長時間装着する事と金銭的にも負担が少ないという事でソフトからハードに変えるため、今日行きつけの眼科へ行ってきました。どのメーカにするか色々と迷った挙句、視力がまだ安定していないということもありメニコンのメルスプランにしました。
しかし、1年単位で計算してみると思ったよりも今までのソフトの値段と変わらないのです。そして、ネットでコンタクトの値段について色々調べてみると、通信販売やコンタクト専門店で定価よりもかなりお安く購入している方がたくさんいらっしゃる様で…。私も一回コンタクト専門店のアイ○ティで購入したことがあるのですが、確かに安いけれど診察がとてもいい加減で、雰囲気も悪く、全体的になんとなく胡散臭さを感じ、再び利用したいとは思えませんでした。
定価の半額以下で買えたりするので、金額の面では大変魅力的ですが、私は信頼・信用を考えると、断然眼科です。みなさんはどこでコンタクトを購入されていますか?そして、それはなぜですが?純粋にどうなのか気になったのと、もしかしてコンタクトをきっちり定価で買うのは馬鹿馬鹿しいことなのかと少し不安になったので、聞いてみました。教えてください。