本文へ

低価格でも暖かいコートは?

レス4
(トピ主 0
041
ろんろん
話題
今私が持っているコートで一番安くて暖かいのが
ユニクロのエアテックです。これ、下手なダウンのコートより全然暖かいです。しかも安かったので、ガシガシきれますし、とても気に入っています。
同じように(ユニクロほど安くなくてもいいのですが3万円くらいまでで)、安くて暖かいコートってありますでしょうか?
夫はユニクロよりコスパのいい商品は存在しない、とまでいっています。
モンクレールなんかはきっと長い目でみればお得だと思うのですが、もし汚してしまったら・・・などと考えると、ちょっと買えません。そもそも予算オーバーしてますし(汗)
何か良いコートがあったら教えてください。

ランキング

レス

ユニクロって侮れないですよね!(笑)

🐱
まこりん
私、ヒートテック(肌着)買ったんですが、良かったですー!スキーや雪の日など寒い時に大活躍でした。 ところで、今私が気に入っているのはGAPで買ったロングのダウン。手洗いOKで、1万8千円でした。ファー付フードが付いてないシンプルデザインですが、かなり暖かいです。私は手洗いNG表示でもダウンは手洗いでガンガン洗う派なんですが(手洗いの方がきれいになるので)、おおっぴらに手洗いOKなんて!と嬉しくなって即買いした一品です。でももうセール始まって随分たつし、売ってるかな・・・?

2度目書き込み:追伸です。

🐱
まこりん
ユニクロって侮れないですよねってタイトルしたものです。横ですが、何年か前に6~7千円くらいで買ったユニクロのダウンジャケット(膝上くらいの丈)があるんですが、これが超暖か!さすがにもうくたびれてスキーに行く時以外はあまり着ていませんが、北海道の富良野(寒い土地です)にスキーに行った時でも全然OKでした!かなりモコモコしててあんまりお洒落じゃないけど、防寒着としてはかなり優秀でしたよ。

スポーツメーカーの防寒コートもなかなか

041
スポーツ小町
年末年始商戦で、スポーツメーカーの福袋ばっかり買いまくった者です。 ユニクロのコスパには及ばないかもしれませんが、スポーツメーカーの防寒コートは、実用的で暖かいですよ。何しろ、真冬の屋外に焚火などなしで2時間以上じーっと座っていること、さらにそれを着て軽い運動ができることを前提に作られてますから、そこらの通勤コートとはモノが違います。 今年のお気に入りはアディダスの中綿コートと、ニューバランスのダウンコート。いずれも1万円の福袋に入ってたヤツですが、今ならクリアランスで8千円前後から買えると思います。 中でも私が究極の寒い日に着るのは、やっぱりボアコート。駅伝やマラソンの選手がスタート前に羽織ってる、外側が防風生地で内側がモコモコしたボアの長いコートです。 アディダスあたりの高級品だとクリアランスでも1万円以上しますが、2万円はしないでしょう。安物と比べるとかなり高いですが、高級品は防寒のための細かい仕様(隙間風が入ってこない工夫とか)が行き届いているので、ケチらずに高級品を買った方が結局はお得です。 お家で洗濯できるので、ランニングコストもかかりませんよ。

Right-on

🙂
さんぽにん
当たり外れはあるかもしれませんが、私はRight-on(ライトオン)の冬着が重宝しています。普段出歩く分には、これで十分。 ビックリなのは、ものすごく軽いのにものすごく温かいんですよね。私にとっては「軽い」というのも、上着を選ぶときの重要なポイントなんです。何かと扱いやすいのがいいし、肩が凝るのがイヤだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧