本文へ

謝恩会係って

レス2
(トピ主 0
😠
めい
子供
謝恩会係に親しいママ達がなったのですが、遊ぶ約束をしていても、謝恩会の係だけで遊ぶ約束が入ったからドタキャンだったり、話している輪に近寄っていくと、ある特定のママ友は謝恩会の話だからと話しかけても無視したりで…挨拶もしなくなっていて 普通はその係で話しを進めるのはわかってますが、謝恩会係に関係ない人はそんなに話に入れたくないものなのでしょうか、もうほんとにその人には頭にきていて、他にもいろいろな人を馬鹿にしたような発言をする人で 距離をおいているのですが、どうしても行動範囲が一緒の事が多く会ってしまう事があって…

ランキング

レス

分りますよ~!

千羽鶴
この時期になると謝恩会やお別れ会の係決めがありますね。親しいママ達が茶話会と称し集まりを取り仕切ってくれます。係にしろ幹事にしろ仲間同士でくっ付きますね。係外だと話に入りづらいし入ってはいけない雰囲気を感じる事もあります。同じ係だから仲良くしましょ!違う係なんだからあっち行って!みたいな所も確かにあります。嫌な気持ちになりますが自分がなった係を、同じ係になった仲間と責任持ってこなせば良いと思います。気にしたらキリがありません。 違う係の人達とは距離を取って気にしない振りをしてれば良いじゃないですか!私も6年間、謝恩会やお別れ会の係決めを経験しました。仲間外れにされたと思わず少し離れた所から見ながら、係以外の時は普通に接していれば良いと思います。春になればまた新しい出会いがあり沢山の知り合いも出来ます。いつまでも同じグループのママ達と仲良くってあまり無いですし。何となく弾かれた気持ちになりますがグッと堪えて大人として冷静に眺めていては?

きっとね・・・

041
アル
そのママは謝恩会係になって、楽しんですよ! 色んな人と仲良くなって、連帯感も生まれますからね。 だから、今までのお友達より、同じ係のママたちと 親しくしたいんでしょう・・・。 ほとぼりが冷めて、また元のような関係になったら 割り切って付き合うか・・・ もしくは、それまでの言動に納得いかないようなら、 この際、付き合いを考えるべきでしょう。 友達はもっと他にもいます。 周りを見渡してみて下さい・・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧