本文へ

生活ストレス

レス4
(トピ主 1
041
よちよち
仕事
私の話を聞いて下さい。 幼稚園に通う四歳の子と保育園に通う二歳の子がいる二児の母29歳です。夫の強い願望で幼稚園に通わせることになり(幼稚園は月謝が高いので私は保育園がよかったのですが)月謝が高いので下の子を保育園に預けて私も働くことにしました。働き始めて約一年、私は大好きな仕事に恵まれ忙しいながらも充実した毎日を過ごしていましたが、仕事をしていると対人関係も増えますよね?私が仕事を始めて以来生き生きしていくのが夫には不満だったようです。今までは人の携帯をチェックするのは考えられない人だったんですけど私の携帯をチェックしているみたいです。私的には何も悪いことはしてないので見られても構いませんが…すごく嫉妬します!言葉では言いませんが。頑張って家事・育児・仕事をしていることに感謝してくれますが私が夜飲みに行ったりするのが嫌なようです。私だって仕事も家庭も子育てからも解放されてパーッと飲みたいのに、ただ仲のいい仲間達に愚痴とか聞いてもらったりワイワイしたいだけなのに…ストレス発散の場がなくなったらやってられません。夫が嫌いになりそう。…私の考え勝手ですか?

ランキング

レス

よく分かります。

😑
さふらん
よちよちさん、こんにちは。娘が2歳から社会復帰して13年になるサフランと申します。私も異様に焼きもち焼きの夫を持ち、ううう・・と思いながらも受け流してなんとかやってきました。 新婚当時から、主人が仕事,私が休日の日に化粧をしていたのを見つかったら、”どこの男に会いに行ったのか?”とか聞いてきました(行ったのはスーパー)今でも夜の外出をすごく嫌がりますから、夜は会社行事だけに 絞っています。 振り返ると、主人自身 友達付き合いをほとんどしないので、外出も少ないです。その分こちらに目がくるみたいです。 友人とは昼間のランチ程度にしています。 不満ですが、喧嘩するほうが、もう面倒です。

どうして?

041
だるま
よく分からないのですが、上のお子さんを幼稚園に入れるために下のお子さんを保育園に預けて働くのって何だか矛盾していません? 上のお子さんを元のまま保育園に入れていれば、下のお子さんを保育園に入れて働く必要もなくなるんじゃないですか?

ここで愚痴らせてください

041
ちこたん
既婚子一人、パート主婦です。 幼稚園保育料を稼ぐため昨年から働いています。 私の夫も忘年会などに私が参加するのがイヤらしく、口では楽しんできたらと言いますが飲み会から帰るとムッとしています(笑) 夫は幼稚園の近くの会社にマイカー通勤なので帰りに子どもを迎えに行ってもらってます。 最近それを愚痴られました。 もう本当に呆れます。 会社近くの自分の子を連れて帰ることがそんなに面倒なのか? しかも幼稚園から家までは10分ほど… この生活がイヤなら家なんか買わなきゃいいのに! 子どもなんか作らなきゃいいのに! 加えて私と結婚せずにお金持ち女性と結婚すればよかったのに!! 常にこの言葉が頭に浮かびます。 でもそれを言ったとこでどうしようもないので言いませんが。 きっと甘えてるんでしょうね。トピ主さんのご主人も私の夫も… 私は普段出来る限りのことをやっているので、飲み会のことで夫にとやかく言われる筋合いじゃないと思っています。 ストレスため過ぎて鬱になったら大変ですしお互い適度にガス抜きしましょう!

トピ主です

041
よちよち トピ主
私の地域では保育園に通わせるなら働かなきゃいけないんです。どうせ働くならて思い幼稚園にいれたのです。(幼稚園は助成金がでますし)幼稚園に入れたことは後悔していません。子供も喜んで通っています。うちの夫はしょっちゅう飲みに出かけています。自分はいいけど私には家に居てほしいみたい(泣)月一ぐらいしか飲みに行ってないのに…ガス抜きも大切ですよね~!!がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧