本文へ

岩手県盛岡市のおすすめ美容院

レス2
(トピ主 0
041
鎧塚
話題
今度初めて盛岡市を友人の結婚式のため訪れます。どんど晴れの舞台でもあったしとても楽しみにしています。観光や飲食店はいろいろ調べたのですが、結婚式のためにおすすめの美容院があったら教えて下さい。市内であれば場所はどこでもいいです。髪をカットとカラーリングしたいです。そのセットしたまま結婚式に出席しようと思います。東京ではザックに通ってます。

ランキング

レス

そうですねえ

eko
私が何年も通っていて、気に入ってるのは 中の橋の近くにある「サムタイム」です。 ここはネイルサロンも併設してるので、結婚式のお呼ばれなら丁度良いかと思いますよ。 式場がどこか、によって利用する美容院の場所も選ばなくてはならないかもしれませんが・・・。

私のオススメは

🐶
はなこ
大通りにある「ユニーク」という美容院です。 トピ主さんの好みが分からないので、あくまでも私のオススメですが・・・ 私は盛岡出身で現在は大阪に住んでいますが、盛岡在住の時にずっとお世話になっていました。 出来ることなら今でも大阪から通いたいくらいです。 私の姉は「美容院ジブシー」でしたが、ここ数年ユニークで落ち着いています。 こちらの美容院は、あまり作りこんだカットはしないのですが、 髪質、頭の形、毛量、クセ等を考慮したカットをしてくれるので 多少伸びてきても、とても手入れが楽でした。 あと、ここでパーマやカラーをすると驚くほど手触りが良くなります。 お盆の帰省の時は、絶対にカットをしてもらいに行こうと今から決めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧