本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 短編映画のようなPV(プロモーション・ビデオ)教えて下さい

短編映画のようなPV(プロモーション・ビデオ)教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐶
たらふ
話題
 ふと立ち寄ったCD屋さんで、流れていたPV(プロモーション・ビデオ)を目にして・・・立ち尽くしてしまう、繰り返し見てしまう、そんなことがよくあります。  中でも、ストーリーをなぞるようなPVが好きです。  覚えているものでは、  バンプオブチキン「天体観測」    Mr.children 「箒星」      空気公団「夕暮れ列車にとびのれ」 ジャングルスマイル「抱きしめたい」  みなさんのおすすめPVを教えて下さい。 特に短編映画の物語仕立てのものが知りたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

たった今友人に教えられたんで

れっつ
山崎まさよし ワンモアキス、ワンモアタイムの アニメバージョンのPV (秒速5センチメートルってユニットが作ったもの) まさに短編映画のように、見終わったあと すごい手ごたえがあります。 アニメのクオリティも極上。

オススメ!

🐤
ひまわり
レミオロメンの「3月9日」です! ブレイク前の堀北真希ちゃんが主人公となって出演してます。 曲と相まって泣けちゃいますよ。

せつなくていい!

🙂
マーチ
FUNKY MONKEY BABYS「もう君がいない」 ケツメイシ「さくら」 両方とも別れの曲ですがドラマ仕立てでとても好きです。

有名かも・・・

🐷
空飛ぶ猪
スタジオジブリが手がけた CHAGE&ASKA の 「On Your Mark」 たしか、DVD「ジブリがいっぱい!」にはいってたような・・・。

洋楽でもいいですか?

ゆきんこ
Justin TimberlakeのWhat Goes Around Comes Around Musicがおススメです! スカーレットヨハンソンが出ていて話題になったPVで10分近くもあります。 これが原因でキャメロンディアスと破局してしまったとも・・・ あとはマイケルジャクソンのスリラー(10分以上です)とゴースト。 特にゴーストは30分くらいで、すごくよくできてます。 動画サイトなどでどれも見れますから、是非見てみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧