本文へ

電動自転車、決算セールありますか?

レス4
(トピ主 1
041
そらそら
話題
30代子持ちの主婦です。 現在電動自転車の購入を検討しています。 よく車など決算期に買うと安くなると聞くのですが、 電動自転車はどうなのでしょうか? もしそうであればもう少し待とうかと思っています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

スーパーの広告商品

🐱
坂道
電動自転車も「決算セール」は有ると思いますが、表記してるか疑問。見た記憶に無い。 私が住んでる横浜市のスーパーで「広告商品5万円」程度の売り出しが良く有ります。 我が家の電動自転車2台は5.5万円以下です。 今まで30分かかつた病院まで加速が良いので20分で着きます。 夜間、ライトが明るいのが大助かり。坂道も苦にならないです。 電動アシスト自転車はお勧めです。

どうでしょう・・・

🐤
めーちゃん
私は3月生まれで去年の誕生日に電動自転車を買ってもらったんですが、その何ヵ月か後に同じお店で買った友達も同じ値段でしたよ。 ただ私の場合はサイクルショップで買ったんですが、例えばポイントが付くお店なら決算時期はポイントが倍増なんて所もありますよね? なので購入するお店によって違うのかな・・・とも思いますが。 電動自転車を買ってから買い物がラクになりましたよ~。 うちはヤマハのPASです。

やはり・・・

041
そらそら トピ主
坂道さん、めーちゃんさん、情報ありがとうございます。 やはりあまり目立ったセールというのはなさそうですね。 今すぐにでも欲しいので、何軒かお店をまわって 一番お得なところで購入しようと思います。 ありがとうございました。

この間購入しました(本文中の3で)。

🎶
よなべ
もう読まれてないかもしれませんが・・・ 電動自転車の購入できる所は3つあるかと。   1)サイクルショップ   2)通販   3)大型電気量販店(ヨド○シ、ビックカ○ラなど) 1は値引きはメーカー小売価格の5%程度が殆ど(10%あれば安いほうかな)。メリットは何かあった時のアフターサービス(修理など)ですね。 2は大体10%前後の値引き。価格コムなどで評判のよい所を選べば、アフターケアなどもさほど心配はなさそうです。 3だとポイント10%付与に5%程の現金値引き。交渉しだいでポイントアップもあり。また、期間限定で、ポイント付与率がアップされる事もあります。 ポイント分の電化製品を購入する予定がしばらくないのなら、その分を現金で値引きしてもらう手もあります(ポイント還元に比べて若干値引率は下がりますが、ポイントで購入した物にポイントがつかない事を考えると同じ位になります)。 修理対応などがスムーズにいかない可能性はありますが、通常使用では壊れるような事は特にありません(以前別の電動自転車を使用していた感想)。 よい買い物ができます様に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧