本文へ

名古屋デート情報教えてください

レス12
(トピ主 1
041
maimai
話題
遠距離の彼と名古屋デートします。 名古屋は数度目なんですがそろそろ行き先に困ってきました。 小町の皆様の名古屋デート情報を教えてください。 以下の条件でお勧めありますか? ・お互いに新幹線なので車移動はできません ・時間的には午後から夕方まで(食事時間抜きで3~4時間のイメージ) ・過去に水族館、テレビ塔は行きましたのでそれ以外で ・去年は名古屋拠点になばなの里イルミ行きました。その程度の移動はOK ・2月の予定なのでできればあまり寒くない所で 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

空港か名駅か。

🙂
中部国際空港が確かイルミネーションやってましたが、2月だと微妙な感じですな。 出発ロビーからずーーーーーっと奥に行ってエレベーターで下に行ったところにALICE(だったかな?)っていうレストラン兼カフェみたいな、ちょっと高めだけど、いい感じのところがあります。飛行機の滑走路が見えるので、離着陸見ながらゆっくり話しできるし、あまり知られてないせいで、ガラガラなので、お勧めです。ただ、ひたすらまーーーっすぐ行くんですよ。突き当たりまで。 最近はミッドランドスクエアが人気ですよ。名駅にあるし、3-4時間ならちょうどいいかも。有名なチョコの専門店とか、いろんな種類のお箸だけを売っているお店とか、ウィンドウショッピングしてもいいしね。結構楽しいです。カフェとかデリも入ってるから、ちょっと休憩っていうのもすぐできるし。

30分程度の移動がOKなら・・

🐱
猫好き
●常滑 セントレアに飛行機を眺めに行く。名古屋駅から30分程です。 食事もできますし、お買い物もできます。 そんなに広くはありませんが、室内なので天候に左右されません。 ●徳川美術館 定番ですが、いかがでしょう? レストランもありますし、春にはお雛様が公開されると思います。 ●蒲郡 JRで30分程、駅からタクシーで5分と遠いのですが、ここのティールームは、とても素敵です。 竹島という小さな島には歩いて行け、神社があります。 名古屋出身なんですが、独身の頃どうしてたっけ・・・と考えてみました。 少しでもご参考になれば嬉しいです。

名古屋自体があまり観光地じゃないので~(汗)

🐧
とと
せっかく新幹線でいらしてるのですから観光の方が楽しいかと思いますが、観光という点からみるとイマイチ案が浮かばずすいません ● セントレア(中部国際空港)   名鉄名古屋駅から特急で30分弱です。クイーンアリスや地元の名物が食べられるレストランとかもあります   デッキから見る飛行機も楽しいですよ。   今は就航してるかわかりませんが私は名古屋のみ発着のシャチホコカラーの「金色の全日空機(国際線)」を見れました(笑)   ・・・ただ、風がかなり寒いですけど・・・外は・・・ ● ジャズドリーム長島   アウトレットモール。行かれた事のあるなばなの里の近く ● 大須   浅草と秋葉原を足して5で割った感じの所(?)古着屋さんや洋食屋さんもあります ● 名物巡り   手羽先・味噌カツ・小倉トースト・味噌煮込・天むす・謎の喫茶店マウンテン 名古屋城もベタですが周りに城以外何もない、熱田神宮参拝、東山動物園で生コアラを見る。 もう2月の受付終了かもしれませんが大人気だった万博記念公園(モリコロパーク)の「サツキとメイの家」の見学。 う~ネタ切れ(笑)

この前行った

😉
inamura
友達が三重県の桑名にすんでいて、この前初めて遊びに行きました。なばなの里へ連れて行ってもらいました。聞いたところ、毎年レベルアップしてるらしいです☆なので以前行ったことがあっても楽しめると思います。トンネルが最高に綺麗だったよ!!

トピ主です。

041
maimai トピ主
教えてくださった皆様、ありがとうございます。 私は大阪、彼は東京です。 名古屋グルメはほぼ制覇してます。 (個人的には山ちゃんの手羽先と山本屋の味噌煮込みうどんが気に入りました。) たとえば大阪なら電車1本で行ける観光地に京都や神戸があります。 でも大阪ガイドには京都情報は載ってませんよね。 そんな感じで名古屋観光ガイドには載らない、 でも名古屋から電車1本で移動可能なデートスポット情報なども教えていただけたら嬉しいです。 去年なばなの里はそれが可能なことを発見したので他にもそういうのあるかなあと期待しております。 なばなの里の光のトンネルは去年もありましたよ。 すっごくきれいで感動しました。2回目のなばなも考えてます。 今回だけでなく今後も名古屋デートは予定してますので 市内もあわせてお勧めあればもっと教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします。

ノリタケの森

😀
まぁ
だったかな?名古屋駅のそばにあります。 割と楽しめるみたいですよ。 あとは、メーグル(観光スポットを回るバス)にのって、パンフに載ってる場所に行ってみるとか。すいません乗ったことないんで、どこを回ってくれるのかは不明です・汗 ほんと、名古屋はデートに困るんですよ・・・・えぇ。すいません。

犬山はどうでしょう?

🐷
KT
桑名に行くのがOKなら、名古屋駅から名鉄線で30分ほどの犬山もOKでしょうか? 犬山城というお城があります。小さいですが、木曽川沿いの山の上にあってなかなか風流です。 犬山市自体は、街中には他にはあまり見るところはないかも…(市民の方ごめんなさい) 一泊できるなら、夜に木曽川の鵜飼いを見たり、犬山駅前からバスに乗って明治村に出かけるのもお勧めです。

ランの館

🐷
KT
二度目です。 矢場町のランの館はもう行かれましたか?地下鉄の栄駅から歩いてもいいし、名古屋駅からバスでも行けますよ。 この時期、庭園は花も少なく寒いかもしれませんが、メインのランの温室は暖かく過ごせると思います。 また、毎月イベントを行っていて、温室を綺麗に飾りつけたり、小さなコンサートが行われたりします。 規模はそれほど大きくないので、3,4時間をそこだけで過ごすのはきついかもしれませんが、栄に近いのでその後はウィンドウショッピングなり喫茶店でお茶なりといくらでも過ごせると思います。 花が好きでしたらお勧めです。HPがあるので、そちらでイベント情報なども見てください。

以前にも

🙂
にゃんこ
こちらもご参考になさってくださいー♪ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0904/145763.htm?o=0&r=1 素敵なデートになりますように。

こんなのもありましたよ。

😀
GE
友達から聞いたのですが、値段は はるようですが ヘリコプターの遊覧飛行が結構楽しいと聞きましたよ。 名古屋駅から 空港行きのバスもありますし・・・ その業者さんのホームページ。確かココだったと聞いたのですが。 http://www.seco-air.com/

トヨタ博物館

🐷
ぽん
長久手のトヨタ博物館なんてどうでしょう? 国内外のクラシックカーや,国産黎明期の古い車の展示がツボにはまりました.トヨタの宣伝色は比較的薄く,また常設展のほかに,企画もやっています.車に興味が無くても,十分楽しめると思います. 名古屋駅からは地下鉄+リニモか,もしくは路線バス一本で行けたと思います.

リトルワールド

🙂
リトルワールドはどうでしょ? 犬山にあるんですが確か名古屋駅からバスでいけます。楽しいです。かなり行きました。いろんな国の衣装が着れるし、食べ物も良いです。 あと、桑名の長島スパーランド。ツインドラゴンとか木製コースターとかあります。夏にはジャンボ海水プールのほうをお勧めします。アウトレットも近くにありますね。 明治村。文字通り、明治をテーマにした文化村。なかなか楽しいです。土日なら名古屋駅から直交バスが出てます。岐阜に昭和村もあります。 デンパークというデンマークをイメージしたテーマパークが安城市にあります。 南知多ビーチランド。名鉄でいけます。アシカとかイルカがいます。南知多グリーンランドはホームページが見つからなかった・・・つぶれたのかな・・・。 あと、地下鉄いりなか駅付近に「モンブラン」という有名な喫茶店があります。量もだけど、メニューも面白いですよ。 すいません。ほとんど寒そうなチョイスなんで、温かい時期に来ることがあったらぜひ行ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧