本文へ

懸賞で当たったもの&英クロ

レス4
(トピ主 0
英クロ歴20年余り
話題
懸賞大好きの皆さん、昨年と今年に入ってゲットしたものは何ですか?1番のお気に入りは?
私は映画鑑賞券、お食事券、商品券、洗剤セット、書籍など少額のものばかりですが、どんなものでも嬉しいですよね。お気に入りは、麒麟の田村さんの著書「ホームレス中学生」です。いっぱい自慢してくださぁ~い。皆さんのレスに奮起していろいろなものに挑戦してみたいです。
そして、読売新聞の英クロ、以前はボイス & 当選コーナーにも結構、名前が出てたのに最近は見放され(?)ています。英クロファンのかたのレスもお願いしたい?です。

ランキング

レス

お鍋

041
ここ何年か運に見放されていたのか、懸賞は外れてばかりでした。 が昨秋からちょっと復活? ル・クレーゼのお鍋当たりました。 某雑誌で100名さまの太っ腹企画だったから? 重いけど、煮物が美味しくできて大満足です。 後、ラジオで1万円が当たったはず。 お正月にお年玉企画で名前を呼ばれていたのですが…こちらはまだ送られてきておりません。 もしかして、同じ市内の同姓同名の方がいらっしゃる?

懸賞運はけっこうあるかも

自粛中
以前はやたらにいろいろ当選していました。 読売新聞の英クロも一度だけですが、賞品をいただいたことあります。 どうも他の運までそっち方面で使ってしまったようで ここ数年は控えめに応募していますが、今年に入って当選したものは 1)台湾のホテル1泊分無料宿泊券 2)健康枕&スポンサーに依頼されて書いた感想文の謝礼として図書カード3000円 1については、まさか1泊でトンボ帰りするわけにもいかないので あと何泊かするとして、その宿泊費+往復航空券+諸費用を合計すると パックツアーを利用するほうが安上がりなんですよ。とほほ 無駄にしたらバチが当たりそうなので、来月行ってきますが。 2の健康枕は1週間ほど使用しましたが、どうも使用感イマイチで母親に譲りました。 感想文にもそれなりに労力を費やしました。 どちらも丸儲けではないので、懸賞当選の醍醐味が…

12月から始めました

041
モーモー
11月で退職して、暇な専業主婦になってしまったので、懸賞生活を始めました。 ネットのオープン懸賞ばかりですが、年末ごろからいろいろと届くようになりました。 嬉しかった物は六花亭のバターサンド詰め合わせ、有名店のケーキワンホールです。 景品が食べ物の懸賞に応募することが多いので、一つ一つは省額なのですが 当たると嬉しいですね。 最初は自分の欲しい物、確実に使うものにしか応募していませんでしたが、 当たりだすと当たることが楽しくなってきて、こんなもの応募したっけ?と 思うようなものが届きだしています。 今日は朝からフライパンとおからのお菓子が届きました~。

懸賞歴ウン十年です

🎶
まりもん
昨年の成果は、 グルメギフト券1万円分、季節のフルーツ盛り合わせ5千円相当、 ソ○ー・ウォークマン、お菓子詰め合わせ2千円相当、などなど。 自動車とか旅行とかの大物はあえて狙わず、 家計の足しになる小物をコツコツ当てるのが自分流なので、 家族には「小吉かあさん」と呼ばれてます。 お気に入りはやはりウォークマンですね。 子供が大喜びしてくれて、親としても嬉しかったし、 それなりなお値段のものなので、懐も助かったし。 今年の初当選は「年賀はがき・お年玉くじ」です。 末等の切手シートじゃなくて、3等の「選べる有名ブランド食材」が。 うーん、春から縁起がいいなー。 今年も懸賞がんばるぞー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧