本文へ

痩せるには薄着?厚着?

レス3
(トピ主 1
ゆっこ
友人から、薄着で痩せると聞きました。 体を温めるのにエネルギーを使うので、 通常より多くカロリーを消費すると…。 ですが一方で、厚着をしないと体が冷えて痩せないと聞きました。 (すみません、理由は忘れてしまいました…。) どちらが正しいのでしょうか?

ランキング

レス

面白い

041
みう
面白い疑問ですね。答えは「どちらも正しい」でしょう。 「厚着」する・・その上で運動をするからほっかほっかになって代謝がよくなり痩せる。 「薄着」する・・その上で運動をするけど薄着でほかほかするまでに時間がかかるから余計に運動するハメになって代謝がよくなって痩せる。 どちらも厚着や薄着だけでは痩せません。運動しないと!

暖めつつ緊張感を

ルナ
寒い時期や場所で肌を露出すると、その部分を守らねば!と身体が脂肪を集めてくるそうです。 以上、体育教師の受け売りでした。(大学の一般教養授業での) 同時に「人に見られて細くなる」とも言いますよね。 私は肌着などしっかり着込みます。 ただ、身体のラインに沿った服を選びます。 暖めつつ、緊張感を与える。 一石二鳥ですね。

ありがとうございます

ゆっこ トピ主
なるほど…、参考になりました! ご回答ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧