本文へ

おすすめのカバーアルバムは?

レス2
(トピ主 0
041
じおじお
話題
こんにちは。 最近よく出ているカバーアルバム、お勧めを教えてください。 ブームになっていることに賛否両論あるようですが、愛着のある曲を別のヴォーカルやアレンジで聴くと、新鮮味を感じるのも事実。 また、人気があるだけのアイドルが歌った曲を、実力派の歌手がアレンジしなおすと、「あ、これってすごく良い歌だったんだ」って再認できることもありますね。 私は普段は女性ヴォーカルが好きですが、中島みゆきの『ファイト』(すっごく難しい曲だと思うのですが)を、福山雅治がカバーしているのを聴いてちょっと感動しました。

ランキング

レス

最近のものではないですが

😉
へげぱち
RCサクセションの「カバーズ」1988年 清志郎さんの反戦・反核へのメッセージが全編に込められています。一時発売中止になったいわくつきのアルバムです。 ゲストも豪華です。思い出すだけでも坂本冬美・泉谷しげる・三浦友和(!)等…。手に入りにくいので、アマゾン等通販で購入がベターでしょう。 最後の「イマジン」はぜひ聴いて頂きたい。泣けます。

私のオススメ♪

🙂
ake
中西保志さんの『スタンダーズ』 1と2がでていますが両方とても素晴らしいです。 なかでも私のオススメは2に入ってる『ハナミズキ』 是非聞いてみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧