本文へ

こんな時は小町に限る【駄トピ】

レス3
(トピ主 1
😀
小町様々
話題
笑いたい時、ほっこりしたい時のした時の駄トピ。 ものすごく悩んだ時、小町の同じような悩みのトピ。 年上の方や、まだ経験した事ない(結婚、出産、就職、子供の結婚など)立場の方のレスやトピ。 自分の親、または子供の世代や立場の方のレスやトピ。 (たまにムシャクシャした時の愚痴トピ)←内緒だけど 元気になれたり、勉強になったり(この表現で不快に感じる方がいたら申し訳ありません)、たまに自分がレスできる事があると妙に嬉しかったり、たまにすごくハマってしまうトピ見つけたり。 小町に助けられてるところ、あります。 みなさんもあったりしますか? 発言小町、ありがとう。 小町にいる皆さん、ありがとう。 さ、明日も元気に笑っていこう。

ランキング

レス

あぁ たしかに。

041
ダラス
素敵なトピをありがとうございます、私も そんな気分です。 只今1人時間を満喫中。そんなときにはヤッパリ小町。 4年前、義両親の心ない行動について、初めて小町に相談した際 何十件もの温かいレスいただいてから 発言小町さんのファンです。 モヤモヤしながらパソコンや携帯で愚痴や悩みを入力している間に 「な~んだ、私ってこんなくだらんことで悩んでいるんだ」って気づいてパソコンを閉じ、何となく解決できる力も自ずと身につきました。 子どもの頃から周囲の人々に「おもしろい」「おかしい」人だと言われてきましたが一般人の考えがわかる小町は本当に勉強になります。 何の疑いもなく騙されやすい性格なのですが、このトシになりやっと色々な角度からモノを見なければならないことにも気づきました。 私からも、「ありがとう、トピ主さん!発言小町さん!」

そうですね

041
スナ
私も小町に助けられている一人です。 主に人間関係で嫌なことがあった時は、解決方法やトラブル回避方法など 過去の小町トピを参考にさせてもらいます。 それから、冠婚葬祭や学校行事等のマナーについて。 異年代の方とのやりとりの仕方。 知らない言葉や習慣に遭遇した時。 小町を頼って開くことはたくさんあります。 眠る前の習慣も、読書をしない日は小町です。 ありがとう、小町の皆さん。

レスありがとうございます

😡
小町様々 トピ主
お返事遅くなりまして申し訳ありません。 ダラス様 自分のトピにたくさんのレスをもらった時や、励ましていただいた時って、ほんと救われますよね。私にも覚えがあります。 そのトピは今でもいお気に入りにとっておいて、時々読み返して気を引き締めてます。 スナ様 ほんと、色々な人がいる小町って、頼りになります。 相手の立場だったら…と思う時には、いい教科書ですよね。 レスありがとうございました。 まだ色々な方のレスが聞きたいです。 しつこいかもですが、もうちょっとだけトピを開いておこうかとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧