本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫉妬?友達の結婚を祝福出来そうにありません。

嫉妬?友達の結婚を祝福出来そうにありません。

レス80
(トピ主 0
041
ゆりあ
恋愛
私のトピに目を止めていただきありがとうございます。 結婚して4年の28歳専業主婦です。 夫は医師で、私は結婚前は車の部品を流れ作業で組み立てる工場に勤務していました。 夫と出会った切っ掛けは私の祖父が入院した事です。 私が夫を好きになり猛アタックの末交際半年で出来ちゃった結婚しました。 恥ずかしいのですが私の地元はとても田舎で医師と結婚したというのはかなりの ステータスです。すぐ噂にもなりました。 ずっと目立たなかった私があんなに周りに注目されたことも嬉しかったです。 ところが先日地元の同じ高校を出て今は看護師さんをしている友人が医師と結婚すると聞き 複雑な心境です。 彼女はとても綺麗であんな子が看護師をしていたら医師に見初められるのは当然だと思います。 だけどどうしても祝福できません。 私は夫との仲も良好だし今の生活も幸せで何も嫉妬などする理由はないのですが友人の結婚の 話で、私が夫を愛している理由の多くは夫の医師であるという肩書きだったんだと実感しそれもショックなのです… どうか皆さん、私が友人を祝福出来るようにアドバイスをください。

ランキング

レス

まずご自身の結婚生活を見つめなおす

041
エアプランツ
結婚はゴールではないですね。 そこから「生活」がスタートするわけです。 あなたはあなたの生活地域では「ステイタス」である職業の夫と結婚し、注目されて嬉しかった。 今度は、その結婚生活を「しあわせ」に向かって転がしていくのです。 相手の職業を好きになるのも、たくさんの「理由」のうちのひとつなら何の問題もないですよね。 ただ、結婚した理由のすべてが相手の職業だけであると、それは問題です。 今は、あなたはご友人の結婚をとりあえず形だけでも祝福したらいいのです。その程度の社会性はお持ちだと思います。 心から、本当の意味でご友人を祝福できるようになるには、まずあなたがあなた自身の結婚生活を祝福し、しあわせを呼び込めるような毎日を送ることなのですよ。 「しあわせ」は相対評価ではありません。 友人のしあわせとあなたのしあわせはなんら関係がありません。 友人がしあわせになったら、あなたのそれが目減りするわけではないのです。 人を羨む気持ちもある程度は、自分の生活のいい活性要素となりますが、度を超えると、自身のしあわせに冷たい息を吹きかけることになります。

人は人!

🙂
自分がご主人との仲が良好だったら、他の人のことなんて気にする必要ありますか?人は人です。トピ主さん、自信を持って!

言葉で「おめでとう」と言えればそれでオッケー

041
ぽこ
批判的なレスがくるかもしれないけど 私はトピ主さんに好感を持ちました 自分の中の「嫉妬」という感情を 素直に認めることができる人はそう多くはありません 私は今まで、いろんな理由をつけたり 嫉妬する人にいじわるするなどして 自分の嫉妬を認めない人を多く見てきました 私も人に嫉妬することはあります それは主に「才能が認められている人」に対してです また、知り合いなどに不幸なことがあったとき 同情しない自分の心に驚くこともあります 人間って多かれ少なかれそんな部分があると思います 私はどんなに心の中で嫉妬していても 言葉で「おめでとう」と言うことができれば 自分の品格を疑う必要はないと思います 私はトピ主さんって、品格の有る人だと思いますよ

ひとのふんどし?

いっしー
ご自分もお医者様と結婚して、結婚生活は順調。 ご友人もこれからお医者様と結婚する。 同じように幸せなのに、どうして嫉妬しちゃうのでしょうね。不思議。 「お医者様と結婚?すごーい!」と言われるのが、自分だけでなくなることが面白くないのかな? それとも、出来ちゃった婚じゃなければ、工場勤務だったあなたと旦那様が結婚することはなかったかも?ってことなのかな?いずれにしても良く分かりません。 医者だの弁護士だのと言っても、ただその専門の大学を出て、専門性をいかして仕事をしているというだけですよ。 大学で金融を専攻して銀行で働くのと何が違うのかな?という気がします。 司法試験はかなり大変だけど、医師の国家試験はそこまで低い合格率じゃないですから、特にそう感じます。 難関医大もありますが、中の中くらいで入れる私大医学部もありますしね。 結局、旦那様がどんなに素晴らしかろうとあなたはあなた。お友達もしかりです。 「うちの主人って ○ ○なんですの」っていう人って、結局は人のふんどしで相撲を取ろうってことなのかな?と思えて、なんかちょっと引きます。

嫉妬って、ものすごく、みっともないよね

041
女性
どうしても嫉妬がおさえられないなら、友人とは距離をおきましょう。 嫉妬が抑えられなくて、友人の前でおかしな言動をすることこそ、恥ずかしいことはありません。

ご自分に自信持ってください

041
正直で好感持ちました
ご友人のお相手はトピ主さんのご主人と比べて格が上なのですか? 地位とか、もしくは容姿とか・・・ 医師と結婚しているのは自分だけ、 この喜びは自分だけのものだと思っていたのが 自分以上の人が同じものを手にしてしまい、 何となく色あせてしまった・・・という感じなのでしょうか。 とことんご主人を愛してください。 肩書きに惚れたっていいじゃない。それもご主人の一部なんだし、 それだけに惚れたわけではないはず。今はちょっと見失っているだけ。 嫉妬は劣等感からも生まれます。 劣等感を払拭するには目の前のものを大切にすること。 ご自分の愛にもっと自信を持ってください。 愛してくれるご主人に感謝をしてください。

策略結婚と本当の気持ちがある結婚

😨
しげ
トピ主さんはご主人の肩書きが好きで、できちゃった結婚した。 片やご友人は『本当に一緒に過ごして行きたい』相手と結婚する。 この『違い』がうらやましいんでしょうか? では、トピ主さんの心に聞いてみて下さい。 トピ主さんにとって、ご主人がこれからも『本当に一緒に過ごして行きたい』相手なのかを。 そうであれば、ご友人のことも祝福できると思いますが。

医師もつらいよ

041
いりあす
ご友人に嫉妬心を抱く気持ちが分かりません。 トピ主さんは自分からの積極的アプローチによるステータス目的の結婚であるのに対して、ご友人は職場での自然な出会い・両思いによる結婚というような差があるのでしょうか? いずれにせよ、まずは嫉妬の理由を考えてみて、ご自分の現状に不満が有るなら改善に移しましょう。 それにしても肩書きで人を愛するような女性に狙われるんですから、医師という職業も大変ですよね。

嫉妬なんじゃないですか?

🐱
レモール
う~ん言い難いですが、人の幸せに嫉妬してどうするんですか?お友達がお医者さんではないフツーの人と結婚であればお祝いできたんですかねぇ。友人が美人という事にも劣等感を感じていらっしゃるのかな。多分ね、いくら美人でもそうでなくても人目には分らないけれど、もしかしたら人に言えない様な悩みや苦労があるかもしれないし、表面で判断しない方がいいと思いますよ。 たまに遭遇しませんか?賢い人、美人、家庭環境が良い等どうにも出来ない事に嫉妬する人。酷い時には相手の人の何かしら欠点を探し出して来て、陰で悪口言い出す連中もいて本当に見苦しい。別に鼻に掛けた態度で無ければ普通にお祝いしてあげましょうよ。心からでなくても。そうしておけばいつか心が追いつく事もあるかもしれません。 何よりもあなたのご家庭が円満であれば他人なんてどうでも良くないですか?

別に祝福出来なくても良いと思うけど

💡
バッタモン
ご友人カップルは当人同士が幸せなはずだし、何もトピ主さんに祝福してもらわなくても特に問題ないのでは? それより、 >私が夫を愛している理由の多くは夫の医師であるという肩書きだったんだと実感しそれもショックなのです… こっちの方が問題では?

優越感

041
まーべる
優越感があって 地元の人は誰も私のように医師とは結婚できないと 思い込んでいたところでしょうか。 しかし同じ高校を出たご友人が自分と同じように 医者と結婚してしまう。 ましてや美人な看護師さんだということで 回りはそうなって当たり前だと 思っているけど自分のときは 必死にアタックして努力した結果で 同じ医師と結婚という立場でも彼女の方が上にみえるのが 嫌というところではないでしょうか。 今まで自分の結婚が地元では一番だと自負していたから あっさりと友達がそうなることが認められない。 なんか負けた気持ちになったって感じかな。 でもね、トピ主さんがご結婚されたときも 同じように悔しいと密かに思っていたご友人も いらっしゃったのではないでしょうか。 そしてトピ主さんは知らずと勝ったと優越感を感じていた。 しかし今回は反対の立場になってしまった。 これでプラスマイナス0ということで良いんじゃないですか。 結婚は勝ち負けじゃないですし、 みんなが幸せにならなくっちゃと ご友人の幸せを願ってみて下さい。 そしたらトピ主さんも自然と幸せになれると思います。

本当に肩書きだけ?

041
百合子
本当に肩書きだけが好きだったら、結婚後4年も経った今頃は、夫婦仲はうまくいってないんじゃないかな?なんだかんだ言ってトピ主さん夫婦が仲良しなら、本当に愛し合っているということになると思います。 仮に肩書きが好きだとしても、医師という肩書きに惹かれるのは悪いことではありません。白衣を着てテキパキと働く姿は誰もが格好いいと思うはず。素直にその気持ちを持ち続けて結婚生活がうまくいっているならOKですよ。その看護師の友人も、医師という肩書きを持つ男性との結婚を誇りに思って喜んでいるかも知れません。 嫉妬する必要なんてないですよ!医師妻になるくらいだから、きっとトピ主さんも美人なんでしょう?看護師の友人が、やっとのことであなたと同じステージにやってきたんです、あなたが24歳で軽々クリアしたステージに、28歳になって、やっと。4年も余分にかかっちゃったわけです。そう思って祝ってあげられませんか?

そう思い詰めなくても

😑
ためいき
トピ主さんは彼女の結婚が話題になっていることが妬ましいだけなのでは?医師との結婚が自分だけのことではなくなったのが悔しいだけ。 それまでは夫のことは肩書きだけで選んだとか思いも悩みもしなかったんでしょう? あなたのご主人が昇進したとかの話題が出来れば、きっと彼女のことはどうでも良くなりますよ。内助の功でご主人をサポートしてあげてください。 それにしても、くだらない・・・。

フリだけでもいいんじゃないでしょうか。

041
ひゅう
何となく気持ちはお察しします。30代子持ち主婦です。 女友達の幸せな結婚には複雑なものがあります。 自分がその友人に対し何かしらのコンプレックスがある場合、内心祝福なんかできませんよ。 でもね、幸福な時を一緒に喜んであげられるのが真の友情だと思うんです。 だから、今は、心から出来なくてもフリだけでもいいから、相手に悟られないように祝福してあげてくださいね。 トピ主さんのご主人への愛情が、肩書きに起因するものだとしても、それは悪いことじゃないです。 お見合いの場合なんか、肩書きや条件で相手を選ぶんですから。 猛アタックの出来婚でも、ご主人が今、トピ主さんを大切にしてくれて夫婦仲は良好、 幸せだと思うならそれでいいんじゃないでしょうか? 外からは見えないけど、人は何かしら悩みや不安を抱えてるものです。 私も、友人がお見合いでとても条件のよい結婚をしたときには、素直に喜べない自分に悩みましたが、 その友人も、私が恋愛結婚したときには、内心複雑だったとか。 女の友情ってそんなもんなので、深く悩むことはないですよ。

あはははは

041
ぽんたろう
笑ってごめんなさい。注目浴びるって結構気持ちいいことですよね!うふふ。こういうトピにはもしかすると厳しい意見が飛ぶかもしれませんが、私はトピ主さんみたいな正直でわかりやすい人好きですねぇ。 肩書き云々というより、地域の注目が自分からお友達に移ることに嫉妬しているだけでは?注目浴びると自尊心をくすぐられるし、素直に嬉しい時もあるから気持ちわからなくもないです。 せっかく注目浴びたのにぐやしーーー!と愚痴って近くの川へ流してしまいましょう!悔しい気持ちは流れにのって大海原へどんぶらこどんぶらこ。いつのまにかプランクトンに分解されてなくなっているでしょう。きっとお友達の結婚を祝えますよ!

わかるような気がします

🐧
のの
例えは悪いですがブランドネームも形もとても気に入っているジュエリーと同じものを身近な友人も手に入れてしまったような感じでしょうか?(ほんと例えが失礼ですみません) 私も似たような気持ちになった事があります。私の夫は中学で教師をしていますが、私の親しい友人もお見合いで中学校教師と結婚しました。 旦那さんが普通の会社員とかだったら誰も何も聞かないのに専門職(教師は専門職に当てはまらないかもしれませんが)の場合だといろいろ突っ込んだ事を聞かれたりしますよね。 しかも私の夫の話になるともう一人の中学校教師と結婚した友達の話題が出てくるし逆もあるようです。なんだか夫同士が同じ教師だっていうだけでセットとして見られている感じ。 会社員なら同じ系統の仕事でもあまり話題にならないのにね。

トピ主のゆりあです

041
ゆりあ
トピ主です。早速のレスありがとうございました。 いっしー様 レスありがとうございます。イッシー様のレスの通りです。すごいって言われるのが自分だけでは なくなるのが面白くないし、工場勤務で患者の娘だった私が夫と結婚できたのは妊娠したからだと思っています。夫は妊娠は切っ掛けに過ぎないと言ってくれますが夫の家族は私の妊娠がなければ結婚を許さなかったと思います。引いてしまいますよね… 女性様 レスありがとうございます。 そうですよね。嫉妬が抑えられなくなったら距離を置くようにしてみます。 このままじゃ友達も不快にさせてしまうかもしれませんしお互いのためによくないですね。 正直で好感を持ちました様 レスありがとうございます。 友人の婚約者にはまだお会いした事がないので年齢も学歴も何科が専門かもわかりません。なんだか聞けなくて…。 私は容姿も並以下ですし学歴もなく劣等感だらけです。その私の唯一の自信が夫が医師である事だけでした。 私の今の心境は正直で好感持ちました様のお察しのとおりです。心が狭くて自分でも嫌になります。 情けないですよね…

先ほどのレスの追加です

041
ぽこ
困ったことに曹禺した人が求めているのは 同情してくれる人ではなく、 手助けしてくれる人である 心でどんなに同情しても困っている人を助ける事は出来ない 逆に心でさほど同情していなくても 手助けすれば、困っている人を助けることができる みたいな文章を読んだことがあります なるほど、と思いませんか で、私は他人におめでたいことがあったときは 例え内心で嫉妬していても「おめでとう」といい 他人に不幸があったときには 例え同情する気持ちはなくてもお見舞いを送ったり 手助けできることをかってでたりします 心よりも行動のほうを 人はありがたいと思う一面もあると思います

トピ主のゆりあです

041
ゆりあ
しげ様 レスありがとうございます。 私も夫の事は愛していますし、本当に一緒に過ごして行きたい相手です。 だけど、医者だからっていう肩書きは自分が思っていた以上に私の中で大きかったみたいです。 本当は祝福してあげたいんですけどしばらくはできそうにないですね… 私が結婚した年に高校の同窓会があり今度結婚する友人も一緒に参加しました。 私が医師と結婚した話はもう皆の耳に入っていたらしくお世辞もあって、「旦那さんの友達紹介してよー」なんて言われすっかり舞い上がってしまいました(今までこんな事なかったので)。同級生達の態度も昔とは違っていたので私はつい“医師との結婚=いい女”と勘違いしていました。 今度結婚する友人は看護師さんになった時点で最初から医者と結婚しようと決めていたようです。 とても美人でモテるタイプなので言い寄る医師も多かったと思いますが、私にとって夫は千載一遇のチャンス、それに比べ友人は医師と結婚できて当然の女性。 それを今回思い知らされてしまった気持ちです。

解らない

041
ふくろう
全く理解できないし共感できません。 祝福することができないのなら、心から祝福できなくても良いじゃないですか。 上辺だけ「おめでとう」って言っておけば。 嫉妬に苦しむのは自業自得では。 ご主人のこと、愛しているからではなく職業で選んだんだから仕方ないでしょ。 ご主人のことを愛していて今幸せな生活を送っているのなら、人の幸せに心から祝福できると思います。

視点を変えてみて。結婚生活の本質

041
ローマ
 相手の職業が好きで結婚しても、それだけで酔える日々はそう長くはないと思います。結局愛情に裏打ちされた日々のなんでもない生活や、お互いの些細なやり取りに忙殺されるのが結婚生活なのだと思います。  結婚4年目ということで、そろそろ夫婦間では、ご主人の職業が全ての免罪符になる時期は終わったのでしょうね。そしてこんなトピを立てるということは、今や周囲の「羨望」や「憧憬」よる優越感が、トピ主さんの結婚生活の根幹だと自覚してしまったからですか?  お友達に嫉妬するのは、自分よりも、もっと「周囲の羨望」に値する人だからですか?久々にコンプレックスを刺激されたのかな。  でも落ち着いて考えてみてください。ご主人は生身のトピ主さんを愛しているんですよね(失礼ですが、決してトピ主さんは世間的にご主人が有利になるような条件はお持ちではない)。それなのにトピ主さんは、ご主人の地位が剥奪されたら、ほとんど覚めるような愛情しかお持ちではないということですか?ホントはそんなことはないですよね。  これを機会に視点を変えてみればどうでしょうか。 

私も解らない!

041
むむむ
夫の肩書きが医者というだけで、そんなに人に注目されたり、他人からの扱いが違うもんなんですか?そして、注目されたりそんな取り扱いされると、舞い上がる程嬉しい事なんですね~。 いやはや、小町は為になります。そんな人種が本当にいるんですね。いや、ほんと嫌味じゃなくて、私には理解出来ない事だったので、驚きました。 旦那様が何かの理由で医者を辞めると言い出したら、あなたはどうなるんでしょうか?不幸せのどん底なんでしょうか?せいぜい離婚されないよう、旦那様を大事に暮らしてくださいな。 そのお友達には形だけでもいいですから、祝福してあげてくださいね。

041
匿名
なんつー小さい世界なんでしょうか? 今時、医師と結婚した位で… 私の回りにはワンサカいますよ。どんだけ田舎? あんぐり。 自分に先ずは自信を付けたらどうですか? 不安がってないで見た目も中身も磨かなければ自信は付かず変わりません。 嘘でも人を祝福出来、演じる力も必要です。

嫉妬かはわからないですが、、。

041
ゆう
トピ主さんのレスを読んでいて嫉妬も多少あるのかもしれないですが、 ご友人が自分と同じ立場に立つ事によるプレッシャーもあるのでは ないでしょうか? というのも、トピ主さんは医師の妻として今まで安泰していて 周囲もそれを納得されていたのが、自分と同じ土俵に立つ人が 現れることによって比較されてしまい、周囲から甲乙つけられる 可能性もあるからです。自分の至らない点が露になるとか。 どっしり構えておられれば良いと感じてしまうのですが。 嫉妬って自分に自信がない時に起きるような気もします。 自分の心が何かで満たされていれば、他人と比較して表面上 自分が劣っていたとしても嫉妬は起きません。あくまで自己満足の ような気もしてしまうのですが。

トピ主のゆりあです

041
ゆりあ
エアプランツ様 レスありがとうございます。 ほんとですね。友人の幸せは私の幸せとは関係ないはずなのにショックを受けている自分が本当に嫌です… なんとか気持ちを切り替えたいです。 猫様 レスありがとうございます。 励ましのお言葉嬉しく思います。 ぽこ様 レスありがとうございます。 私は品格どころかド田舎のひとり親家庭育ちで言葉遣いも悪いですしとてもしたたかな人間です。 今回の件、友人に「おめでとう」は言いましたが彼女の話を聞くのが恐くて私から話題を変えてしまいました。わざわざ会いにきて報告してくれたのにとても失礼な事をしてしまいました。 いりあす様 嫉妬の原因はいりあす様のレスにあった事も含めてです。 それと正直友人の職業(看護師)にも嫉妬しています。私も看護師さんになりたかったので。 でもうちは貧乏だし専門学校に行ける余裕はありませんでした。働きながら通える看護学校も私の成績では無理でした。 結婚報告の時、友人の「結婚するならやっぱり医者にしようって決めてたの」というセリフを聞き複雑でした。私には夢のような医者との結婚も看護師でしかも美人な友人にはごく普通のことなんだぁって…

自分の生活に満足して下さい。

🎶
ひまわり
初めまして。 このトピを見付けて、自分と状況が似てるなと思いレスさせていただきました! 私も、主人は医師で看護師です。大病院で働いてる時に知り合い結婚しました。主人からのアタックでそれも、私が22歳の時に・・・ 現在は、子供もおり平凡ながらも幸せな生活を送っていると思います。 もう、結婚6年目に入りますが一昨年位に看護学校の同級生が医師と結婚すると聞いた時何故か嫉妬しました・・・なぜかは、よく分かりませんでしたが。今、思えば医師と結婚した自分だけが目立って居たいとかそんな思いだったと思います。 けど、それって醜い自分が居るなと思います。 ご主人もしっかり働いて、ちゃんと家に帰って来てくれるなら幸せじゃないですか!! 医師の中には全く家に帰らず愛人宅で過ごす人も少なくないんですから^^; 「妊娠なんて切っ掛けに過ぎない」と言ってくれる方で良いじゃないですか! 辛口ですが、妊娠でハメられた!と言ってる医師も居て、まぁそういうのは奥さんともうまくいかず、離婚してますがね・・・。

トピ主のゆりあです

041
ゆりあ
レモール様 レスありがとうございます。 私は彼女が美人だということにも嫉妬しています。 でも彼女の結婚相手が医師でなければ私は純粋にお祝いできたと思います。 だからこそ余計に自分が嫌になります。 バッタモン様 レスありがとうございます。 バッタモン様の仰る通り問題ですよね… まーべる様 レスありがとうございます。 確かにそうなんです…。私が結婚した時はみんな驚いていました。おそらく「なんであの子が?」 と…。けど友人の場合は違いますね。そういう面で比べられるかもしれないと思うと辛いです。 百合子様 レスありがとうございます。 優しいお言葉に涙が出そうです。 私は全然美人ではありません。スタイルも悪いですし。 付き合う前、実は夫には2度フラレているんです。好きな人(片思い)がいたようで。ちなみにその相手は看護師さんだそうです。 私は夫に相談相手になってもらって徐々に友人になり付き合えるようになりました。だから結婚も焦っていたと思います。女として最低ですね… ためいき様 レスありがとうございます。 そうかもしれません…。 くだらないトピにお付き合いいただきありがとうございます。

トピ主のゆりあです

041
ゆりあ
ひゅう様  レスありがとうございます。 レスを読んで少し安心しました。今まで他の友人の結婚には素直に喜べていたのに彼女に対してだけは複雑な思いを抱えて苦しくなってしまっていました。 いつか本当にこころから祝福できれば良いのですが…。 ぽんたろう様  レスありがとうございます。 ほんと情けないですよね…自分がこんなに目立ちたがりだったなんて知りませんでした。ずっと目立たない学生時代を送ってきましたし。嫉妬って自分を苦しめるだけですね…。 のの様 レスありがとうございます。 やっぱり旦那様が同じご職業だと話題にも出るんですね… 私の場合相手が美人の友人ということもあり尚更憂鬱です…。せめて科が違えばいいのですが。 ふくろう様 上辺だけでも祝福はしたい、しなければとおもっています。 ほんとに自業自得ですね…

可愛いと思います

041
ももんが
トピ主さんの旦那様がトピ主さんを好きになられたお気持ち、とてもよくわかる気がします。 私の知っているお医者さんの奥様って皆なんだかつんけんしていて常に周りを見下している勘違いな人ばかり。きっとこのようなトピを見つけたら飛び掛かって来るんじゃないかしら(笑)  トピ主さんのように医師の奥様になられてもう4年も経つのにこれだけ純粋に本音を言える人って少ないと思います。お友達の事もほんとはとても大好きなんですね。女性って嫉妬を感じる人やライバルだって思う人を素直に美人だなんて言えないはずだもの。悔しい時こそ何かと相手をけなすことばかり考えるのが普通の女性じゃないかしら?そう思う事で自分のステータスも保てるし。 だけどそういう方向ではなくお友達に嫉妬してるって素直に言えるトピ主さんは可愛いです。

他人と比べても

😨
tokumei
結婚は他人と比べることではありません。トピ主さんは、ご主人と結婚したいから結婚したのではないのですか? 私も以前、別の友人を介して「○○ちゃんが、tokumeiが一番幸せな結婚をしているって言ってたよ」と言われました。また別の既婚の友達もその場にいましたし、その場にいた友達だって私よりも早く見初められて幸せな結婚をされてましたし、気を悪くしてるんじゃないかなと思って冷や冷やしてました。 私は、友達の中でも結婚は遅かったです。寂しい青春でした(泣)友達の結婚式に招待いただく度に、会社の上司には「早くご祝儀を貰う立場になれるといいな」と言われて納得?していました。 でも、これは本心からですが、嫉妬したことはなかったです。二次会のお二人の幸せそうな様子を見て、いいな~私も早くあのようになりたい!!とは思っていましたが。 他人を妬んだり嫉妬したりすることは良くないです。自分の幸せが減ってしまうような気がします。せっかくご主人との関係も良好のようですし、ご自分が幸せであれば人様は関係ないです。お友達だって幸せになる権利はありますし、それを他人がどうのこうの悪く思うなんておかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧