本文へ

楽しい話急募!!

レス6
(トピ主 0
🐱
柚子葉
話題
こんにちは。 新婚生活3ヵ月目の柚子葉と言います。 今日から主人が一週間の海外出張へ行ってしまい大変寂しい気持ちでいっぱいです。 専業主婦なのでなんとなく家に閉じこもりがちです。 知らない土地で話し相手もあまりいないので、この場を借りて皆さんに元気をもらいたいなぁと思いトピを立てさせて頂きました。 皆さんの笑える話、楽しい話、心温まる話、お勧めトピ・・・何でも結構です。 ほんの少し皆さんの元気を分けて頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

じゃあ

🎶
ゆうぽん
私からちょっとお間抜けな話を一つ。 主人を迎えに自転車で駅まで行った時のこと。 ご機嫌で自転車を押しながら主人と並んで歩いていたんですが、浮かれすぎて全く足元を見ていなかった私。 ギャボ~~~(byのだめ)!! バス停付近で縁石って言うんですか?あれに乗り上げてしまい、マンガみたいにこけそうになってしまいました。 主人はそんな私を見て大爆笑。 「何で言ってくれなかったの~(涙)」と言う私に主人は笑いながらこう言いました。 「いや~気付いてなさそうだけどどうするのかなって思って黙って見てた。ゴメン(笑)」 うぅ・・・どうせ私は天然お笑い女さ。ドジっ子さぁ! そんな私達ですが仲良し夫婦です。

趣旨と逸れますが

041
人生たのしい
楽しいお話は他の皆さんがたくさんしてくれるでしょうから、譲るとして。 家に一人の専業主婦で寂しいから小町で楽しい話募集って…変わった発想ですね。 ご趣味は何かないのでしょうか? 今後長い目で見たら、一人で余暇を楽しめるくらいになったほうがいいんじゃないかなーと。 本を片手にカフェ探索とか、映画観に行くとか…ひたすらゴロ寝でTVでもいいし。 結婚すると一人を満喫できる機会って貴重になってきますから、もったいない気がします。

カイロ

ブルースカイ
今年のお正月に実家に帰りました。久しぶりの旧友との再会でした。 彼と僕は幼稚園からの幼馴染で何でも包み隠さず話し合える貴重な友達でした。そんな彼とも高校、大学、社会人と離れ離れになり気がつけば5年も再会していませんでしたが今年ようやく会えることができ、昔話で盛り上がっていました。そんな彼が僕に中学校の時、帰り道での思い出話をしてくれました。彼は僕に『今日、保健だよりみた~?』と聞いてきました。(保健だよりとは月に一回学校の保健室から配布される、真夏だと熱中症に気をつけましょうとか真冬だと手洗いうがいは頻繁にとかかかれてあるプリントのことです)  僕は『見てないよ、何かあったん?』と聞き返すと彼が『あほなやつおんねん、何か授業中にカイロを振ってて袋が破れて中の砂鉄が目に入ってそのまま病院に運ばれたやつおってんて(笑)あほじゃない!?』といってきて、しばらく僕は沈黙して『…それ…、俺やで…。』 二人の友情にヒビが入ったのは言うまでもありません。

うちの夫の場合

041
taka
うちも海外出張多いです。1回行けば3ヶ月はもどりませんが、それなりに私は楽しい日々をすごしています。 新婚当時に夫と買い物に行き、レタスを探していたところ、「あったぞ!」と叫ぶ声。夫が「ほらレタスだ」と言うので見たところ、それはそれは立派なキャベツ。恥ずかしくて離れたら、追い討ちをかけるように「レタスここだよ!」と叫ぶ夫。周りの人はクスクス笑ってました。家に帰って、レタスとキャベツの違いを教えましたが、当時28歳。何故区別がつかない? それから数年、スーパーでミックスベジタブル(人参・コーン・グリンピースの混ざったもの)を探していました。「あったぞ!」と叫ぶ声。見たら・・・和風野菜根菜ミックスでした。確かにミックスベジタブル、でもでも違うんだぁ~!やっぱり周りの人はクスクス・・・。恥ずかしかった。

ガラの悪いうさぎ

やまちゃんの母
二年生の男の子の母です。 この息子が一年生の頃、夕飯を食べているとおもむろに私に聞いてきました。 『お母さん、おれおれうさぎって、どんなうさぎ?』 私もどんなうさぎか分からず、しばらく考えてしまいました。 『オレオレ詐欺』の聞き間違えだと分かりました。  

ウォ~

041
あいあい
25才にもなる息子と立ち寄った遊園地で、ベンチ代わりに座ったコーヒーカップ、、 何を思ったのか?息子は全力で真ん中のハンドルを回し始めました。 ぐるぐるぐるぐる・・・・・・・。 最初はなんでもなかったのですが、だんだん気分が悪くなってきて、息子の顔を見たら目が泳いでいました。 もうっ、もうやめて~・・・・っと。止まったのですが、当分気分が悪かったです。 まさか、コーヒーカップで”魂”が遠心分離されかけるなんて、、思っても見ませんでした。 私の中では、コーヒーカップは永久封印です。二度と乗りません。 あんな危険(幽体離脱してしまうかもしれない)な乗り物は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧