本文へ

うまくいきそうでいかなかった恋

レス4
(トピ主 0
💔
りぃ
恋愛
数年前、運命的な出会いをしました。会った瞬間に恋に落ち、彼からのアプローチで何度か食事に行ったり、誕生日を祝ってもらったり。。。私はどんどん彼を好きになり、1ヶ月経過したくらいに初めて手を繋ぎ、もう付き合えるんだと確信してたのですが。。 彼の元カノから連絡があり、あっけなく彼は復縁してしまいました。 あれから数年経ちますが、私は前に進めずにいます。彼とは接点がないので会えないのですが、いまだに大好きなんです。 もしかしたらもう結婚してるかもしれないし。。苦しいです。 こんなに忘れられないのは、うまくいきそうでいかなかったからなのか?彼のことばかり考えてしまう自分が嫌です。 どうしたら忘れられますか?

ランキング

レス

忘れるには新しい恋が必要かな

041
30代ヒマ主婦
どうしたら忘れられるかは新しい恋でしょう。あっけなく忘れます。 たった1ヶ月でも夢のように楽しい時期に突然放り出されて傷つかれた事でしょう。 でも私は、いつまでも心に留めておく価値のある男だとは思えない。 元カノと完全に断絶してから近づいて来てよ…って感じです。 私は一度別れた相手に厳しく、二度と会いたくないタチなので、復縁という行為自体が理解できないので(笑) なぜ私がそういうタチになったかというと…学生の頃、彼にふられて数ヶ月メソメソしていたら、見かねた父に一喝されたのです。 「他人に影響されてどうする!お前を振るヤツなんて元々お前には必要ないヤツなのだ!逆に『良かった』と思え!」と。 父は、命より大事な娘がどこぞの男にないがしろされた怒り以上に、いつまでもだらしない私が心底情けなくなったとの事。 おかげで目が覚め「もう二度と男を自分の中心に置かない」と決め、それ以降も自分がブレる事はありません。父に感謝しています。 あまり関係ない内容だったかな…とにかく過去に縛られてると一歩も進めません。記憶に残すほどの男じゃない。前向いて行きましょ!

う~ん

🐤
カナリア
こんばんは。 会うことのない数年前の男の人を忘れられない・・・辛いですね。 私も「この人と結婚するかも!!」という人に出会いました。 うまくいきそうだったんですが結局ダメでした。 あれから数ヶ月経ちます。今も好きですがもう恋はしていません。 何したって、どんなに想ったって彼とは結ばれないのだから、別の人を探そうと思います。 運命の人なんていっぱいいます。りぃさんも新しい出会いを求めるべきです。何年も苦しい思いをしているなんて時間がもったいないです。 といってもなかなか忘れられないですよね。 何か夢中になれる趣味があればそれに打ち込んだり、あとは漫画やTVの世界に現実逃避してみるとか・・・ 参考にならず申し訳ありません。 早く彼のことが良い思い出になるとよいですね。

お辛いですね・・・

041
あしか
数年前なのに辛いって、本当に好きだったのでしょう。 辛いですね。お察しします。お幾つの方かわかりませんが、 何年経っても忘れられない人って、誰にでもきっといますよ。 結婚しても、思い出して切なくなる過去の人がいるそうですから。 それに、今は気持ちが弱っている時なのかもしれませんね。 太陽をたくさん浴びて、無理にでも口角を上げましょう。 とてもその彼を忘れることは出来ないと思いますが、 いつも頭の中をその彼で常に満たしていると、 目の前をステキな人が通っても見逃しちゃいますよ? 今は離れても縁があればまた会えるかもしれませんし、 あなたの人生にふさわしくない人だったかもしれないですし。 その彼を思い出しても心が痛むことが無くなるくらい、 トピ主さんを大切にしてくれる彼が出来ますよ。 そんなに心配しなくて平気です。前を向いてください。 応援しています。

運命的な出会いではなかった

一太郎
貴女が勝手に「運命的な出会い」と勘違いしただけで、彼にとっては元カノの一時的な代替に過ぎなかったと言うことです。 振られたと、はっきり結果が出た今になっても「運命的な出会いだった」などと安直な見方をしている点で、貴女の幼さを感じます。 文脈から見て、もう十分な大人の女性でしょう?  外面ばかりでなく、しっかり読書などして、内面もみがいてください。 恋愛はライバルとの争奪戦です。ライバルより魅力がなければ、乗り換えられるのは当然なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧