本文へ

もう2度と

レス3
(トピ主 0
💔
yumi
恋愛
5ヶ月前に2年半付き合った大好きな彼に振られた22歳の女です。 振られた時から時が止まってしまっています。 振られて5ヶ月経ちますが全く忘れることができません。何を見ても彼のことを思い出しては涙が出てきます。前を向こうと思って習い事を始めたり部屋の掃除をしたりしてますが全く忘れられません。ちなみに復縁しようとは思っていません。一回壊れてしまったものはうまくいかないことはわかっています。だからこそ、未練なく忘れてしまいたいです。 散々周りにも相談したのでもう誰にも相談することはできません。 本当にカッコ良くて優しくてぜったいに浮気をしないような誠実な彼だったのでこの先これ以上誰かを好きになれることはないのではないかと思ってしまいます。別れてからアプローチしてくれる男性が何人かいましたが全く好きになれません。というかいまは誰と付き合っても元彼と比べてしまうような気がして誰とも付き合う気にはなれません。 新しい恋ではなく、常に辛い気持ちがあるこの状況から解放されたいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

時間薬だと思いますよ

🐤
還暦まで3年
トピ主さん、2年半もお付き合いを されていたなら、情も深くなって いたと思います。 無理して忘れようとされない方が いいと思いますよ。 忘れなきゃ!と思う心が、忘れさせてくれない動きになってるのでは ないでしょうか。 想い出に変わるまで、苦しいかも しれませんが、時間薬といって 自然に気持ちが落ち着く時期が きますから。 まだ貴女はお若い。 未来は捨てたもんじゃないですよ♪ エールを送らせて下さいね。

とことん悲しむ

🐤
こまき
誰もが一度は通る道だと思います。 私も失恋したときは電車の中、食事をしているとき、道を歩いている時、 一人でいるときは常に泣いていました。 こんなつらい思いをしているのは私だけか?と思い泣いていました。 逆に一人で泣いている女性を見たことがないのが不思議なくらいでした。 そして物が喉を通らず5kg痩せました。 つらい状況が好転することはないです。 とことん悲しむしかないのです。 粛々と日々を過ごすだけです。 ただ、体は労わってください。健康に気を配ってください。 よく食べよく運動してよく眠る。 そして色んな曲を聴いてください。 失恋の曲、楽しい曲、何でもいいです。 長いトンネルかも知れませんが、出口はきっと見えてきます。

リハビリ

🙂
辛いですね…私も相当昔の過去に貴方と同じ年月付き合って 同じ境遇の経験あります。 習い事は何を始めたのですか? 習い事に物凄~く没頭してみてはどうでしょう。 無理かもしれないけど、その習い事の先生を目指す位没頭してみては…。 私の場合は当時高校生で部活が非常にきつい部活だったので、無理やりそっちに手を引っ張られて仕方なく部活に行っていた感じで、気が付いたらいつの間にか失恋した事が「そう言えばそういう事もあったっけ」に変わっていました。 でも、そういう気持ちになれたのは1年位以上かかりました。2年くらいと言っても過言では無い様に思います。 私は時間だと思います。時間がゆっくりゆっくり溶かして行ってくれますよ。 無理に考えない様にすることも必要かもしれませんが、考えない様にと言うより今は無理かもしれないけど違う物に目や手を向けて触れてみるようにする心のリハビリから始められたらどうでしょう? 「解放」じゃなくて「リハビリ」です。…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧