本文へ

千葉で菜の花観賞。お勧めを教えて!!

レス4
(トピ主 0
🐤
春子
話題
東京都に住んでいます。 千葉県で菜の花観賞(日帰り)をしたいと思っていますが、お勧めスポットなど教えて頂けませんか。 写真などで良く見る景色は房総のものでしょうか。 今、チェックしているところでは、「菜の花電車」(いずみ鉄道?)と、マザー牧場です。 出来たら電車で行ける所でお勧め教えてください。 また、菜の花電車は、結構長い距離に渡り、菜の花が咲き乱れているらしいのですが行かれた方、感想なども教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

道の駅とみうら・枇杷倶楽部

🙂
さんごじゅうごkg増
千葉県南房総市にあります。 広大な場所に菜の花が満開です。 2月23日には菜の花まつりがあります。 交通機関は東京駅から高速バスで2時間弱です。 今年はスイセンの花が早く咲いているそうです。 菜の花も少し早めに満開なるかもしれません。 現地情報は観光協会などに電話するのが一番です。 ちなみにトピ主さんは菜の花は見るの食べるのどちらがお好きですか? 食べる菜の花の場合は南房総市丸山というところで農業体験のできる 農園があります。採りたて菜の花はとても甘いです。参考まで ★おまけ★ 館山の先に「白浜フラワーパーク」があります。 花と海がきれいなところです。 このあたりは花街道でどこも菜の花など花満開です。 交通機関は館山駅からバス又は東京駅から高速バスで行けます。

私も行きますよー

ゆきあかり
2月中旬ですが、千葉南部を中心に巡る予定です。 マザー牧場ももちろん候補の一つです。 菜の花じゃないですけれど、他には寒桜を楽しめたらって思っています。 トピ主さん、良い旅になりますように。

地元民より

李花
南房総市だったら、千倉町・白間津地区、または白浜町がおすすめです。お花畑で花摘みも出来ますよ。楽しんできてくださいね。

トピ主さま、初めまして

🐱
てぃ~たいが~
南房総市のの千倉町のあたりはやはりおススメです。 その他では、南房総市富浦町の道の駅とみうら・枇杷倶楽部や館山市にある南房パラダイス・館山ファミリーパークなどはどうでしょうか。 お車が運転出来るのなら、レンタカーなどを借りて房総フラワーラインを走ってみるのも良いかと思います。 また、毎年JRのバスツアーで房総フラワーラインを走りながら花摘みとイチゴ狩りを楽しめる企画、ポピー&ストロベリー号もあります。ツアー旅行がお嫌いではないなら、こういったものを利用してみるのも良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧