からの恋愛相談に関して、どうアドバイスしていいか迷っています。 最近彼女は10歳年下の彼と付き合っていて、はじめは相手からの告白からはじまったらしいのですが、結婚願望があることを話したとたんにふれらてしまったらしいです。だけど、彼女は復縁を望んでいます。 ちなみに2人は付き合っているときから周りに誰にも報告をしていませんでした。これって尋常な付き合いじゃないですよね? 私の大事な親友なので、正直なアドバイスをしてあげたいのですが。。。

ランキング

レス

質問です

😠
みか
付き合っている事をみんなに公にしないと尋常な付き合いじゃないんですか??

今はつらいけど、すっぱり忘れて下さい。

🐧
おろろ
6才年下の主人がいます。 私も相手からの告白で付き合うようになりました。 私は当時30歳目前でしたので付き合う前に 「 年齢も年齢だから、A君と同じ年頃の女の子ように気軽には付き合えない。付き合うとなると結婚も視野に入れて付き合わなければいけない年齢なの   最初から気軽に付き合うのは無理。その覚悟が無いんだったらやめて。覚悟があるなら付き合う。どっち? 」と聞きました。 主人は数日間悩んで「すっごい悩んだよ。それでも好きだから付き合って下さい」と答えてくれました。 お友達はきっとそういうお話をされた上でお付き合いされてないのですよね? 厳しい事言ってすみませんが、彼氏の印象は 「やっべー!10歳年上って友達には言えねぇしさぁ、結婚までは考えてねぇよ!重いなー・・・つきあうんだったら構わなかったんだけどなー」 という感じにとれました。 年上という負い目(という言い方は変ですが)が彼女にあるだろうにその不安を初めに払拭もせず内緒で付き合い始めた事自体、不誠実さを感じます。 忘れましょう。 そして彼女が忘れるための心のケアで支えて見守ってあげて下さいね。

それは二人が決めること

041
匿名子
復縁したいんじゃなくて、たださみしくて追いかけたいだけでは? 話を聞いていると、二人とも幼いような気がします。実際はどうなのでしょう? どんな男性かにもよりますが、真剣なら、彼の気持ちも考え、妥協点を探すのが道です。よしんば数年後結婚に導いたとして、彼の精神的に甘い部分をフォローしたり、奔放なところに我慢したり、浮気されないような努力を一生続けるのは年上の女性のほうです。復縁したいなら、それくらい覚悟してから迫るべきでしょうね。 ただ、私の知る限り、相手が年上・年下だろうが、結婚したい人はいるように思います。無理!と決め付けて説教するのもお友達の精神衛生上よくないので、話を聞いてあげるだけでいいんじゃないでしょうか。

10歳年下の夫と平和に暮らしております

041
まこぽこ
私が39歳の時、10歳下の主人から告白され、付き合い結婚しました。 正直、30代も後半になると、年上より、年下の方が結婚相手としては魅力的です。平均寿命からいって、一緒に死ねる確率が高いですし。30代後半で結婚して、老後はかなり長く一人・・・では、結婚していた時期があまりにも短すぎるのではないでしょうか? 年下男性が、旬のような気がしますが・・・。 いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧