本文へ

彼のご両親への挨拶

レス2
(トピ主 1
🙂
ゆぃ
恋愛
22歳、卒業を控えた大学4年生です。

2月に彼のうちへ挨拶に行くことになりました。
彼のうちへ行く(お邪魔する)のは初めてです。

以前、デート中に彼がちょっと家に用事を思い出して家の前まで行ったことがあります。
そのとき、予想外に彼のお母さんに出ってしまい(交差点で・・・)私はなにがなんだかわからないまま彼のお母さんと別れました。
その後、彼宛に「今日のことは心配しなくていいよ」という内容のメールが着ました。

ということで、第一印象はぽけっとした人となっているかと思うのですが(笑)次こそは!と思っております。
洋服はスーツ素材だけれど形はバルーンっぽいワンピースにしようと思っています。

つづきます。

ランキング

レス

つづきです

🙂
ゆぃ トピ主
服装までは決まりましたが、あとのことが決まらないので、みなさんにご相談です。 1手土産(?)はなにを持っていけばいいのでしょうか?  彼のご両親は和菓子・洋菓子とも食べないそうです。  お酒なら飲むよと彼は言っていますが、最初の手土産がお酒ってどうなのかしら・・・と思っています。 2彼のご両親から、時間指定がないようです。  時間指定があればその時間にお伺いしますが、こちらの都合のよい時間でと言われた場合、何時ごろお伺いするのが好ましいですか?  私は2時ごろお伺いして4時ごろ帰るのがベストでは・・・と思っています。 そのほか、これに気をつけて!とかこれ忘れてるよ!こうしたほうがいいよ!などなんでも結構ですので、お教えいただければと思います。

うわぁ~

🙂
あき
緊張しますね! 私は会った事もありませんよー!!! 手土産はやっぱりお菓子系じゃないですか? わかんないけど・・・ でもお酒飲むんだったら、そのほうが安心かもですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧