本文へ

幸せになれない

レス5
(トピ主 1
041
えみ
ひと
30歳独身です。 自分ばかりが不幸とは思ってません。 みんな色々あるのもわかります。 そんな中にも、支えになる何かがありますよね? 家族や恋人、友人、夢など。 そういった支えになる大切なものを、次々と失い、何もなくなりました。 10年間で少しずつ失っていき、今はもう前を向く気力すらなくなりました。 今後、幸せになれる気もしません。 これからどうやって生きていったらいいのかわからなくなりました。

ランキング

レス

逆に考える

ゆきあかり
周りに何もないということは、煩う面倒さが無いということでもあります。 趣味など好きな物があれば、それを楽しむのも良いと思いますよ。 失った物を取り戻せなくても、新たに獲得することはいつだってできますから。 時間があれば、少し旅をしてみませんか?

大丈夫、しあわせになれます

🎶
ただの人
私なんて40代ですが 離婚したり仕事辞めたり 何もかもなくしてぼろぼろになってた時期ありました でもそこから這い上がりました 毎日毎日悩んだし 何も考えられなかった時期もあったし 死にそうだった頃もあります それでもぎりぎりで正気を保って苦しさに耐えてました 私の場合はひたすらに銭湯通いが効きました 大きなお風呂につかって汗をかいたり 露天の寝湯につかりながらただただ空を眺めたり そうして自問している間に ようやく色んなことに納得してふっきれました 結局今まであったものを手放すのが、手放したのが どうしても怖かったしどう進みだせばいいのかわからなかったんです 今は、今だって いろんな苦しいこともあるし、何もかも順調ではないです でもふっ切れたときに 周りを見渡したらちゃんと心配したり応援したりしてくれる人はいました 見えてなかっただけで 大丈夫、頑張りましょう、私も頑張りますよ

みんなそれぞれ辛い時期ってありますよ!でも負けないで。

😭
ミー子
私も過去に散々な時がありました。 仕事で大失敗し、クビになる寸前の荒んだ時期、そんな時に最愛の身内がなくなり、そしてある時はいつもの通勤電車でやくざに絡まれたり、今までの友人もあいついで失いました。ある時身をなげようかとある橋まで行きました。でも私は踏みとどまりました。 あれから7年。私は今大好きな人と結婚し、友人にも恵まれ幸せに暮らしています。あれだけ悲惨な出来事が重なりましたが、その後私なりに努力しました。その結果が今かなと思います。 でもそんな経験をしたからこそ今の自分があると思うし、人生変わりました。 トピさん、まだ若いじゃないですか!本当にこれからですよ、人生。 辛い時はのんびりしてみるのもいいですよ。

あなただけではないから・・・

🐤
コロ
あなたよりもプラス8歳年上で独身です。 恋人はいません。27歳から34歳まで付き合った彼氏に高齢出産になるという理由で、跡取り産めない可能性があるからと捨てられました。 その後付き合った彼にも4年も付き合っていて、去年私が病気になったと同時に連絡が途絶え終わりました。 友人、皆結婚してしまい、連絡すらなく皆無です。 今病気で仕事も出来ない状態。 しかし、私思うんですが、あなたまだ30歳じゃないですか。 お仕事してますか?恋愛だって、仕事だって、友達だってまだまだ出来る年齢じゃないですか? 私よりも、8歳も若いじゃないですか? まだ可能性あるじゃないですか? こういう私でも、色々あったにせよ、まだ諦めてないです。高齢出産が理由で断られたって、病になって彼が去っても。 また仕事も自分の出来る範囲で見つけるつもりですし、1人ぼっちでもそれが自分のある姿なのであれば、受け入れるつもりです。 私からしたら、あなたまだ30歳でいいですよと言いたいです。 気を悪くしたらごめんなさい。 でも私だって頑張ってるんですから、あなたにも前を向いて欲しい。

ありがとうごさいます。

041
トピ主 トピ主
ミー子さん、ただの人さん、ゆきあかりさん、嬉しくて涙が出ました。 皆さん、とても辛い経験をされたのに、それを乗り越えた強さに尊敬します。 私にはそんな強さはないのかも知れません。 強くならなければと、今までなんとか乗り越えてきたつもりですが、疲れてしまったようです。 銭湯などの大きいお風呂いいですね。 私も、大きいお風呂が大好きです。 行こうかなと思えるだけ、まだ前を向く気力はあるのかなと思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧