本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オシャレしたいんですが、照れちゃいます

オシャレしたいんですが、照れちゃいます

レス3
(トピ主 0
😀
らいおん
話題
タイトルの通り、オシャレをしたいんですが、自意識過剰気味になってなかなかオシャレが出来ずにいます。 普段とは違った雰囲気の洋服を着て外食へ~なんて思いつつも「きっと無理してるって思われるんだろうな~」 と思い、いつもワンパターンな服。ジーンズにスニーカーが基本です。 ブーツをはきたいな~と思いつつ、あわせる服が無いと断念。 コートを買おうかな~と思いつつも似合うか心配。 照れずにオシャレをする方法があれば教えてください。 服を買う時にどの様なことを気にしますか? いくら位の服を着ていますか? 私は服1枚4000円~7000円以下の物しか着ていません。

ランキング

レス

お洒落はキアイです!

🙂
りんご飴
んもぅ、とにかく照れようが何だろうが、着てしまう。履いてしまう! 自意識過剰、多いに結構。自分を磨くチャ~ンス! 脇目もふらず、行きたいお店に入って、プロの優しくも、厳しいっ☆目で見て貰って、予算はこんだけ、好きな色はこれ、自分の肌や質感に似合う服を一丁見繕ってくれ、なのです!と告げるのは如何でしょう? 店員さんも、お洋服に対して真摯なお客様に喜んで手を貸しますよ。 でも…やっぱり少しクオリティが高い方が良いですよ、と高価なのをやたら勧められたり、変に何着ても代替案を出さずに過剰に褒めたり、コレ人気で、最後の物なんですよ、と全然趣味でない服を出されたら、ちょっと要注意。ともかく売り切ろう精神(まあ、商売なんで売上あげたいのは当たり前ですが)。 ど~しても一人で不安な時はお友達に頼んで、買い物チェックして貰いませんか? 大丈夫、トピ主さんのご予算で充分良い服着れますよ。 今迄のファッションを脱して『新しい私』を発見出来る様健闘祈りまっす!

私も自意識過剰女です

041
キョロ
小学校の頃には当時30くらいの担任に好かれ、 中学では中年の英語教師に好かれ、恐ろしいくらいの 覗きにもあい、青年の集いのキャンプでは大学生のお兄さんから キスされそうになり、そんな成長過程を経てきては仕方ありません。 25歳くらいまでは地味に生きてきました。 田舎なので少しでも目立つと噂にもなりましたし・・ 結婚して都会に引っ越してから開花しました。 あ~、みんな自由で人目を気にしないでお洒落を楽しんでるな、 私も着たい服をいっぱい着てみたいと思うようになりました。 がん黒とか、高校生の奇抜なファッションを私はバカにしません。 素敵には決して見えませんが、彼女たちの主張であり、 周りの目をものともせず元気に歩く姿は私の若い頃に もてなかった勇気ですから。見事だと思います。 トピ主さんも勇気を出してご自分の着たい洋服をきましょうよ。 美のライバルをもつのもいいかもしれませんね。 私は兄の奥さんが私と同級生であり、相当なお洒落さん、 すごく自信家なので、最近は二人で競い合っています。

もったいな~い!

🐷
えりついん
わかります、その気持ち。「気合入れちゃって、とか思われてたらどうしよう」なんて考えちゃうんですよね。 でも、もったいないですよ。 りんご飴さんがおっしゃるように、お友達に見立ててもらうのが良いと思います。ちょっとオシャレな世話好き女子は周りにいませんか?もちろんホメ上手のね。洋服って、本人が思いこめば自然と馴染むものですよ。コーディネートしてもらって、沢山おだててもらえば、しっくり来ると思います。 あとは、基本ですが雑誌の研究ですね。 ワードローブ6着・着まわし術とか、雑誌でよく特集されるので、研究してはいかがでしょう。 お店でも雑誌でも、個性的なものはひとまず避けて、シンプルで着まわしできそうな服を買い、帽子やアクセサリーなどでアクセントをつけると良いですよ。 今は研究期間として数千円の服で良いと思いますが、自分のテイストが決まってきたら予算を上げていってください。同じようなデザインに見えても、やはりディティールが違います。ファイトです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧