本文へ
  • ホーム
  • 「綺麗なお姉さん」と呼ばれてるけれど・・

「綺麗なお姉さん」と呼ばれてるけれど・・

レス4
(トピ主 0
041
りっこ
念入りにメイクして髪をセットしてお洒落な服に身を包むと・・ 見事に変身します。 自分でも「よく化けたな~」と感心するほど。 近所の高校生の男の子達からは「綺麗なお姉さん」と言われてます。 でも・・・!素の私はまるっきりその対極にいる女です。 本来とてもめんどくさがりなので家での格好は見せられたのもではない。 母にも「あんたは詐欺師だ」と言われてます(苦笑) 私からすると、自分を綺麗に着飾るときというのは まさに「綺麗なお姉さんの着ぐるみを着ること」なのです。 そして家に帰ってそれを脱いで、綺麗なお姉さん終了!という具合。 その後の家での私は「休日のおやじ姿」です。 今まで地味だったけど顔やスタイルなどの素材は良いと言われてて まわりから「磨けば光るよ、絶対!」とアドバイスされてたから 素直に従って磨いたら、本当に(一時的に)光るようになったみたい。 でもこれってやっぱり詐欺でしょうか? 今、彼がいないからつい気を抜いてしまいます。 どうやったら常に気を抜かず美意識を保てるのでしょうか?

ランキング

レス

こんな統計があります

041
男です
「あなたは誰に似ているとよく言われますか?」という質問に対して、男性が聞かれた場合はたいていお笑い芸人や3枚目俳優などの名前をあげるのに対して、女性が聞かれた場合は松嶋菜々子、竹内結子、柴崎コウ等といった人気女優の名前を、恥ずかしげもなく平気であげるそうです。 もちろん本当に似ていたためしがありません。「よく言われます」って、一体誰に言われたん?聞いているこっちが恥ずかしくなるくらいです。 要するに、それだけ女性はうぬぼれが強いってことです。 自分で自分が綺麗だって思っている女性ほど、端から見ていて哀れなものはありません。

横ですが

041
rei
鈴木由美子の「いけいけ!バカ女!」と言うコミックを思い出しました。 一度読んで見て下さい。 本当は素朴な顔うぃた女の子なんだけど 化粧して服を着たら別人・・・ めちゃくちゃ面白いです。

あなたがもし素顔が美人で 無い人なら・・

041
JJお姉系
紛れも無く、あなたは十人並みと思います。 21歳♀です。私もそう呼ばれますよ。だからといって、そういった周りの言葉を 真に受けはしません。 あなたがまだ20代の方ならば尚更キレイといわれて当たり前なのでは?。。今風のお姉系ファッションやメイク、ヘアスタイルで身を包んでいるとすれば、おそらく誰でも周りからは「綺麗なお姉さん」に見えます。 あなたは家に帰ると「オヤジ化」していると ご自分でもおっしゃってますが、いくらキレイに着飾って 意識していても、ちょっとした「食べ方」や「歩き方」ふとした時の表情等にそれが 表れると思います。バレエなどを習ったらいかがでしょうか?私は趣味で友人とバレエを習っていますが、背筋がのびて歩き方もキレイになりますよ。中からきれいになりましょう。

詐欺じゃないでしょう

041
彩希
お出かけの時はみんな身綺麗にするものでしょう。それに、家の中ってリラックスできるのが第一だもの。それでも家の中で完全武装してる人の気持ちの方がわからない(ってかそういう人いますか??)。 ←同じく出るときは身綺麗にして、街でデートする時などはお洒落でいようとしてます。でも家ではだーめ(笑)。ブカブカのジーパン(今は冬なんで)、ブカブカのセーター。ノーメイク。髪は後ろでゴムでまとめる。ゴロンって寝てる。 でもいーんです。彼氏も似てるから。二人で外でデートする時も、家の中でどーでもいい格好でダラダラ二人でテレビ見てるのも両方好き。 全然詐欺じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧