こんにちは。私は30代前半です。
長年付き合っていた人と最近別れ、新しい、燃えるような恋がしたい!と様々なイベントに積極的に参加しています。
新しいサークルに入って数ヶ月たち、アプローチしてきてくれた人とお付き合いを始めかけたりもしましたが、うまくいきませんでした。原因は私です。
何となくいいな、と思っていた人からのアプローチだったので、はじめのうちは嬉しかったのですが、デートを重ねても自分の気持ちがいまひとつ盛り上がらないのです。友達に自慢したい!とも思えない。
何故だか考えてみると、その人と、前彼とを色々な面で比べてしまっているのです。前彼の博識なところ、自分の意見をしっかり持っているところ等、人間的に深く尊敬できるところに魅力を感じていたのですが、3年間の遠距離のあと、私の心は近くにいる、容姿がタイプの人に動いてしまいました。
結局その人とはうまくいかず、遠恋彼とも束縛に耐えられずに逃げてしまいました。しかし、その後何人もの男性と知り合いになっても、恋が出来ません。 自分の目が厳しすぎるのです。
続きます。