私の実母 お金にだらしないというか・・・父が亡くなっても働こうともせず生きてきました。
でも人並みにお金は使いたい!お金がないと毎回グチ・・・私も一人娘だから仕方なく援助したこともありましたがありがとうという前に「お前を育てるのにかかったから当然だ」と・・・
我慢してきましたよ 母からの暴言 お金の無心 などなど書ききれませんが。
でも 先日仕方なしに顔みせに行ったとき 私の娘が上の子とケンカして上の子を叩いたそうです。(私はたまたま席をはずしていた)そしたら「お前はどういう教育をしているんだ ほんとにあの子(娘)は恐ろしいよ 全くお前は駄目だなー」その日言っただけでは飽き足らず電話してきてまで言ってましたよ。
あんたは 子供に依存してずうずうしくのさばってるのに事情も知らない兄弟げんかに口出すなんて ほんとに あきれて物も言えないとはこのことだ(原因は上の子が下の子へちょっかい出したから)。
孫へのお年玉も「両替して」と私から奪っていったお札で上げてたよね いかにも自分から。(私は両替札貰ってないし)
恥ずかしいのは誰だよ!。。。。愚痴らせていただきました