本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人から友達に戻って、復縁した方いらっしゃいますか?

恋人から友達に戻って、復縁した方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
041
opera
恋愛
仕事で大変な彼にさらに追い討ちを変えてしまい振られてしまった26歳女性です。 彼は決してわがままで冷たい態度を取ってしまった私を攻めず、あくまで 「仕事で余裕がない」と言いました。 私も今までの行動を振り返り、自分に否があったことを気が付かされ、 笑顔で別れを受け止めました。お互い冷静に素直な気持ちを言ったため、 仲直りし、友達に戻りました。それから4日後、彼から電話が来るようになり、 やはり仕事に余裕がなく大変だと聞きました。 それでも電話の最後には彼は「また電話するね」と 明るく切ってくれるようになりました。私からは全く連絡はしません。 しなくても、落ち着いて彼を静かに応援できるようになったからです。 私の手袋を彼が持っていて「寒いだろうから早く渡したいんだけど」と言われましたが 「仕事に余裕が出来たらでいいからいつでも大丈夫」といいました。 送ってもらうこともできますが、やはり会いたくて・・ できれば時間をかけて復縁できたらと思います。 復縁を成功させた方、アドバイスを下さったら幸いです☆

ランキング

レス

かなりの努力が必要かも

041
はなほー
私は復縁に失敗したパタンです。私が友達というスタンスにやはり我慢できなかったのと、彼も、私に冷たくあたられたことは簡単には拭い去れなかったらしく、また付き合うことを考えると重かったようです。だからうわべだけで払拭しようと焦ってもだめだと思う。おっしゃるように時間をかけて、まず自分自身本当に意志を強く持ってのぞまないと、しんどいと思うな・・。現に今もちょっと会いたい気持ちが強くなってしんどいのではないですか? ちなみに私は結局別れて正解でした。結局彼とは相性が合わなかったんですよね。いつでも自分をきちんと受け止めてくれる今の主人と出会って、こんなに気持ちが楽になれるなんて、ほんとにあの人と別れてよかったー!って今は思いますもの。

結婚しました

041
ハル
4年付き合って、1年分かれて、復縁して2年、結婚しました。 今は結婚して4年、二人の子供に恵まれ、本当に幸せです。 付き合い始めのころ並みに、お互いを思っていると思います。 こうなれたのも、お互いにまったく根に持たない性格だからかと。 というか、彼が本当にきれいさっぱりしています。 あとは、私がやきもち焼きなので、別れている間 彼に彼女ができなかったのも良かったのかもしれません。 もしほかの人と結婚していたら、こんなに幸せになることはなかった だろうと確信しています。

なるほど~

041
トピ主です トピ主
はなほーさん>はなほーさんのように別れて正解!と思うのは、 今のご主人さまがいるからこそ思えたことですよね~素敵です! 私は確かに会いたいなと思いますが、不思議と全く辛くはないのですよね・・(笑 今は時間をかけること、彼からの連絡を待つことに苦は感じません。 不思議です、とっても。。。自然に静かに応援しようと 思うようになったのですよね・・付き合っている頃は、連絡をせかしていたのに(笑 ハルさん>復縁、ご結婚とおめでたい!うらやましいです もしほかの人と結婚していたら、こんなに幸せになることはなかった だろうと確信・・こう思えるのはやはり運命の方だったのでしょうね とてもほほえましいですv私も焦らず、頑張ってみようかなと自信が湧いてきました

別れた理由は違いますが

💋
はんな
『お互い冷静に素直な気持ちを言ったため 仲直りし、友達に戻りました。』ココが一緒です。 私は別れて2ヶ月くらいですが連絡は頻繁じゃなく会う時に彼からメールが来てます。 『別れましょう』は簡単に言い出すことじゃないと思うので すぐに復縁は意味がないかと思います。 たまに会いながらキレイになる彼方の変化を見せるのがいいかと思います。彼を寂しくさせてあげないと(笑) 私は今月2回元彼に会いました『ダンス始めたんだ♪』と言ったら 『そのなかで絶対はんなが一番キレイでしょ?』とか別れ際に寂しげな表情を見せてくれました 復縁希望はしてませんが 元彼に戻りたいと言われれば一度なら受け入れても良いかな?と思っています。 operaサンのとこはすぐに復縁できそうな感じですが  すぐにだと簡単に別れて付き合ってを繰り返すようになる可能性もあるので…(知り合いに居るんです) ご自身が書かれてる通り『時間をかけて復縁』をがんばってください☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧