本文へ

胸と腹しか痩せません

レス7
(トピ主 0
😢
バター
38歳女性。 現在160cm52kg、体脂肪25%です。 2019年夏頃56kg、体脂肪32%ありましたが、カロリー計算と筋トレ・有酸素で少し痩せました。 体幹(胸と腹)は脂肪が少なく小学生女子のようですが、二の腕・尻・太ももが体幹の割に太いです。太ももは53cmもあります。 太もも痩せはしたいですが、このまま続けても、太ももだけ痩せるのは難しいので目標を見失っています。 これ以上体幹が痩せると困るというのもあります。 太もも痩せのために、 脂肪融解注射、インディバ、エンダモロジーは経験済ですが、時間とお金がかかるのがネックです。 (既婚で子供もいます) アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

骨盤を含む

🙂
いち子
骨格の調整をなさった方がよさげですね。 トピックスを拝見した限りですと、まず骨盤が開いてしまっていると思います。 ご出産なさっているとしたら、産後の骨盤ケアがされていないのでしょう。 もっとお若いときから下半身が太っていたとすれば、に知能の生活自体が骨盤を緩めてしまう傾向があり可能性が高い。 トピ主様を直に拝見できないので何とも言えませんが、骨格のゆがみがあると下半身はなかなか痩せませんね。

ある程度骨格にも左右される

🙂
cloud
 基本、部分痩せってないと思ってます。  骨格による処はあると思うので、もし徹底したいならパーソナルトレーナーくらいしかないのかもですね。  同じ様な状況ならより理想的だと思いますが。

あのー?

🙂
まみ
もう中年なんですし、それ以上痩せなくても良いのでは? 子育てに全力を注いだら良いと思いまーす。 20代の若い子ならまだしもね。 年配の方が痩せすぎると滑稽ですよ。

いいんじゃないでしょうか

🙂
フラン
素敵だと思いますよ。 鍛えてらっしゃるし、努力して痩せてるし。 ジムでよくお話しする方が同じような体型で、上半身は薄いのに下半身はどっしりしていますが、彼女が私と同じユニクロのジョガーパンツを履いているのを見かけた時、全体的に骨張っている私と違って細いウエストや豊かなヒップが女性らしくて魅力的だと思いました。 ぶっちゃけ、部分痩せは基本的に不可能だし、美容医療もお金の無駄だと思います。太っていないのだから、自分の体を好きになってみては? 自分が欠点に思うところは、他人から見て魅力になっているかもしれないのを気づいていないのはもったいないと思いました。

レスします

🐶
すず
リンパマッサージはどうですか? 詳しくはお調べになってみてください。 セルフでもできます。 単純に温まるので、痩身は期待できるのではないでしょうか。 私は脚のモデルさんの本を読みました。 肌も綺麗になりそうだし、良いと思います。 私が若い頃マッサージしていた時は、好きなマッサージジェルとかを買ってきて、のんびりできる時にしてました。 入浴中も良いみたいです。 いつまでも美しい事はとても良い事だと思いますよ。 頑張って。

エアロバイク

🙂
ゆうこ
私もダイエットをしてました。 その為、毎日1時間、エアロバイクをこいで いました。先日はかったら、太ももは4㎝、ふくらはぎは4㎝ 減っていました。自分でもびっくりです。 トピ主さんもエアロバイクがいいかも。 私はそれを1年半ぐらいしました。 エアロバイクは12~3年前に購入した コンビの10万ぐらいのものです。

生まれつきの骨格に依るのでは?

🙂
躑躅
 40代前半女性で、身長163.8cm、体重は40kg台前半(大学入学時の記録と変化なし)体脂肪は、うん。滅茶苦茶、少ないです。多分、胸の分だけ? と医療職の夫から 揶揄われました。 首と脚が長めに生まれてきているので、そこが普通の長さなら、160cm位のかたと変わらないかも、って思っています。(根拠は同級生たちで、私の次に長い同級生より首は1cm以上、脚は3cm以上長かった。計ったんですよ、酔狂な同級生が。) お尻が太いとのことで、そりゃ、繋がっている太もももが太いのは当然です。 バランスで 大きな お尻に 細い太ももって? マザーグースのハンプティダンプティを 想像しちゃったわ~ 太もも39cmか40cm位です。ヒップは81cm(母や母友達が「お尻の小さな女の子、ハニ~」とカラオケで)。 無論、ウエストもバストも肩幅も首も細いです。が、やはり お尻が小さいのは、特徴的なんだと思います。 80か81cmの 小さな お尻に53cmの太ももが X2では? トピ主さんは胸と腹が痩せられたそうですが、きっと私の方が細いのでは? 人間ドックでも 機械では 痩せすぎを指摘されていますが、実際は、骨格が華奢なので そんなものでしょう、と医師も看護師も、夫も 祖父(胃腸科医師)も 「よく食べているしね~」。 よく そんな小さなお尻で出産を、信じられないといわれますが、子供は3人。 安産。 曾祖母なんて 150cmない細身で9人の子供。 農家の農婦で出産後まもなく農作業にでて 9〇歳で、お座敷で お茶を頂きながら亡くなりました。その日の昼まで畑にでて。「おばあちゃん、お風呂が用意できました(1人で入浴)」と 孫のお嫁さんが呼びに来て、座ったまま亡くなって。 運動や農作業は体にいいので 続けて。 でも 遺伝子レベルで部分痩せは難しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧