付き合いたいなと思える男性と知り合えず悩んでいます。
結婚相談所も入ってカップリングパーティーに出たり、ネット系お見合い、自分で思いつく事はとにかく頑張っています。
長く付き合っていた彼と、最後は裏切られ、嫌な思いをして別れたのは7ヶ月ほど前、しばらく泣いてましたが、何とか立ち上がりました。私は34歳です。焦りも正直あります。
私は、元彼以上の男性と付き合いたいと思っています。そうしなければ、「ああこの人と出会うためにあの辛い別れがあったのだ」と思えないという気がするのです。でもそう思える人に出会えないのです。元彼は借金あり(隠してましたが)、高卒、背も特別高くなく、顔もまあ普通で、年収も低いです。ダメンズです。外見上で好きだった所は、痩せていて、きびきびして、若い感じその位です。
私のこの考えは、捨てた方がよいのでしょうか?
まったく興味が持てない男性でも、食わず嫌いはやめて付き合ってみるものでしょうか?そうすれば意識も変わっていくのでしょうか?
妥協も必要だとはもちろん分かっていますが、自分の気持ちの中で折り合いが付きません。かなり悩んでいます。