本文へ

ジョン・レノンのカバー、誰?

レス13
(トピ主 1
041
オレンジスイート
話題
クリスマスが近づいてまいりました。 最近何度かお店でジョン・レノンのHappy Christmas(War is over) を女性ヴォーカルがカバーしている曲を耳にして、気になって仕方がなくなってしまいました。 ・奇をてらったアレンジはされていません(ボサノバとかポップな風にはなっていませんオリジナルに近い感じ ・日本人か外国人かはっきりわかりませんでした。  なめらかな英語で…しいて言えばアン・サリーさんの声に似ていました やわらかい、ハイトーンな声でところどころ裏返るような… こんな情報で分かってくださる方はいないかもしれませんが、 どなたが歌っているのかわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 このトピを見てくださった方みんなに良い年の瀬が訪れますように。

ランキング

レス

Sarah Brightman

041
まろん
Sarah Brightmanでしょうか。 アルバムWinter Symphonyに入っています。 視聴してみてください。

参考程度です

😀
ジジイ
私、つむじ曲がりなものだから、年中いつでも 「 Happy Christmas 」が好きで、耳にした時に メモを残しています。 お恥ずかしいことに、アン・サリーの声は思い出せなくて。 だから、トピぬしさまがお聞きの音とは異なりますが、 サラ・ブライトマン(CD「冬のシンフォニー」収録)、 セリーヌ・ディオン、青木れいなの、お三方は、カバーして います。 試しに聴いてみてください。 そろそろ「life is over」のジジイのメモだから、 レス要りません。

この中にあるかどうか

041
音楽探検隊
ダイアナ・ロス Diana Ross - Happy Xmas (War Is Over) セリーヌ・ディオン Celine Dion - Happy Xmas (War Is Over) カーリー・サイモン Carly Simon - Happy Xmas (War Is Over) サラ・ブライトマン Sarah Brightman - Happy Christmas (War is Over)

それは

041
たこぷー
シャリースではありませんか? J-WAVEでよくかかっています。

これだと思います。

🙂
フルーツ
ジョンレノンのHAPPY X’masをシャリース(Charice)がカバーとありました。

当たりでした

🙂
フルーツ
シャリース→レコチョクの洋楽にありました。試曲も聴けます。

間違っ

🙂
フルーツ
もうひとつ、アトリエ・ボッサ・コンシャスかな?とハッピークリスマスをカバーしているようです→有線の洋楽の順位(18)にあがっていました。

Charice

041
りく
某FM局で頻繁に耳にするChariceのカバーでは? 彼女は今アメリカで最も注目されているアジア系歌手ですね。 素晴らしい歌声に加えて、バックグラウンドも興味深く、 自分もじっくりアルバムを聴いてみようとおもっていた所です。

シャリース?

041
ふみ
最近のカバー曲でしょうか? J-WAVEのウィンターキャンペーンソングになっているので良く聞くのですが、それと同じならシャリースです。 フィリピンの方で動画サイトで注目され、18歳とは思えぬ歌唱力で米国で人気の方だそうです。 この度、綾香の「三日月」のカバー等で日本デビュー。 「Happy Christmas」は確かJ-WAVEサイトで先行配信してるらしいです。

LOVE PSYCHEDELICO ??

041
ELS
最近、有線で良く聞きますが・・・

トピ主です

041
オレンジスイート トピ主
たくさんの御返事をありがとうございます。 あんなあいまいな説明でこんなにレスをいただけるとは思いませんでした。 まろんさん、ジジイさん、音楽探検隊さん、たこぷーさん、フルーツさん、りくさん、ふみさん、ELSさん、本当にありがとうございます。 一つずつ、ネットで視聴できるものから聞いてみています。 サラ・ブライトマン、セリーヌ・ディオン、カーリー・サイモン、シャリースは残念ながら違いました。 シャリースではないかという意見が多かったので、私も期待をしていたのですが、残念です。 青木れいな、ダイアナ・ロス、LOVE psychedelicoは音源が見当たらなかったので、もう一度探してみます 最近のカバーなのか、前からあるカバーなのかちょっと私にはわからなくて、手掛かりが少なすぎてすみません。 しいて言えばアン・サリーさんのような声というのもどんどん自身がなくなってきました。 もう一回外を出歩いて、その歌にぶつからないか探してきます。

二度目です

🐱
音楽探検隊
見つからなかったならウィキペディアの英語版のほうの Happy Xmas (War Is Over) - Wikipedia を開くと40人くらいカバーしてる人が書いてあります。 あまり知らない女性歌手書いてみますね Delta Goodrem - Happy Xmas (War Is Over) Jessica Simpson - Happy Xmas (War Is Over) Melissa Etheridge - Happy Xmas (War Is Over) Rin' 『 Happy Xmas 』 (War Is Over) 日本人 Sarah McLachlan - Happy Christmas (War is Over) Tarja Turunen - Happy Christmas (War is Over) ダイアナロスは Diana Ross - Happy Xmas (War Is Over)これで調べてみてください

途切れましたね

😀
ジジイ
二度目のジジイです。 Melissa Etheridge、または Tarja Turunenを 聴いてみてください。 すこしアン・サリーにも似た雰囲気で・・・。 他に、Damien Rice これ男だけど・・・。 いずれも、ネット検索でヒットしますよ。 「思いのうた」が見つかるといいね。 ジジイの戯言だから、レス不要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧