30代前半女性です。
夫が一昨年夏から体に不調を訴え「うつ病」との診断を受けました。軽いものだそうで通院は月1回「調子はどう?」「変わりません」程度の一瞬の診察(?)で薬も1種類を1日1錠だけです。会社に行くと調子が悪くなり、家にいると普通です。ちょっと怒りっぽくなりましたが食欲もあるし私や子供の休日には一緒に出かけたりもします。
でも、出社できなくなりずっと休職しています。傷病手当をいただいて生活しています(それと私のパート代)。途中2ヶ月ほど復職しましたが、また再燃し、傷病手当もあと5回しかもらえません。それまでに復職できるのかわかりません。
以前から仕事運が悪く、最初の会社は私が妊娠中に部署がなくなり強制的にリストラ。再就職した会社は激務のうえに生活できるほどのお給料がもらえず、生活費が足りず、転職してほしいと言っても「これから増えていく」と言って譲らず月12万程度で生活していました。借金もしてしまいました。返済するお金がなく自転車操業になりました。
続きます。すみませんが続きがアップされてからレスをお願いします。