本文へ

気持ちが晴れない

レス3
(トピ主 0
041
おちこ
恋愛
はじめまして。29歳の独身女性です。
2年前に結婚を約束していた人から突然「好きな人ができた」と言われ、失恋してしまいました。
その人はわたしにとってはじめての彼氏で、フィーリングも何もかもぴったりな人でした。
つきあっている時、とても幸せでした。

もっといい人が現れるよと言われながら周りの人に支えられてここまできました。
でもあれ以来心がときめくことはありません。
心が死んでしまいました。

失恋のショックで今まで好きだった趣味(テニスなどです)ができなくなりました。
無理にやっても楽しくないんです。

仕事も毎日ノルマに追われて、苦しいです。
何のために働いているのかわからなくなるときがあります

もうすぐ30歳、私はこのまま一生独身なのかなと考え、毎日嘆く日々が続いています。

ランキング

レス

だいじょうぶ♪

ななん
私の知人(女性)も30歳の時に婚約破棄となりました。本人は相当落ち込んでましたが、彼女のお母さんは「長い人生の中でそういう事件があったというだけ。あまり深刻に捉えんように。」と言ったそうです。 その後、彼女は失恋の傷を紛らわすべく、休みの日にはボランティアに出かけてましたね。人にありがとうと笑顔で感謝され、彼女の心もほぐれてきた頃、彼女に運命の出会いがやって来たのです。 彼女は32歳の時結婚、その後子供にも恵まれ、幸せに暮らしています。 トピ主さまはまだ29歳です。人生決めつけるには、若いと思いますよ。

似たような経験をしました

041
経験者
私が30歳の時はまだ結婚も考えてませんでした。 そもそも結婚は28歳頃から意識して始めるものだと思ってました。 でも仕事があって遅れその頃はまだ全然。 31歳の時、そんな気はなかったのに事故としかいいようがなく恋愛し失恋。喪失感から再び彼に会いたかったのです。 彼(のように好きになれる人)に会いたい会いたい。彼を追いかけたら違反ですから。彼ではなく、あくまで彼「のような人」に再び。 とひたすら探し続け、彼よりもっと上等で好きな人と恋愛に落ちています。30代後半です。

前向きに頑張って!

041
momo
私は、8年半付き合った彼(初めての彼でした)と26歳の時に結婚しましたが、半年で離婚。夫が浮気と言うよりも、本気で別の女性を好きになったのです。その当時は、とても辛く二度と恋愛なんてできないて思ったし、楽しかった事しか思い出せなくて未練タラタラでした。でも、このままでいても どうしようもないと思い、出会いの場には積極的に出かけて行き、元夫を忘れる為に色んな人とお付き合いもしました。もちろん結婚なんて二度としないと思っていましたが、5年後今の夫と結婚して今はとても幸せです。辛かった出来事は、時間が解決してくれるし、落ち込む時はとことん落ち込んでいっぱい泣いたらいいと思います。無理して元彼を忘れる必要もないと思います。 でも、このままで立ち止まり続けるか、この先新たな幸せを見つけられるかは、結局は自分次第です。色んな男の人と出会う事で、きっと元彼よりも、素敵な、トピ主さんに合う人にめぐり合えるはずです。まだ29歳。後ろを見ないで頑張ってね!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧