本文へ

彼に遊ばれていました

レス12
(トピ主 2
😭
umeume
恋愛
彼は社長、私は管理職で働いています。
34歳、私は周りに秘密で付き合ってきました。お互い仕事人間で責任ある仕事していたのでデートなどには時間もかけられてなかったと思います。
最近私の部下で親友の女性からいきなり仕事を辞めると言われました。理由を聞くと社長と付き合っていて、でもうまくいかなくなって別れたので仕事も辞めたいと。
彼女の相談にのっていると、彼は完全に親友が本命でした。私が遊ばれていたんです。彼女は傷ついていて、私は相談にのって色々励ましたりしましたが、何も出来ませんでした。
私は彼女には部下として、本当にお世話になっていたし、大好きな存在でした。
私は恋愛話をするのが得意じゃないので、仕事の話や趣味の話をするしかなかったので、彼女の思いに気づかなかった私は親友ではなかったかもしれません。
もちろん彼女には私の事は話していません。私はすぐ別れを告げました。
彼女に私は仕事辞めて欲しくないけど、アドバイスできませんでした。大好きな人二人を一気になくしてしまいました。何も手につきません、だらしないけど、仕事も無気力になってしまいました。立ち直りたいです、アドバイスください

ランキング

レス

その社長は2人の社員に手を出していた?

😡
しゃちょー
 あなたその社長ろくなもんじゃないよ。したがって会社もダメです。退職したほうが良いですよ。間もなく潰れます。

イサギ良く!貴女ならできる!!

041
同様経験者
社長…貴女は きっと命懸けで仕事も恋愛もしてきたと思います。 でも、既に破綻していたのなら、即!退社して、一旦は 現実を見つめ直して、次に進むべきだと思います。 他人事と思えない年上女性からの感想です。 きっと貴女ならできる!!

モラルおかしい人は仕事も汚そう

🙂
わんこ
社員二人に手を出していた社長の会社なんて嫌ですね。 しかも親友なんて。そのことその男知っていますよね。 私が客の立場でそれを知ったら取引中止します。 倫理観がおかしい人は商売のモラルも汚いと思うから。 あなたから振ってプライド傷つけて仕事をしにくくなることはないのですか? 私なら気分を変える為にも転職を考えます。 そうすれば親友を失うことはないのでは。

心からエールを送ります

😠
ミルキー
最低ですね、その社長。 会社の女性に手を出す社長なんて ろくな人間じゃないです。 そんな会社も終わってます。 万が一、どうしても惚れてしまったとしても 、倫理的に考えて相手をやめさせるべき。 相手を辞めさせて真剣交際をするなら、まだまともです。 トピ主の後輩女性は辞めてしまうんですよね。 トピ主は辞めないんですか? そんな会社に居続けるの? 管理職だから辞めるのは勇気がいるかもしれませんが、今後、きっと他に新たな社員に手を出すとか、トピ主がかわいがっていた女性と復縁とか、嫌な情報がたくさん耳に入りますよ。 社内恋愛はよくある話ですが、相手が社長なら、話は別です。 はぁーやってられない。周りから見ると傍迷惑。

世間を狭く歩いてた主様へ。

🙂
美茶
遊ばれていたのです。主様は、大事なものを失ってしまって。 その大事なものを見つけに、心の旅に出かけましょう。 ほんの心の隙間を埋め合わせた、 もしかしたら、ほんの一瞬、あなたの孤独に向き合ってくれてた相手だったかも知れません。 おさらばして下さい。 もう一度、ホントの恋を見つけて下さい。 いつか、心から笑える日が来るように。

つらいけれど時間が解決してくれます。

🙂
まり
しばらくは少し頑張らないとだけどね☆ いるんですねそういう男性がー 落ち着いたら環境を変えてみませんか?引越し、習い事を始めたり、新しい洋服を買うなんてどう? 人間がどこまでも醜いとしたらあなたが彼女や社長に酷いことを企てることもできました、けれどあなたは静かに身を引いたんです。 誠実な女性なんだと思います。 次に出会う男性とはきっと結婚ですね 気持ちが少し楽になってきたら新しい口紅をつけて外へ出かけてください 少しのあいだつらいけどどうか美味しいものを食べて明るく笑って乗りきって欲しいなと思います。 先輩より。

レスします

😠
薔薇一輪
社長って会社の女性社員に端から手を出すとんでもない女好きエロ社長だね 主さんも会社辞めた方が良いよまた誘い来るよ社長は自分の会社社員は自由になると思っている女好きだからまた誘い来るよ 主さんだってプライドあるでしょう?妊娠したらどうするの?未練がましく会社に居ないで、キッパリ会社辞めて転職しなさいよ

その社長凄いですね。昔の殿様みたい。

041
一つだけの花
女性の社員数が分かりませんが、社長が自分の会社の二人の女性に同時に手を付けていた事は、多分ですが社長と関係を持っている女性社員は貴女達二人だけではないと思いますよ。女性社員が数十人在籍しているのであればかなりの数だと思います。遊ばれているのは貴女だけではありません。それよりも心配なのはその会社の存続大丈夫かなと言う事です。過去は過去として会社の存続のため仕事により一層励んだ方がいいかも知れませんね。仕事というのは社長のためにしているのではありませんよ。貴女の生活のため、貴女の人生のためするのが仕事です。後もう一点。他人に内緒にしなければならない男女関係はそれなりのリスクがあります。次の交際はお天道様の下でしたほうがいいですよ。上手くいっても行かなくても。真の幸せは公の交際でしか得られないと結婚アドバイザーから聞いたことがあります。こそこそ隠れてする交際からは大輪の花は咲かないそうですよ。

暇な社長だね。笑。

🙂
忙しいといいつつ、 二人を相手にする時間と余裕があったってことでしょ? どんな規模の会社か知らないけど、 だらしない会社でもあるようだし。 責任ある立場だとデートに時間を掛けられない、 の意味が全くわかりません。 関係ないじゃん。 まあ、会社辞めたら?

たぶんだけど

🙂
オッサン
二人だけじゃないよね。 叩けばまだまだ出てくるんじゃないでしょうか。

返信ありがとうございます

😣
umeume トピ主
返信ありがとうございます。 まさしくその通りです。最低です。 それに気づかなかった私はもっと最低です。 ただ私はこの仕事を10年以上やってきました。 売っている商品、仕事、お客様への思いは誰よりもあります。 なので、最低社長を追い越して社長になる事を目標に頑張ります。 お客様や大事な従業員のためにも1日も早く立ち直るようにならないと。 まあこんな強気な事を言っても本当は、毎日家に帰ったら泣いてばかりで、食事もほとんど取れない毎日ですが、早く吹っ切れる日がくることを願っています。 話しを聞いてくださり本当にありがとうございました。

アドバイスありがとうございます

😣
umeume トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 私は心のどこかで被害者だと思っていましたが、自分の見る目や努力の足りなさでの事だと思うので、1日も早く立ち直れるように頑張ります。 辞めるにしても、仕事の責任をまずは全うすることと、しっかり冷静に自分の事を考えれるようになるまで立ち直りたいです。 こういう場でみなさまの意見を聞けて本当によかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧