本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を元彼女に取られてしまい、どうすればよかったのか分からない

彼を元彼女に取られてしまい、どうすればよかったのか分からない

レス54
(トピ主 0
😭
かわのな
恋愛
一ヵ月半付き合って、これから!という時に彼を元彼女に取られました。 彼は三年前一緒に暮らしていた彼女と些細なことでケンカをして出て行かれたことがずっと未練で、そのあと付き合った人とも上手くいかなかった。 でも噂で未練のある元彼女が、彼と別れて一年後ほどで別の男性と結婚したと聞き諦めなければいけないのに未練がある。 でも私の事は大事にしていきたい、いい加減前をみて進んで行こうと付き合うと言ってくれた矢先、全然連絡のなかった未練ある元彼女から「離婚した」という電話がきてヨリを戻す決意をしたと。 私は彼が未練を断ち切るチャンスだし、彼がもう決めてしまったことならと身を引いたものの、その元彼女の行動に愛があると思えず、離婚した寂しさで昔付き合っていた男性の良い面を思い出し、甘えたいとしか思えませんが、彼は彼女が自分のことを好きで離婚したと思いこんでいます。 3年も連絡を取らず他の男性と結婚したのにそんなはずはないと私は思います。 電話が無かったらこの先もいられたのにごめん、と彼は言いました。辛いです。 彼らが幸せになれると私には思えません。 私はまだ諦めなくても可能性はあるのでしょうか。

ランキング

レス

彼にとっては

041
カナ
トピ主さん<元彼女、なのでしょう。 このさき彼と元彼女がまた別れて、トピ主さんが彼と再度付き合うことがあったとしても、彼にとっては元彼女のほうが優先順位は上なのだから、トピ主さんはまたツライ思いをすることになるのではないでしょうか? 彼が幸せになろうが不幸になろうが、もうトピ主さんとは関係ないことと割り切って、新しい出会いを探したほうがよいと思います。

彼らは彼ら、あなたはあなた

😠
経験者
そういうカップルいますね、周りの人を自分達のドラマに巻き込んで 振り回すことで自分達の愛情を確認するという。 もし私の彼がトピ主さんの彼と同じような行動をとったら私はその時点で きっぱり切りますね。 こちらの一途な気持ちを簡単に忘れるような人なんて私はいりません。 もちろん、彼への気持ちはすぐに消えないし、辛い時間をどの位過ごさないといけないのかと不安になるでしょうが、じっとほとぼりが冷めるまで 待ちます。 あの人たちのドラマに振り回されて無駄な時間を費やすよりましですから。

残念ですが

041
一時
1ヵ月半のお付き合いですか。 たぶん彼らの関係は、ケンカしたり別れたり、別の人と結婚したり離婚したりと、アレコレ山あり谷ありですが「基本的にずっと繋がっていた」のだろうと思います、心情的に。 ずっと繋がっていた彼らの波瀾万丈の関係に、かわのなさんが「かすった」のだろうと思います。 彼らは自分の気持ちもしっかりと把握できない、困ったお二人でしょう。 こういう人たちは周囲を巻き込んで迷惑をかけながら、お互いに試し合ったり和解したりを、ずっとずっとくり返すのだろうと思います。 それが幸せなのか愛なのか、第三者から見たら空しいものですけれど、それが彼らの関係なんでしょう。 1ヵ月半かすっただけで済んだのは幸いでした。彼らは、こんなふうに別れてまたくっついてという落ち着きのない関係がたぶん、愛を感じられるものなんだと思います。 深入りするだけ無駄のように思います。 1ヵ月半で済んだ自分の強運を信じて、次に向かった方がよいでしょう。

無いでしょうね。

😍
何でも経験済み
 スッパリと諦めるべきです。   彼は、本当に元彼女が好きだったのです。愛していたのでしょう。  そんな未練をもった男と人とこれから先付き合ったとしても、貴女はいつも不安と、彼女の亡霊に悩まされると思います。  諦めて次に前進してください。  男の人は結構未練がましいですが、ここまでの人はなかなか居ませんね。尊敬に値するのか、はたまた執念なのでしょうか。私にも分かりません。  しかし、貴女の進む道は新しい道ですよ。

辛いですね

041
ふむ
きちんとお別れできたトピ主さんは立派です。 状況は違いますが、私は彼が許せなくてぎゃふんと言わせてやろうと思いましたもん。 …結果的にはぎゃふんといいましたが、それまでに自分もボロボロになったので、馬鹿なことしたなと今では思います。 彼女を選んだのは彼氏さんなんです。 ずっと未練があったようですし、余程のことがない限り、トピ主さんには戻ってこない気がします。 受け止めるのは難しいでしょうが、付き合って一ヶ月半、これからと言うときに彼の出した答えが何を示しているのか、よく考えてみてください。 苦しい時間はずっとは続きません。 心から笑える日が一日でも早く来ることを願ってます。

しっかりして~

😝
え~
>離婚した寂しさで昔付き合っていた男性の良い面を思い出し、甘えたいとしか思えません 私もそう思います。 でも、それで彼は嬉しいわけでしょ。 >彼らが幸せになれると私には思えません。 私もそう思います。 でも、同じようにトピ主さんと彼が幸せになれるとも思えませんよ。 >彼は彼女が自分のことを好きで離婚したと思いこんでいます。 これに関しては絶対に違うとは言い切れないと思います。 少なくとも、元夫よりは、その彼の方が現段階では好きなんじゃないかな。 >私はまだ諦めなくても可能性はあるのでしょうか。 無理でしょう。 この三角関係では邪魔者はトピ主さんですもん。 トピ主さんは、元彼女は悪者で彼は騙されてる、と言いたいのでしょうけど、 第三者の女性の意見としては、その彼がサイテーです。 私がトピ主さんの友人だったら、殴りに行っています。 付き合ってまだ1ヶ月半なんでしょ。 傷が浅いうちにそんな気持ち悪い男と縁が切れて良かったと思ってください。

オメデタイ

041
やめとき
>彼は彼女が自分のことを好きで離婚したと思いこんでいます。3年も連絡を取らず他の男性と結婚したのにそんなはずはないと私は思います。 私もそんなはずはないと思います。 なんかこぉ~「春のお花畑」とか「真夏の海岸」が頭の中に広がっていて「やっぱり彼女は俺のもの~」みたいなオメデタイ男とは、ご縁が無くてむしろ良かったと思いますよ。 オメデタそうな2人は放ったらかしでいいですから、 トピ主は自分だけを見てくれる人を探しましょう。

彼さんは元彼女を選んだんですよ?

041
大切
トピ主さんよりも、そんな駄目女を。 トピ主さん男性を見る目が無かったですね…。 お察しします。 >私はまだ諦めなくても可能性はあるのでしょうか。 仮に戻ってきたとしても、元彼女が甘い言葉をはけば、尻尾振って、その女の元へ走って帰るんでは? そんな状況に耐えられます? 結局、そんな駄目駄目な男だったんですよ、元彼さん。 前の彼女の代わりにトピ主さんを選んだような男性。 トピ主さんのことなんて全然大切に思ってないんですよ。 そんな男性をずっと一緒にいても絶対幸せになんてなれませんから。 次です。 次に進んで、本当にトピ主さんを大切にしてくれて、正面から向き合ってくれる人探しましょ。 こんなお馬鹿さんとっと忘れて次です!

えっ、そんな男やめたら?

041
kanamegu
取られたというか・・・ 彼はずーーっと本当は気持ちの整理がついていなかったけど こんなんじゃいかんと、あきらめようとして、 あなたと付き合い始めたいうことでしょう。でも内心は やはり完全に整理がついていたわけではなく、 トピ主さんに元彼女に対するほどの気持ちが無かったわけで、 最初から彼をものに出来てなかったんですよ。 正直、そんな男くれてやったらと思います。 中途半端な気持ちでトピ主さんと付き合い、元彼女から 離婚したと連絡あっただけで、速攻乗り換える。 自分の都合の良い風にしか行動してないですよね・・・ 彼等が幸せになれるとは思えないといいますが、 調子のいい同士、案外いいコンビになるかもしれませんよ。 さっさと忘れてもっといい男を見つけなさい。

「取られた」は違う

041
元カノさんを悪者にしたいみたいな言い方ですね。 元カノさんが取った訳ではなく、彼が貴女より元カノさんを選んだだけです。 両思い同士がくっつくのは、仕方ないと思います。

どうしようもない彼ですね。

041
まや
元カノと何か離れられないんだと思いますよ。 不思議なんですけどそういう人っているですよ、はたから見たら何であんな人、絶対上手くいかないと思っても当人同士はお互いに引き合うんでしょうネ…赤い糸か腐れ縁かわからないですが、彼はどんな人と付き合っても同じ気がしますし繰り返すと思いますよ。すぐに断ち切る事が出来ないと思いますが、無駄なエネルギーを使わないで自分の事これからの事にエネルギーを費やした方がいいと思います。辛いけど頑張って下さいね!

可能性はあっても、やめましょう

041
降水確率
トピ主さんの好きな男性に対して失礼は重々承知ですが、情けない男ですね 自分以外の男性と結婚した元カノを忘れられず、元カノが離婚したのは自分のせいと舞い上がって・・ 付き合って一ヶ月でよかったじゃないですか トピ主さんだけを思ってくれる男性が他に現れますよ 復縁の可能性なんて、トピ主さんから捨ててやりなさい

彼と元彼女は、同じタイプ・・・

🐤
まりも
厳しい言い方になりますが、諦めた方がいいと思います・・・。 >元彼女の行動に愛があると思えず、 離婚した寂しさで昔付き合っていた男性の良い面を思い出し、甘えたいとしか思えませんが、 彼は彼女が自分のことを好きで離婚したと思いこんでいます。 これに、同感だからです。 よりが戻ったとしても、愛情があって戻ってくるわけではないと思います。 ↑の文章の、「元彼女→彼」「彼→貴女」に置き換えて読んでみてください。 第三者の私から見たら、彼と彼女はソックリです。 振り回されないで、ちゃんと、あなた自身をを愛してくれる人を見つけて、幸せになってください・・・。

悪いのは彼女じゃなくて彼

041
けいと
よく言われる事ですが、 彼女がどんな思惑だろうが、その彼女を選んだのは彼です。 「電話が無かったらこの先もいられたのにごめん、と彼は言いました。」と相手のせいにしてる彼は酷い男です。 「一番は彼女だ」というのが彼の意思表示なのです。 自分を一番に愛してくれない男を待ちたいのですか?

そうですね……

041
こと
>彼らが幸せになれると私には思えません。私はまだ諦めなくても可能性はあるのでしょうか。 今のトピ主さんは、以前の彼の境遇にいます。 彼らが幸せになれないのなら、彼がトピ主さんの所へ戻ってきたとしても幸せにはなれません。 幸・不幸は他人が決めるものではないので、トピ主さんがどう思おうと、彼らは彼らなりに幸せにも不幸にもなるでしょう。 トピ主さんが諦めない限り、彼と復縁できる可能性はゼロではありませんが、諦めなければ叶うものでもないと思います。 個人的には、まだお若いのだから彼の事は忘れ、トピ主さんだけを愛して下さる男性と幸せになって欲しいと思います。

やめたほうがいい。

😒
りん
私にも同じ経験があります。 私は1年以上お付き合いした挙句、復縁されたことがあります。 はっきり言いますが、2人の恋愛のゴタゴタに、トピ主さんは巻き込まれたんでしょう。痴話げんかみたいなものです。 はっきり言って面倒ですよ。 彼とは一ヵ月半ですよね?キツイ言い方ですが、彼にとっては、トピ主さんはつなぎのような存在だったわけです。 もちろん、当時の私もです。 捨て台詞に私は言いましたよ。 「2人のイザコザに巻き込まないでくれる?」ってね。 もちろん私だって傷つきましたよ。 裏切られた感はいっぱいでしたよ。 でも、過去にしがみついてる男って嫌だな・・・って思いました。 面倒くさい人とはお別れして、もっと誠実で素敵な人との恋愛をしたほうがいいですよ。 きちんと過去を精算した男性と幸せになって欲しいです。

ご縁が強い方であれば彼は戻ってくるとは思いますが

🐤
じゅず
お話を拝見して、申し訳ございませんが、彼氏さんにあまり誠実さが感じられませんでした。お気持ちを悪くされたら申し訳ございません。 トピ主様とのご縁が強ければ、元彼女から電話があっても彼はその女性の元へは行かなかったかもしれません。 トピ主様もおっしゃるように、その女性の彼に対する誠実さにも疑問があります。彼とその女性が似ているというか、トピ主様にはもっと良い男性が現れるような気がします。 あと、彼を「取られた」という表現は微妙です。お気持ちはわかりますが、彼がその女性の電話をきっかけにその女性の元へ戻ることを決めたのです。 今の時点では、冷静に観察しておくほうが良いと思います。動きようがないですし。その代わり、どーんと構え、ご自分の時間を大切にお好きなことを楽しんで心を癒し、できれば自分磨きをしてみられてはいかがでしょうか? 焦りや混乱・嫉妬の感情はトピ主様の魅力を曇らせます。 彼の「熱」が冷めたとき、トピ主様の魅力が伝わりやすくなりますし、そうでなくても、もっと素敵な男性と幸せな恋愛ができると思います。

ありがとうございます。

😭
かわのな
トピ主です。 みなさま有難うございます。 仕事でのパートナーで、どうしても週に1度は顔を合わせるので とてもつらく、なかなか忘れることが出来ず苦しいですが 前向きになろうと思います。

事故車が持ち主に引き取られただけ

041
aaa
事故にあったと思って下さい。 一ヵ月半なんて始まったも同じ。付き合ってるともいえないほどの浅い時期です。 もっと傷が深くなる前に、事故車が持ち主に引き取られて良かったです。 めでたいくらいです。 次のいい人に向けてgo goです。

好きなんだから仕方ないのかも

アンスリウム
元カノには確かに「勝手な女!」って腹立つし、常識や礼儀や色んなことを考えると、納得行かないけど、 でも、彼は「好き」なんだよね。その彼女が。好きでたまらないのはその彼女なんだよね。 好き、これは何物にも変えがたいどうしようもないもの。 トピ主さんが納得行かないのはもちろん、じゅうじゅう理解できるけど、 こればっかりは・・・・。 ただ、結婚してもその二人がうまくいくかどうかは。。正直疑問。 意外と簡単に別れるような気がしてならない。 勘だけどね。

私も昔

🐶
私も!
トピさんと 同じ思いをしました! 結婚を約束していたのに元彼女に… でも、でもね 時が経ち 今本当に良かったと思ってます!! 今幸せです! あの時はどん底で 泣いて泣いて… 別れたくないとすがり… でも、自分を一番大切に思ってくれる人に出会えますから! 大丈夫! 私は数年後に 彼と偶然会いましたが結婚し子供がいる身なのにいい寄ってきたので無言で鼻で笑ってやりました!

脇役でよければ可能性はある

041
猫知恵
どなたかも書いていましたが、彼と元カノは彼らが主人公のドラマを演じて酔っているのでは。周りをかき乱すことで互いの愛情を確認しているような気がします。トピック主さんが望むなら脇役(主人公女性の敵役)として出番があるかも。「彼らが幸せになると思えない」と信じる女役です。でも結局、二人は元サヤというシナリオと思いますが…。 結婚して子供ができてから、「彼女から電話がなかったらこの先も…ごめん」と言われなくて良かったはないですか。彼らの茶番劇につきあっている暇はないですよ~。 トピック主さんは彼女のことを悪く考えたいと思いますが、どう見ても悪いのは”彼”ですよ~。その見方を改めない限り、次もカスをつかんでしまうおそれ大です。

ありがとうございます

😭
かわのな
大岡越前のお裁きみたいな。手を離した方が本物の母親、みたいな気持ちです。 仕事で先日彼とあったとき、私は笑顔で応対していたのに、彼がひたすら辛そうだったのが可哀相でした。 3年も苦み、さらに私に別れを切り出すまでの一週間も苦しんでいたと思うと、彼からすれば今の私の苦しい気持ちなんて可愛いもののような気がします。 彼と出会って一年半、互いに思い合っていた半年間、付き合って一ヵ月半、大事に築いてきた信頼関係は別れてもずっと続くものだと思うので、恋人でなくなっても、大事にしていこうと思います。 このまま何事もなく付き合っていても、彼は未練を持ったままだったろうし、逆に言えば、彼が彼女と別れた期間が無ければ私の事を好きになってくれたり、幸せな時間や気持ちを共有することも、きっと無かったし。 彼に笑顔で「良かったね」と言えた自分の気持ちに嘘はまったくないので 本当に彼のことを好きだったんだなぁと最後に実感出来て幸せです。 ただ、彼が彼女から最初に「離婚した」という電話を貰った時、「今付き合っている人がいるから」と言ってしまったそうなんで彼女が罪悪感を感じてないかが心配です。

もう手放しましょう

💔
miwa
>、「今付き合っている人がいるから」と言ってしまったそうなんで彼女が罪悪感を感じてないかが心配です。 彼女が無理やり別れさせたのではなく、彼女を選んだのは、彼ですよね? 彼女が罪悪感を感じる必要はないですよね? 余計なお世話だと思います。。 もう終わったことですから、こだわるのはやめにしませんか? トピ主さんがつらくなるだけだと思いますよ。

優しいね。

なの
最新レスを読んで、込み上げるものがありました。 あなたは素敵な女性だと思います。 「許すことこそ最大の復讐」とは、こういうことかと思いました。 今度は、あなただけを見てくれる人が現れますようにと、心から願わずにはいられません。 その彼、見る目ないなぁ。 逃した魚は大きかったと気付き、再びあなたに近付いてくるかもしれません。 けれど、あなたのような賢い女性なら、後ろを振り向かず前を見据えて進んで行けると思います。 幸せなってください。

ありがとうございます

041
かわのな
トピ主です。厳しい意見も、暖かいご意見も、とても嬉しく思います。 諦めない限り可能性が~という質問は、後ろ向き過ぎたと自分に喝! 彼女が罪悪感、のくだりは、彼と付き合ってきた女性なので彼の事を分かっている人でしょうし、彼が好きでもない女性と付き合えるような器用な人ではないことを知ってるとして、気にしてしまうかなぁと思っただけです。 今回の恋愛で傷付いたのは、彼から未練を打ち明けられた時、終わったことだと慢心して彼の傷と向き合おうとせず、よすがにしていた自分に対してなんです。彼に対して思う気持ちだとか、奇跡みたいな偶然の一致だとかにただ幸福を感じて、彼の傷を見ない振りしてた自分の行動に対してのことなのに、悪者を作ろうとした自分に呆れます。 ただ今現在ひどく穏やかな気持ちですし、新しい恋に前向きでないわけでもないですが、今誰かと付き合ったら自分と同じような思いをさせてしまうと思うので、もう少しだけ「彼は素敵な人だったなあ」と思いながら、自然と昇華していく予定です。 この先、自分の目の前にいる恋の相手が、彼じゃなくても、彼でも、大事にしたいと思いました。 有難うございます。

幸せになりましょう

ササの葉
少し前向きになられたようですね。 よかったです。 でも、この一文にまだ未練があらわれていますよ。 >この先、自分の目の前にいる恋の相手が、彼じゃなくても、彼でも、大事にしたいと思いました。 今後のお相手は、元彼以外の人のはずです。 元彼がかわのなさんに戻ってくることは、おそらくないでしょう。 こういうところに、皆さん執着を感じているのです。 前向きにね。

執着…

041
かわのな
「おそらく」「でしょう」 言いきりじゃない限りは可能性はゼロじゃありませんし、この先私が誰といるかなぞ保証出来ません。あらゆる可能性に「YES」のつもりだったのですが、執着に取られて悲しいです。 幸せかそうじゃないかは自分で判断することで、今、まだ彼が本当に好きな自分がそれでも幸せなので、まぁ状況によって判断しようかと。 ちゃんと他の人とデートしたりもしてますし。まぁ今後はよく分かりませんが、どう転んでも私は幸せなので大丈夫だなぁと思います。

トピ主です。

041
かわのな
案の定、彼ら上手く行ってないのかも。一番幸せな時期で、これからという関係を作ってた私との恋愛の続きを、3年間も全然連絡も取らず顔も見ていなかった別の男性との生活を3年間作ってきた人(しかも離婚直後でナーバス)とやっていこうとしたって、それは出来るわけがない話。しかも彼女が勝手に出て行った理由すら、彼は自分でこの3年分かっていなかったよう。仕事で顔を合わせると、微妙に気を引こうとする発言をしてきました。 分かれた5日後くらいに電話しましたが、彼女と付き合いだして幸せなはずなのに、何故かぼろぼろな感じで「気持ちの整理がついてない」と言っていました。気持ちの整理が付いたから私と別れたんじゃないのか!と。「優しくされたら勘違いするから突っぱねるかどうするかしろ!」という回答にも「今電話することに意味は無いと思うから当分電話はしない」との曖昧な回答。しかも浴衣姿の私の写真を(半分仕事も含みますが、実際は必要のない写真)撮っていき、しかも数日後友人がその画像をみたいというから送ってとメールしたら送ってきました。なんで元彼女の写真を持ってるんじゃ!いい加減にして欲しい。

トピ主さん逃げて~!!

🐧
たけこ
 嫌いになって別れたんじゃないのに仕事とはいえ顔を合わせるのは内心穏やかではいられないでしょうね。 他の方も書かれていますがこの2人、周りを巻き込んで燃え上がる呪怨型の恋愛なんだと思います。8/13のレスを見たんですが元彼さんはトピ主さんを巻き込む気満々ですね。トピ主さんに未練があるんじゃなくってとにかく巻き込んで燃え上がりたいだけなんですよ。 元彼はこれからもトピ主さんに彼女と上手くいってない事、やっぱりトピ主さんの方が良かった事を事あるごとに言ってくると思いますがとにかく逃げて~!! 仕事でどうしても付き合わなければいけないのであればプライベートの話はしないようにして下さい。特に新しい彼ができた事とか言わないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧