本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世の中って、わからないなぁ~と思ったこと(駄)

世の中って、わからないなぁ~と思ったこと(駄)

レス1
(トピ主 0
🐱
ラーメン好き
話題
突然ですが、「世の中って、わからないもんだなぁ」って思うこと、ありませんか?

わたしは北海道の某地方都市出身なのですが、その市は観光名所北海道において知名度も低く、観光客もあまり来ないようなところでした。

一方、すぐ近くには「○の国から」というドラマで超メジャーな観光地になった市があり、まあこんなことで対抗意識を持っても仕方がないのですが、なんとなくつまんないな~と思っていました。

ところが!!

ここ数年、我が出身地の動物園が全国的に注目されるようになり、訪れる観光客も大幅に増えたそうです。

10年前なら予想もできなかったことです。

みなさんにも、「(以前では考えられなかったけど)世の中って、わからないなぁ~」って思うこと、ありませんか?

ランキング

レス

バカにされていたのですが・・・

🐱
もも~ん
名古屋に住んでいます。いままで名古屋と言えば、「うみゃ~」とか 「えびフリャ~」とか「結婚式が派手」とバカにされておりました。 ところが、この不況といえる時代になって、名古屋がすごいなどと言われ 驚いています。 今までは見向きもされなかった、みそかつや手羽先は、名古屋めしと注目され 名古屋はブスが多いと言われていたのに、一部とはいえ名古屋嬢と呼ばれるし 愛知万博では観光客が世界中から押し寄せ 流れされない、堅実と地味な部分が評価されるようになりました。 不況時にもかかわらず、駅前には新しいビルがばんばん建ち 世界のトヨタも、駅前ビルにお引越しをしてきました。 本当に、世の中はわからないものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧