本文へ

夫とやってくべきか…

レス8
(トピ主 1
かぃ
恋愛
夫は自営業です。普段忙しい人で家にいることが少なく、休みも2ヶ月に1日程度ですが休みの日は子供をかわいがってくれ子供に対しては優しい人だと思います。ですが、かなり浪費癖があり三年前にたった一年で百三十万もの借金が発覚しました。それからは私がやりくりし、やっと完済できるという時にバイクをローン組んで買ってきました。最近はジェットスキーを買ってもいいかと…断りましたが・ その他にも気にいらないコトがあると物を壊す、食べ物を投げる、警察の車を蹴ったコトもあります。そして1ヶ月、2ヶ月でも私を無視し、話し合いたいと言うと離婚しろ!と言います。今は普段普通に話しますが少しヘソを曲げると同じコトの繰り返しで私も疲れてきました。仕事も忙しいですからストレスもあるのかもしれません。子供のコトを思うと父親が必要だと思う反面、この先教育費さえ貯められないんじゃないかと不安です。

ランキング

レス

DVだと思われます

041
DV親の娘
対等な夫婦関係ではありませんね。主従関係ですね。 >気にいらないコトがあると物を壊す、食べ物を投げる >そして1ヶ月、2ヶ月でも私を無視し、話し合いたいと言うと離婚しろ! こちらのサイトを参考にしてください。 http://nwsnet.or.jp/index.html また、 >子供のコトを思うと父親が必要だと思う反面 さて・・・お子様はこれから「女というものは男にとって召使であり」「暴力とは愛情表現の一つであり」「逆らう者には暴力で制裁を加えてよし」ということを日常として学んでいくわけです。 そんな子供がまともな人間関係、または恋愛ができるとお思いですか? 仮に、自分の家族がまともでなかった!と気付いた瞬間の絶望が想像できますか?しかもその時には自分の性格を変えるのが難しかったり、カウンセリングで治るのかといった不安・・・。 トピ主さん、子供の幸せって、親が形だけ揃っていることじゃぁないんです。大好きなお母さんが笑顔でいてくれることなんです。 それをよく考えてください。

離婚を口に出す人間はなかなか離婚に応じてはくれませんよ

041
アース
借金とDVですか。 離婚の3大原因の2つも持ってるんですね? もう一つ 浮気 が揃うまで待ちますか。 子供に対して優しいというのはあまり参考になさらないほうがいいでしょう。 自我があまり育ってない独立した人格と認めていない相手に優しいだけという場合もあります。 そうなれば 子供が大人として精神的に成熟しだせば 反動が来て虐待する可能性もあるからです。 つまり 子供が大人になることを父親が嫌がり、父親に好かれたいあまり いつまでも精神が未熟なままの子供が出来上がってしまいます。 子供の精神を育てないのなら あまりお勧めできない環境ですね。 >子供のコトを思うと父親が必要だと思う反面 親は子供の行動モデルです。 子供は親を真似て大きくなります。 男の子なら 大きくなればお父さんのように振舞うものだと学び、女の子ならば お父さんのような男性と一緒にいるべき お母さんのように我慢するのが普通で常識と学びます。 子供にどんな大人になって欲しいですか? 借金する息子を作りたいですか? 借金男でも離れなれない娘にしたいですか?

簡単な足し算と引き算です

🐶
やんやん
本当に今の夫は、子供の父親としてふさわしいでしょうか? そして必要ですか? 浪費癖があり借金があるってことは、普通よりも貧しいですよね。 気に入らないことがあると物を壊すってことは、家庭内に暴力があるということ。 警察の車をけるって犯罪ですよ。 プラス面は2ヶ月に1日だけ子供を可愛がる…のみ。 どう考えても、子供にとってマイナス面が大きすぎると思います。 父親が母親を無視する光景、物を壊すという破壊行動を 子供が目の当たりにすることが、どんなに残酷なことか もう一度、考えてみて下さい。

最悪

💍
humuhumu
お金の管理もまともにできない人が商売??危険だ!! 主さんも自立してこの旦那さんを必要としなくてもいい日が来るのを祈ります。なにもいいこと無いような気がします。

二ヶ月で一日の休みじゃストレスが酷そう

041
それはご主人もそんなに働き詰めてたら心に余裕がなくなりますよ いや誰だってそうなる トピ主さんは専業主婦ですか? そうだとしたらまず仕事に対する事で彼に感謝の気持ち言ってますか? 日頃から奥さんがそういう仕事に対する感謝の念があれば 絶対とは言わないけどそんなに粗暴にならないと思います

アドバイスになるかどうか分かりませんが

💡
フレンズ
お子さんが出来た時点で浪費癖も直らなかったんですね。 ご両親(トピ主さんの)が健在であれば、少し援助してもらって別居してみてはいかがでしょうか? 経済的な問題もあるので、早々は出来ないと思いますが。 後はご主人のご両親に別居、離婚の相談をしてみるのも(ありのままを話して) 何も変わらない様であれば~離婚という手段も。 勿論、慰謝料と養育費はきっちり取る形で。 物を買うことでしか、自分の欲求を満たせない様な方は、残念ながら成熟した大人とは言いがたいと思います。またそんなご主人の姿をお子さんに見せる事が正しいとも思えませんが。 トピ主さんの優しさ(やりくりしてローンをきっちり返済してしまう部分等)に甘えているだけかと。 トピ主さんが厳しい態度を見せることに拠って、ご主人さんにも何か見えてくるのかも??

・・・

🐱
momo
他人からみたらとんでもない夫でも トピ主さんの話し方だと、それほど深刻でも なさそうに伝わります。 『夫とやってくべきか…』  離婚という意思は固まってないようですね。 本当に背中を押してもらいたくてトピたてましたか? ただの愚痴で終わりならそれもありでしょう。 でも、トピを読んだものとして、 同じ人生なら、もっと別な人と過ごせば トピ主さんの人生もまったく違ったものに なるかもしれないのに…と思ってしまいます。 もし少しでも離婚の文字が頭をかすめるのなら このご主人だと養育費は望めないかもしれないので しっかり自分と子供が生活できるよう 計画をたてて、それから実行してください。 そく生活が苦しくなるようでは離婚も 後悔しそうですよ。 5年後、10年後の自分が幸せでいるように ちゃんと計画的に動いてくださいね。

トピ主です。

041
かぃ トピ主
みなさんぁりがとうござぃます。みなさんの言葉でいつも自分が悪いと思ってきましたが少し冷静に夫との関係を見つめ直せそうです。夫には体壊すよ?少しは休んでなどたまの休みの日は午前中子供と私で外に出てゆっくり寝かせるなど 足りなかったかもしれませんが自分なりに夫に感謝を伝え 子供にもパパのぉ陰でぉぃしぃ物が食べれるのよ、と言ってきたつもりです。実際借金があっても働き詰めの夫の手を見る度疲れた顔を見る度感謝していました。バイクを買ったのも仕事だけの毎日では働く気も失せるだろうと許しました。でも、自分がそこで嫌なものは物を壊しても嫌だと伝えていれば夫婦対等でいられたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧