本文へ
  • ホーム
  • レーザーでシミ取り経験の有る方教えて下さい。

レーザーでシミ取り経験の有る方教えて下さい。

レス6
(トピ主 2
🙂
プア
私は30代♀です。
今年の4月頃に長年悩んでいた頬に有るシミを皮膚科のレーザーで取ってもらいました。
かれこれ4ケ月ですが、シミが有った場所が赤くなったままで、周りの皮膚と同じ色になりません…。皮は綺麗に張れているので痛みは全くナシで、紫外線予防も欠かさずバッチリして処方されている薬もちゃんと飲んでいますが、赤いままなんです。
レーザーを当て傷が治った時は黒くなって、赤味だけ残っています。
ハイドロキノンもちゃんと塗っているんですが…。レーザーを経験された方、こんな感じなのでしょうか?
教えて頂ければと思います。
因みにシミよりもまだ赤くなっている方が良いので後悔はしていませんが、ただ単に皆様どうなのかなぁ~と思いまして意見を頂戴したいと思いましたので宜しくお願いします。

ランキング

レス

1年くらいかかりました

🐶
sophia
私は間もなく60歳ですが2年前に左ほほのシミを取りました。 シミの深さにもよるのでしょうが、全く消えてしまうには1年くらいかかりました。 私も半年目あたりでは、まだあなたのようでしたので、 もう一度医者に行こうかと思っていました。 が気にしないで?いえ 忘れていて行きませんでした。 そして、1年目くらいで すっかり消えているのに気がついたような次第です。 夫も左もみあげあたりの 老人斑? を取りましたが、 半年くらいは全く取れたようではありませんでした。 けれど気がつくと今はすっかり消えています。 あなたはまだお若いのでもっと早く消えると思いますが、今しばらく様子を見られてはいかがですか?

炎症?

041
ano
ハイドロキノンは何パーのものを使っていますか? 強いお薬なので、赤みがあるということは炎症ではないでしょうか? クリームを使うのを止めたら治るかもしれません。

シミによりますね

041
くも
私もレーザー治療受けましたが、1回目では完全にきれいにならず、少し赤くなっているところが、いくつかありました。 先生に聞いてみると、深いシミか、あるいは一つに見えるけど小さな薄めのシミがいくつかまとまっているところなんかは、一度にきれいにはなりにくいそうです。 トピ主さんも、たぶんそういう状態だと思うので、少し置いて、また処置してみてはどうでしょう。 私は2回受けて、それでも少し赤っぽく残っているところはありますが、かなりましになりましたよ。

シミ取れませんでした

041
あ~あ
シミの根にもよるらしいです。 私は左目の下一センチのシミをレーザーで取りましたが、かさぶたになり、その後剥がれたけどシミ消えなかったです。 冬になったらまたやります。 友達のお母さんは台湾でやって一発で取れました。 老人性色素班で、私の紫外線のシミとは違います。

トピ主です

🙂
プア トピ主
皆様、早速のレス本当に有難うございます! 非常に嬉しいです。 sophia様の経験有り難く参考にさせて頂きます。シミが完全に消えるのには、一年もかかったんですね。 私も病院で聞いてみたら、人によってシミが消えるのには個人差があると言われ、確かに長くかかる人で一年かかる人もいると聞きました。 多分も私もこの調子だと長期戦組かなぁ~と感じているんですが、赤味の方が気になっていたので安心しました。 因みに病院には定期的に行っていまして、そこで皆、だいたいは黒くなるのに、珍しいと言われたので赤味が出てもちゃんと消えるのか?と思ったので参考になりました。 ano様へ 処方して貰っているハイドロキノンのパーセントなんですが、私も気になってパッケージ見たりしたんですが、含有率が記載されておらず…。 ハイドロキノン以外の成分の記載は事細かに記載しているに…。 ただ炎症は起こしていないと思われます。 定期的に病院で診察して頂いた祭に炎症とは言われていないので…。

トピ主です2

🙂
プア トピ主
くも様へ くも様の言うとおりかもしれない…。 一つに見えるけど実は薄いシミが何個か集まっていた…かも。 っと言うか、そうだと思います。 その場合、一回では綺麗になりにくいんですね…(悲) もし先生が二回目のレーザー当てた方が良いと判断されたら当てようかと思います。 でもっ、レーザー当てた後がヒリヒリ痛いから嫌だなぁ…と思ってみたり…。 綺麗になる為には、大変ですね(泣) 参考になりました! 本当に皆様有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧