本文へ

玄関に手垢

レス7
(トピ主 0
🐱
にゃ助
話題
玄関の 下の方に子供の小さい手の跡が しっかりと白くついています。 「なんでっ」 定期的に玄関は拭いているのですが 原因不明の手垢がついてて怖いです(泣) ある日 隣の部屋のお子さんが うちの玄関に手をついて 靴を履いているのを 目撃しました。 ひとまず幽霊じゃなくて一安心です(笑)

ランキング

レス

・・・で?

😨
Qoo
あまりにも、なんてコメントしたらよいか分からないトピだったので コメントしてしまいました・・・ こういうことってありますか?って聞きたかったのでしょうか? わざわざトピ立てるほどのことですか? 最近、「友達に話せば?」っていう雑談&つぶやき系のトピが 多いですよね。それで良トピが埋もれてしまうのが残念です。

怖っ!!!

041
びえこ
ブレア・ウィッチ思い出しちゃった。 枯れ尾花でよかったですね~

集合住宅ですか?

にんじん
ひとまずわかってよかったですね

お風呂場の窓に

🐤
もも~ん
社宅の1階、角部屋に住んでいた頃、お風呂場の窓に指のあとが! 指のサイズから見て、子供の指のよう・・・ 窓は全開できないので、中をのぞくことはできないのですが 後日、かくれんぼをしていたことがわかりました。一安心です。

私もビックリっっ

🐤
てふてふ
ある日、リビングに居たら玄関の鍵をガチャガチャ開けるような音が!! 一応在宅でも鍵をかけるようにしてたのですが、怖くなってっっ 恐る恐るチェーンも付けました。 そして北側の窓から音を聞いてみると… 同じ階のお子さんが共同通路で何と一輪車を乗り回していて、それで我が家のドアの取っ手につかまった事が判明。 取り合えず分かってホッとしましたが、それにしてもウルトラ迷惑です。 もぅその家庭は越していきましたが、一つ空けて隣の部屋だったのに、騒音の酷かった事。 よく下の人は我慢できるなぁ~と思いました。

まずは返歌を一つ!

🐴
通りすがりの旅人
確かに「つぶやきトピ」ですが、私は結構好きです。O・ヘンリーやモーパッサンの短編みたいで、楽しめましたよ。  楽しみついでに返歌をひとつ。 『トピに手垢』        ワン兵衛    トピの 下の方に誰かの小さいレスが  しっかりと一つついています。  「なんと!」    定期的に自分のトピは覗いているのですが  作者不明のパロディ・レスがついてて怖いです(驚)    ある日どこかの旅人が  私のトピに便乗してこっそりパロっているのを  目撃しました。  ひとまず批判じゃなくて一安心です(ほッ)  (誰か座布団一枚おくれ。旅人より)

トピ主です

🐱
にゃ助
なんか気を悪くさせた方もいたみたいで すみませんです。 でも楽しめた方もいたようで良かった^^ いやね、お隣さんのお子さんってもう 大きいんですよ。小学生3~4年 なのに4歳くらいの小さな もみじのような手垢で(笑) とうとう家に呪怨の坊やが来たのかと・・・ Qooさんへ いろんなトピを書きましたが 深い悩みとのトピも・・でも採用されたのが これだったんですね(汗)すみません びえこさんへ はいっよかったです~(泣) にんじんさんへはいっマンションなの もも~んさんのお風呂場に手垢も怖いですね・・ うちの場合風呂場の外はベランダなので もし子供の手垢があればヤバイです。 てふてふさんの玄関ガチャガチャもこわいっ 通りすがりさんのワン兵衛 なかなかの名作ですね(笑)手垢もレスだと 思えば可愛いもんですね。 皆怖い思いしてるんですね~ 皆さんレスありがとうございました^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧