本文へ

彼に会えない週末

レス1
(トピ主 0
🙂
モカ
恋愛
私には付き合って1年になる彼がいます。 会うのはだいたい月に1、2回で、彼に会えない週末は寂しさでいっぱいです。 彼は自分の世界を大切にしたいと思っているようなので、無理に「会いたい」とも言えません。 遠距離ではないのに、私たちと同じように月に1、2回しか会わない(会わなかった)カップルの方っているのでしょうか? 最近は私も自分の楽しみを探そうと思って、出かけたり習い事を始めようかと思っています。

ランキング

レス

昔の私がそうでした

😀
かおりん
トピ主さん、こんにちは。 46歳になる、かおりんともうします。 付き合って20年になるパートナーがいます。 毎週1回会えるほどの関係ですが、20~30代のころは、やはり寂しい思いをしていました。 習い事をしようとしたり、友達を探そうとしたり、色々しました。 でも、やはり、彼と過ごす時間が一番のやすらぎだったので、だめでした。 40代になり、彼との信頼関係もあつくなり、またメールで連絡も取り合うようになり、会えるのは週1回程度でも寂しくなくなりました。 引越しを機に、数名の友達も出来、週末一緒に食事をしたり、出かけたりしています。 以前は、彼と会うために、週末は予定をいれないでいましたが、最近は、友達と会う予定も入れます(彼と時間調整して) 何を言いたいかというと、トピ主さんも彼との関係が安定してくれば、あまり寂しくなくなるのでは、ということです。 また、会えない間に自分磨きにも(仕事や女性としての時間も)頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧