本文へ

みなさんはどんな人?

レス37
(トピ主 0
🙂
あられ
話題
はじめまして。 お暇な方お付き合いを よく事故に遭う人、よく落し物をする人、逆によく落とす人、よく人に間違われる人...ナド2 いろんな人がいますよね? 小町にいるみなさんはどんな人なのかな~?と思い、トピ立ててみました(笑) 因みに私は、よくお店の店員に間違われます。 スーパー、雑貨屋、100均、携帯ショップ...など2 『〇〇はドコにありますか?』や『この機種なんですけど...』など 制服も着てなければエプロンもしていないのに不思議です(笑)

ランキング

レス

よく道を聞かれます

🐷
空飛ぶ豚
面白そうなトピックですね。 当方男性です。 坊主頭に体重100kg超。いわゆる「こわもてファッション」が好きでサングラスをかけていたりして表情は読み取れないはずなんです。 なのですが、なぜかよく道を聞かれます。 東京で自分も迷子状態なのにも関わらず、「○○駅に行くには?」とか、声をかけられます。もし自分なら僕のようなファッションの人間には怖くて声をかけれないと思うのですが… 以前ポルトガルに出張中にスペインの人からスペイン語で道を聞かれたときには「どうしてだろう?」と真剣に悩みました(笑)。

名スカウトマン!

🐴
通りすがりの旅人
見た通りのひとですよ。って見えないか?  一見何処にでもいる中年サラリーマン、でも日曜の午後は少年野球チームのコーチです。  低学年の子供たちの親御さんからは  「○○(私の名前が入ります)マジック」  と呼ばれます。これは『ちょっと一回だけ体験入部したい』とやってきた子供たちを根こそぎ正式入部させちゃうから。おかげで我がチームは常に人材豊富、今期など部内で2チーム組めるくらいの盛況ぶりです。  自慢じゃないけど子供たちの声は次の通り。  『○○コーチに誉められると自分がすごく上手になった気がして、つい、また来ちゃうんだ。』  要はおだて上手という事でしょうか。

ガラガラな店内が満員に。。。

041
ホイミン
食事や買い物をするのにお店に入ると なぜか後からお客がどんどん入ってきて たちまち私が入ったそのお店では満員状態になることがよくあります。 どんなにガラガラでも、です。 主人曰く 「ホイミンと食事や買い物に行くといつもそこの店が繁盛しちゃうね」と不思議がられています。 ちなみに、行列になっているお店に行くと なぜかどんどん順番が近くなり、あまり長時間待たされることは少ないです。

私も道を聞かれます。

041
夢の桃源郷
しかも外国の人から。 絶対外国の人からしか道を聞かれず、 日本人から聞かれることはマズないです。 しかも私、英語しゃべられへんっちゅーねん。 「ワッカリマセーン」 この前は地図もって一緒に行きました。

おとなしそう

🙂
香里奈
おとなしそうに見られます。 なので、中学の時に転校先で苛められました。でも負けずにガンガンやり返して苛めっ子を泣かせました。 見た目に騙されちゃあダメです。 今は子どもの同級生から「面白いおばちゃん」と人気者です。 「うちのお母さんもおばちゃんくらい面白かったらなぁ。」 と言われました。嬉しいやら悲しいやら

30代の女です

041
ゆきち
私はよくニューハーフに間違えられる人です。 中背です。ごつくありません。寧ろ華奢で色白で小顔です。 平凡な極東人顔です。 ノーメイクでベリーショート、デニム愛用なので、 オナベに間違えられるならまだ納得が行くのですが、 過去かなりの回数ニューハーフに間違えられています。 理由が判りません。 他人の目から見ると自分は、 テレビに出てくるニューハーフのように見えるのかと思うと、 少し落胆してしまいます。 (ニュハーフの皆さんごめんなさい)

自分のことはよくわからないのですが

🙂
メガピンク
夫のことは、的確に表現できます。 ズバリ「一度で出かけられない男」です。 忘れ物が多くて(携帯、サイフ、鍵、書類、メガネ、カメラ、時計などなど) 一度出かけても絶対に取りに帰ってきます。 一度で出かけられる確率は1/20くらいですね。

運だけの人。

041
ラッキーガール
これといった才能もないし、努力も人並みにしかしていないのに、物事が良い方へ良い方へと進みます。 それなりの苦労はあるけど、誰しもが経験する程度のものだし。 商店街の福引は、末等以外があたりまえ。でも宝くじはあたらない、たぶん私の性格では一億も持たないほうが幸せだからなのでしょう。 どうやら、努力や実力とは関係のないところで恵まれているようです。 そんな私は「運だけの人」

よく・・・

041
あらじん
当方おなごです。 よく、見かけによらずよくしゃべると言われます。 見た目がおとなしそうだそうで・・・ ギャップによく驚かれます(笑)

考えてみました。

041
さら
なんとなく、自分ってどんな人か考えてみたくなったので、仲間入り。 20代後半に最愛の夫をなくし、娘一人です。 娘と周りの人たちに助けられ頑張ってました。 それまで何かと夫依存体質でしたが、色々あり、自分の中での苦しみ、葛藤、絶望、もろもろと向き合い、頑張って生きてきました。 そんなどん底を経て、今は、なんだかいろんな人に対しておおらかでいられます。幸せを感じます。人の良い面がみれるし、小さなことで腹も立ちませんし、嫉妬心もわきません。 (唯一怒るのは娘に対してくらい・・) お酒も好き、友達も好き、家族も好き、職場もまぁまぁ好き。 今生かされていることにに、感謝できます。 でも自分の性格って分析できないな。 見た目は、しとやかないい女風に見られますが、とんでもない。 大きな声で笑うのが大好きな、とっても気さくな30台半ば。もうすぐ40届きます。 短気でもない、やさしいって言葉ひとつでもあらわせない。。 簡単だけど複雑な私・・・。 色々な人に助けられてきたと自負しているので、義理と人情には厚いです。

よくコケる人です

🐴
しかうま
今の時期は雪で地面がツルツルのせいで、コケ。 雨の日に無理してヒールのめっちゃ高いサンダルで滑ってコケ。 スーパーで食料品いっぱい買った帰り、駐車場のデコボコに カートを引っかけてコケたり。 デパートの入口の絨毯にけつまずいてみたり。 やっぱり不注意なんでしょうね…こんな私でも 「大丈夫ですか?」と声をかけて下さったり、 落っこちたブロッコリーを拾って下さったりする 親切な方たちに助けられて何とか生きています。 みなさまありがとうございます。私も反省して、 雨の日に12センチのウェッジソールはもう履きません。 今後とも長い目で見てやって下さいまし。

レスです。

🙂
あられ
空飛ぶ豚さん コワモテの方って私の中では、すごく優しいイメージがあります(笑) なぜですかね? 一度道で迷ったとき、私もなぜかコワモテの方に『ここドコですか?』と 聞いたことがあります。その方もドコだかわからないのにも関わらず1時間程一緒に迷ってました(笑) 通りすがりの旅人さん 凄いですね!! 体験入部しただけで、正式入部させてしまうなんて!! それは間違いなくおだて上手ではなく、本当に教えるのが上手なんですよ。 子供さんたちも良いコーチに、めぐり会えたとおもいます。 ホイミンさん ホイミンさんが行くお店は繁盛するとは、お店にしては凄く良いことですよね。 行列の順番も早くなるなんて羨ましい! 将来はホイミンさんがお店をすると、繁盛間違いなしですよ!

自分が一番!

😢
親失格
39歳専業主婦、8歳の一人息子がいます。 普段は他人の目が気になり、絶対にいえないのですが ここでだけ正直に言っちゃいます。 タイトル通り「自分が一番」なんです! 普通のお母さんは自分よりも子供が一番だとおもうのですが(汗) 最悪なことに2番は夫です。 息子よごめん・・・

レスです2

041
あられ
夢の桃源郷さん 道を聞かれるのは駄目です。 しかも外国人とか、わたしが出会ったら一目散で逃げることでしょう。。。(汗) でも地図を持って一緒に行かれたとは、お優しい方ですね。 香里奈さん 見た目で決められるのは、納得いかないですよね。 私も《おとなしそう》なイメージだけでイジメに遭いました・・・ 無論、やり返しましたが(笑) 子供に人気とは羨ましいです。 きっと、香里奈さんは本当に面白い方なんですね。 ゆきちさん わたしの友達にも、オカマさんに間違われる人がいます。 声が男っぽいんですよ。その友達はあまりのナンパにしつこいときは 低い声で『私男だけど、お兄さんも穴掘られたいの?』などと言います。 そして、相手は風のようにいなくなります(笑)

レスです3

041
あられ
メガピンクさん 1/20とは凄い確率ですね。 私はよく買い物に行くと必ず何かを買い忘れ2、3度お店に戻ります。 おかげで小さい田舎なので、顔を覚えられてしまいました。 ラッキーガールさん 運だけの人。良いじゃないですか。 わたしはもっぱら苦労が絶えない人間なので(笑) 一度で良いから、物事が良いほうに進んでほしいものです。 あらじんさん ギャップがある人って、男女問わず私の中では魅力があるんですよね。 私は凄く温厚にみられますが、凄い短気です。 さらさん 大変な苦労をされたんですね。 誰しもが『生きている』のではなく『生かされて』いるんですよね。 義理と人情に厚いからこそ、まわりのかたに恵まれてるんですね。 私もさらさんみたいな、心のひろい、おおらかな女性になりたいです。 しかうまさん 雨の日にヒールは凄いです。それはコケます(笑) そういう私もよくコケるな・・というか、何もないまっさらな道で 何かにつまずきコケます。 夫には『どんくさいんだよ』と言われます。

小銭を拾う人

041
エアプランツ
実によく小銭を拾います。 1円5円10円、はい金種はここまで。 50円以上は滅多に拾いません。 もしかして、10円までは落ちててもみんなスルーしているんでしょうか。世間の人が跨いで行った小銭を拾ってるだけなんでしょうか。 ものすごく視力がいいんです。 裸眼で1.5以上あります。 別に下を向いて小銭が落ちてないか探しているわけではありませんが、きらーんと輝く小銭に気が付くのです。 いつかこの小銭が、竹やぶの1億円(古い)に続いている、そう信じています。わはははは。

よく物を落とす人

041
落とし者
落し物が多いってわけではなくて、調理中に調味料のビンや野菜を落とし、洗面所では化粧水のふた、コンタクトのケースなどを毎日のように落とします。 あと体の一部をどこかにぶつけることも多くて、常にどこかにあざがあるような状態です。そそっかしいってことですね。なので立ち居振る舞いのエレガントな人にあこがれます。 トピ主さん、私の夫もよく店員に間違われてますよ~。何なんでしょうね??

道案内させられる人

🙂
ぶよよ
道順をきかれるだけならいいのですが 老年期の方に「○○はどう行くのですか?ええ~っと連れて行ってください」 といわれます 結構早足で歩いてるのに何故? 今年に入ってからも「○○病院」に連れて行きましたよ 暇人に見えるのかな? 仕事に遅刻しかけた事もあります ギリセーフでしたけど。。。本当に不思議!

『台風の目』の人

🙂
あさ猫
台風の中心って、静かですよね?私自身は、日々のんびり生きておりますが、周りの人達が大変な人ばかり。 友人1より相談『一回、呑みに行っただけの男から、ナイフを突き付けれた。何とか説得したが、今後どうすれば良いか?』 警察行きなはれ。 友人2より電話『殴り合いの喧嘩で、相討ち。今病院である。』 あの―、アナタ女性ですよね? 友人3より報告『今、6股している。それがバレて整理がつかず、海外にしばし逃亡。土産は買ってくる。』 あっちでも同じ事しそうダネ。 もう、書ききれませんが…、私、波瀾万丈系の人を吸引する何かがあるのでしょうか。 まあ、お陰で退屈しませんが…。

「シャッター押してください」

ろっか。
とよく言われますね。 人がよさそうに見えるからだよ。。。といっしょにいた人に言われましたが 某海浜公園で1時間に数回続けて言われたときには、さすがに嫌になりましたね。 また、自分では気づかないのですが 「何も考えてなく本能で決めてる?」といわれます。 決断するのが早いからかな?一応ちゃんと考えているのですけどね苦笑

おばちゃんうけが良い人・宗教勧誘が逃げる人

🐤
led
長年の運動部所属のせいか縦の関係に異様に敏感です。 おかげさまで年上の女性からのウケが異様に良く…。 これは助かりますね、どこに行っても良くして貰ってます。 で、おばちゃんorおばあちゃん限定・行き先の情報が不正確、というケースで道を聞かれることが多いです。 例えば「この前○○さんからもらったお菓子がとっても美味しくって、名前が確か××だったかしら?それを買いに行きたいの。△△通りにお店があるって聞いたんだけど、アナタご存知?」(因みにお菓子の名前も通りの名前も間違ってたりします)。 長時間の立ち話の後、目的の店が判明したときにはなにやら爽快でした。 友人に言わせると「宗教勧誘が逃げる人」なんだそうです。 確かに、交差点に5~6人を配して網をはり冊子を配っていた勧誘グループが私だけ捕まえない、ということが何度かありました。 おばちゃん達には避けられないわけですから、おっかない顔しているわけでもなさそう…。 彼女曰く「あんたには彼らにとっての邪神の類が憑いているんじゃない?」。 いずれおばちゃん達と共に世界を滅ぼすのかもしれません。

よく道をきかれます

041
とら
とにかく、よく道をきかれます。韓国と中国(北京)でもきかれました。あと、洋の東西問わず、カメラのシャッター押してくれと頼まれることが多いです。 昔からの友達に、よく物をもらえる子がいます。別に何も頼んでいないのに、これサービスだよってくれるのです(日本限定)。

可哀想な夫よ!

🙂
さくらら
私ではないのですが主人がよく「マリファナを吸う人」と勘違いされている事があります。彼は現在30歳、長身、美男です(のろけですみません)。でも結婚する前から現在までもよく先入観で「あの人は吸うでしょ」みたいに友達づたいで言われました。。。もちろんしません!本人いわく独身時代なんて、道端で警察に止められたり、海外から帰国すれば空港内でそれ関係の質問されたりと多々エピソードはあります。何故でしょう、不思議でなりません。目つきなんて全然わるくないし。本人は目つきは悪くないんだけど、キョロキョロする癖がある、と言います。確かにこの年にもなって超好奇心旺盛で何にでも興味を示す事はあります。それとふと目をやると常にコーヒーとたばこを手にしています。それですかねえ。。。可哀想な夫よ、いつまでこれは続くのでしょう。

おとなしそう~、従順そう~

041
すりりんご
「おとなしい人」に見えるようです。理不尽な面倒を押し付けても文句言わないだろう…といったようなかんじです。きちんとお断りします。かなりはっきり言うので、逆に相手があわてます。留学経験、一人暮らし経験といったようなことが意外なようです。 おかげで「宗教勧誘を受けやすい人」でもあります。本屋で、道を歩いていてなど、さまざまなところで声をかけられます。相手は「宗教」なんて匂わせないようにしているつもり。でも私は誘われすぎて、こういう勧誘のパターンがもう読めているので、最初はおとなしく聞いています。「いかがですか?」に一言、「宗教には興味ありません。失礼します」。こうすると、意外とぽか~んとしていることが多いです。 そういえば、道を聞かれることも多いですね。この地に引っ越してきてまだ半年なので、こちらが聞きたいくらいなのですが…。

きついそうな人だと思われます

🐴
Lili
こんにちは。面白いトピなので参加させていただきます。 私は海外在住で、20代後半の女性ですが、よく「初めて○○(私)会ったとき、きつそうな人だなあと思った」と言われます。 私をよく知っている人からは、涙もろい、温和な性格と言われるし、自分でもそうだと思うので、「きつそう」と言われるとちょっとがっかりしますね。 治安があまりよくないアジアでの在住で、疑い深く、用心深くなったのでそれが顔に表れるのでしょうか。あと、割とやせていて背が高く(166センチ、49キロ)、はっきりした顔立ちというのも「きつそう」に見えるのでしょうか。

さがしもの

041
momokuri
家で家族が小さなものを落とした時とか、指輪をなくしたときとか、 そういう探し物を探すのは不思議と上手なんです。 街を歩いていて、目を上げたら、偶然探していたものがお店のショーウインドウの中にあったり。 ということもありました。 目は悪いんですけどね。 ネットの検索も得意だと思います。 なくしたまま出てこないものもありますが。

レス遅れてしまい申し訳ありません。

😀
あられ
見ていない間にすごい数のレスをいただきありがとうございます! 遅れながらのレスですみません(汗) 親失格さん 『自分が一番』良いじゃないですか! まずは自分を好きにならなければ、誰も好きになれないし、好きになんてなってはくれませんから。 エアプランツさん よく小銭を拾うとは、きっと竹やぶから1億円ではありませんが何かがあるんですよ! 何かありましたら、そのときはご報告を(笑) 落し物さん 私も体の一部をぶつけてること多いです。 今まさにぶつけた覚えがないのに、ふくらはぎの裏に青タンがありました(笑) ぶよよさん 道案内させられるのはちょっと・・・ですね。 でも、ぶよよさんはお優しい方ですね。 病院に連れて行ってあげたなんて。 でも仕事に行く途中はカンベンですね。 あさ猫さん あさ猫さんの周りは、忙しい方が多いんですね。 そんな私も波乱万丈系な人間です。

レスです2

😀
あられ
ろっか。さん 1時間に数回も言われ続けたら嫌になりますよね。 でも、決断が早いことは良いことですよ。 きっとその方が、あまり考えない方なのではないでしょうか。 ledさん おばちゃんウケが良いのは得ですね。 でも、間違い探し的な情報は困りますね。

レスです3

😀
あられ
とらさん 物がもらえるのは、その方の人徳なんですかね。 道を聞かれる方はホント多いですね。 優しそうなお顔をしてらっしゃるんですね。 さくららさん それは可哀想なご主人様ですね。 よくわかりませんがキョロキョロする癖が周りから見たら、挙動不審なんではないでしょうか。 でも、長身・美男とは羨ましいです~ すりりんごさん 外見で判断されるのは困りますよね。 私もすりりんごさんと似た感じです。 でも宗教は断れない・・というか、断るタイミングわからないんです・・ Liliさん それはLiliさんのせいではなく、治安があまり良くないその場所のせいですよ。 長年住んでいれば、意識していなくても顔に出るもんですよ。 でも、横ですが166センチもあるなんて良いですね~ momokuriさん 私もさがしもの見つけるのが上手というか得意です。 義父の宝くじ見つけたり、義父の車のキーを見つけたり・・・ まあ、自分以外の物限定なんですけどね。トホホ

まだまだ

😀
あられ
いろんな人募集しています!! また私ですが、よくお祭りで値引きorおまけをしてもらえます。 周りの方には、人徳と言われてますが・・どうなんでしょう・・あは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧