本文へ

息抜きしてますか?

レス1
(トピ主 0
😝
話題
子ども無しの兼業主婦です。 残業は殆どなくて定時に帰れますが、定時18時半なので 家に着く頃は(スーパーでの買い物を済ませて)20時。 それから料理を作り・・・。 料理も結構きっちり作る方なので、一日があっという間です。 朝食はコーヒーとパンなので料理はしないのですが 家事はその他にもありますし、時々いっぱいいっぱいに なって、仕事辞めたい病になることもあります。 私の回りで鬱病や過呼吸などのメンタル系の病気になる子が 増えているので、私も疲れたときは頑張りすぎず、仕事を 休むようにしています。 ストレスが溜まってイライラして仕事にならない日、生理が重い日、 偏頭痛や腹痛のある日は休みます。 昔だったら這ってでも会社に行ったので、ずる休みしてる感があって 後ろめたい気がしますが、自分を守るため!と言い聞かせています。 小町の皆さんは、息抜きしてますか?

ランキング

レス

しています。

041
1
会社には「疲れを取りたい」「よく眠りたい」等と言う本当の理由は伏せて3ヶ月に1回の頻度に会社を1日休む。 仕事が余り忙しくは無い日(暇に近い日)を事前にチェックしながら、休みます。 私は定時は5時ですが、残業して長引けば9時になったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧