私の話を聞いて下さい。
幼稚園に通う四歳の子と保育園に通う二歳の子がいる二児の母29歳です。夫の強い願望で幼稚園に通わせることになり(幼稚園は月謝が高いので私は保育園がよかったのですが)月謝が高いので下の子を保育園に預けて私も働くことにしました。働き始めて約一年、私は大好きな仕事に恵まれ忙しいながらも充実した毎日を過ごしていましたが、仕事をしていると対人関係も増えますよね?私が仕事を始めて以来生き生きしていくのが夫には不満だったようです。今までは人の携帯をチェックするのは考えられない人だったんですけど私の携帯をチェックしているみたいです。私的には何も悪いことはしてないので見られても構いませんが…すごく嫉妬します!言葉では言いませんが。頑張って家事・育児・仕事をしていることに感謝してくれますが私が夜飲みに行ったりするのが嫌なようです。私だって仕事も家庭も子育てからも解放されてパーッと飲みたいのに、ただ仲のいい仲間達に愚痴とか聞いてもらったりワイワイしたいだけなのに…ストレス発散の場がなくなったらやってられません。夫が嫌いになりそう。…私の考え勝手ですか?