こんにちは 35歳の女です
3か月前に皮膚科で、しみ直径7mmくらいのシミを焼くレーザー治療をうけました
その後ハイドロキノンを塗布
(術後は医師の指示を厳格に守りました 普段から外出もほとんど無く、紫外線に当たる機会はありませんでしたが、日焼け止めもきちんと塗りました)
現状 しみは薄くはなりましたが、まだまだ見てはっきりシミと判るレベル
そしてシミの輪郭部分もレーザーを当てているので、その分が色素沈着し、一回り大きくなってしまいました
今あるシミは、全体が均等に同じ濃さで、初めにあったシミのような濃淡ではないのです
上手く言えませんが、初めのシミはとれて、レーザーで当たった部分があたらしくシミになったような感じです
半年は様子見なのですが、取れなかった場合に2回目のレーザー治療をする場合があるそうです
レーザーで出来た色素沈着が、再レーザーでとれるのでしょうか
お医者様は「残っちゃいましたか・・」と残念そうになさって「あと数カ月様子をみましょう」との事でした
ネットでも検索してみましたが、再レーザーの事は記事が少なくて。
このようなケースの方や、お詳しい方はおられませんか
足りない内容がありましたら、すぐ投稿いたします
どうか宜しくお願いいたします